leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» призвали родителей обезопасить своих детей от участия в несанкционированных

Депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» призвали родителей обезопасить своих детей от участия в несанкционированных митингах
Парламентарии подчеркнули, что цинично со стороны отдельных личностей втягивать в политические события ребят, а также напомнили о возможной̆ ответственности за участие в несанкционированном митинге.
В последние дни в массовом порядке на различных ресурсах стали появляться призывы к детям выйти на так называемую «прогулку» 23 января, которая подразумевает под собой несанкционированный митинг.
Председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев назвал «вопиющим проявлением двойных стандартов тот факт, что в популярных социальных сетях до сих пор не блокируются призывы к участию в незаконных акциях 23 января». «При этом напомню, что американская компания Twitter спокойно заблокировала действующего еще на тот момент Президента США и его сторонников, сочтя, что они призывали к массовым беспорядкам, – сказал Пискарев. – Или представьте себе, что в китайской соцсети TikTok местные школьники будут публиковать видео с призывами выходить против властей КНР. Однако в случае с Россией такой контент почему-то не блокируется и не удаляется».
«Комиссией по противодействию иновмешательству уже начата работа по анализу того, кто может стоять за такими призывами. Кроме того, я не исключаю, что мы пригласим руководство российских представительств этих компаний, чтобы обсудить, как не допустить распространения таких призывов впредь», - резюмировал Василий Пискарев.
Первый заместитель Председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский обратил внимание на «циничную попытку вовлечь во взрослые разборки несовершеннолетних, ни в чем не провинившихся детей».
«В Tik Tok творится ад - призывы к участию в несанкционированном митинге приобретают ужасающие образы и формы, в основном лживые. Я сам как родитель возмущен попыткой̆ втянуть детей̆ в это грязное дело. Вы там что, совсем сошли с ума? Хотите использовать детей в качестве живого щита? Политической̆ педофилией̆ занимаетесь?» - написал депутат на личной странице в социальной сети Facebook.
Депутат призвал всех проявить бдительность и помнить о возможной̆ ответственности, во-первых, за участие в несанкционированном митинге, а во-вторых, за агитацию детей для участия в них. «Tik Tok позиционирует себя вне политики и самостоятельно блокирует политически ангажированные публикации. Что случилось в этот раз? Большой̆ вопрос. Призываю всех родителей̆ проявить осторожность. Посмотрите, что сейчас делает ваш ребенок, не втягивают ли его через соцсети в жуткие неприятности, не становится ли он марионеткой̆ в циничной̆ политической̆ игре?» - сказал Боярский.
Заместитель Председателя комитета ГД по обороне Юрий Швыткин подчеркнул, что дети должны быть вне политики. «Ужасно и цинично со стороны отдельных личностей втягивать в политические события ребят, которым предстоящие события преподносятся как своего рода забава. Конечно, при достижении совершеннолетия каждый гражданин имеет право на выражение мнения. Но нужно помнить о том, что завтрашние митинги несанкционированные. И, к сожалению, такие несанкционированные мероприятия могут привести к плачевным событиям», - заметил парламентарий.
Депутат обратился к жителям Красноярского края, от которого он избран в Госдуму, с просьбой провести время в семейном кругу, тем самым обезопасив детей от участия в несанкционированных акциях. «Уважаемые родители! Берегите своих детей, проведите время вместе в семейном кругу. Сибирские морозы отступили, сходите на прогулку на всеми нами любимые Столбы, покатайтесь на лыжах или коньках, посмотрите дома любимые фильмы или сыграйте в настольные игры, посвятите выходные друг другу, ведь в суете будней мы не всегда успеваем уделить семье столько времени, сколько бы нам хотелось», - добавил он.
Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгений Ревенко подчеркнул, то долг взрослых - уберечь детей от необдуманного и опасного шага. «Зачем они пытаются втянуть наших детей в незаконные акции протеста, используя юношеский максимализм тех, кто в политике не разобрался? Зачем хотят создать себе щит из самых беззащитных? Это надо немедленно остановить. Наш долг, долг взрослых, уберечь детей от необдуманного и опасного шага», - отметил Ревенко.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments