leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

«Яблоко» направит депутатам Госдумы истории «детей ГУЛАГа», которым не дают жилье

«Яблоко» направит депутатам Госдумы истории «детей ГУЛАГа», которым не дают жилье
В пятницу, 22 января, председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков передаст в приемную Государственной Думы обращения ко всем депутатам нижней палаты парламента с призывом принять поправки в закон, которые позволят детям жертв Большого террора вернуться в города, откуда в 1930-1940-х годах были высланы их родители.
Право на получение жилья потомки репрессированных имеют с 1991 года. В ноябре прошлого года Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, который передает вопрос о выделении жилья «детям ГУЛАГа» на откуп региональным властям. Таким образом, люди преклонного возраста (старше 70 лет) должны будут отстоять в очереди на квартиру 25–30 лет.
Депутаты Госдумы Галина Хованская, Сергей Шаргунов и Николай Гончар внесли ко второму чтению свои поправки в закон правительства. Согласно этим изменениям финансирование обеспечения жильем «детей ГУЛАГа» передается на федеральный уровень. Отдельно такое же предложение внес один из основателей «Яблока» сенатор Владимир Лукин.
Для того, чтобы привлечь внимание к поправкам Хованской, Шаргунова и Гончара, «Яблоко» направит каждому депутату Госдуму открытки с историями реальных людей, которые из-за ограничений в законе не могут вернуться в свой родной город и продолжают жить там, куда были сосланы их родители.
22 января председатель «Яблока» Николай Рыбаков встретится с журналистами на Манежной площади, чтобы рассказать о проекте и ответить на вопросы журналистов.
Затем вместе с журналистами он отправится в приемную Госдумы (ул. Моховая, 7) и передаст открытки депутатам.
Начало встречи в 11 часов у фонтана «Часы мира» на Манежной площади.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments