leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Василий Пискарев: Необходим единый подход в блокировке призывов к участию в массовых беспорядках

Василий Пискарев: Необходим единый подход в блокировке призывов к участию в массовых беспорядках
Председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев назвал «вопиющим проявлением двойных стандартов тот факт, что в популярных социальных сетях до сих пор не блокируются призывы к участию в незаконных акциях 23 января».
«При этом, напомню, что американская компания Twitter спокойно заблокировала действующего еще на тот момент Президента США и его сторонников, сочтя, что они призывали к массовым беспорядкам, – сказал Пискарев. – Или представьте себе, что в китайской соцсети TikTok местные школьники будут публиковать видео с призывами выходить против властей КНР. Однако в случае с Россией такой контент почему-то не блокируется и не удаляется».
«Роскомнадзор уже решил оштрафовать шесть интернет-платформ, в том числе, TikTok, Facebook, Twitter, Instagram и YouTube, за распространение информации, направленной на привлечение несовершеннолетних к протестам. Тем не менее, необходим единый механизм, единый подход к блокировке призывов к участию в любых массовых беспорядках, особенно, если вовлечь в них пытаются детей и подростков», - подчеркнул Председатель комиссии.
«Комиссией по противодействию иновмешательству уже начата работа по анализу того, кто может стоять за такими призывами. Кроме того, я не исключаю, что мы пригласим руководство российских представительств этих компаний, чтобы обсудить, как не допустить распространения таких призывов впредь», - резюмировал Василий Пискарев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments