leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Музеи Москвы открылись Сегодня мэр Сергей Собянин заявил, что «ситуация с распространением коронави

Музеи Москвы открылись
Сегодня мэр Сергей Собянин заявил, что «ситуация с распространением коронавирусной инфекции внушает осторожный оптимизм», и разрешил музеям возобновить работу. Так что уже завтра, 22 января, мы снова будем рады вас видеть в Музее Москвы и всех его филиалах — Музее археологии, Музее истории Лефортово и Центре Гиляровского!
О том, что можно посмотреть в Музее Москвы, мы попросили рассказать его директора Анну Трапкову: «Музей открывается двумя выставками. Масштабная экспозиция «ВХУТЕМАС 100. Школа авангарда», которая проработала для посетителей три дня в ноябре, продолжит работу. Более того, мы продлеваем ее до 11 апреля. В то время, как выставка стояла в закрытом режиме, ее кураторы продолжали работать с наследниками и коллекционерами, так что нас ждет реэкспозиция: добавятся новые работы вхутемасовцев. Второй проект — «Музей самоизоляции», подготовленный совместно с галереей «Триумф». В июле, после отмены режима самоизоляции, мы объявили open-call, предложили жителям Москвы рассказать о пережитом опыте. В итоге в музее посетители увидят предметы и истории от горожан, работы художников «Триумфа», а также познакомятся с результатами исследований о переменах в городской жизни. Получилась многогранная и актуальная выставка про уникальный опыт самоизоляции».
Еще одна новая выставка — «Миф о Сухаревой башне» — 22 января открывается в Центре Гиляровского. Выставка о легендах и бурной повседневной жизни башни и окружавшего ее пространства Сухаревского рынка посвящена Владимиру Гиляровскому, в творчестве которого это нашло отражение.
Мы делаем все, чтобы посетители и сотрудники музея чувствовали себя в безопасности. Посещение всех экспозиций организовано по сеансам и возможно только в масках и перчатках. Купить билеты на выставки можно только онлайн. Пожалуйста, не забывайте об этом, планируя свой поход в Музей Москвы. А еще не забывайте о том, что мы очень скучали и ждем вас!
Чем еще заняться на неделе:
23 января
Экскурсия «Город-сад социализма — поселок Усачевка»
24 января
Онлайн-лекция от Музея археологии Москвы «Первая глиняная посуда московского края»
Экскурсия «Вхутемасовская Москва»
28 января
Онлайн-паблик-ток с куратором Александрой Селивановой о том, как создавалась выставка «ВХУТЕМАС 100. Школа авангарда»
Всю неделю:
Экскурсии по выставке «ВХУТЕМАС 100.Школа авангарда» и по постоянной экспозиции Музея Москвы
Благодарим партнера выставки «ВХУТЕМАС 100. Школа авангарда»
logos_patrners2
Специальный партнер выставки «ВХУТЕМАС 100. Школа авангарда». ПИК — компания, которая создает современное и комфортное пространство для жизни в 9 регионах России. В районах ПИК живёт более 1,5 миллионов человек.
Продвигая в России подход к качеству жизни, опирающийся на пространственный дизайн, компания создаёт среду, которая дарит уют, ощущение дома и безопасности для каждого.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments