leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Петр Толстой проинспектировал ход реновации в Кузьминках

Петр Толстой проинспектировал ход реновации в Кузьминках
Для помощи гражданам начнет работу автобус – мобильный информационный центр по реновации.
Заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель рабочей группы по защите прав и интересов граждан в ходе реализации программы реновации в Москве Петр Толстой провел инспекцию новых домов, построенных в рамках программы в Кузьминках.
Напомним, осенью 2020 года был сдан первый дом по ул. Шумилова. Тогда был выявлен ряд недочетов, допущенных застройщиком. После посещения дома и обращения Толстого в Департамент строительства Москвы недоработки и ошибки подрядчика были оперативно устранены. Тогда же Толстой предложил принимать все дома, построенные по реновации в будущем, совместно с новоселами, представителями управы соответствующего района, представителями застройщика и профильных департаментов Правительства Москвы.
Сегодня, 22 января, Петр Толстой посетил несколько новых домов по Волгоградскому проспекту: в одном из домов уже идет заселение, ещё два – готовы к заселению. В частности, он посетил квартиры, новые жильцы которых пожаловались на ошибку, допущенную при проектировке: в нескольких квартирах стояк с коммуникациями расположен в коридоре таким образом, что создает трудности не только при попытке занести крупногабаритную мебель, но и при провозе детской или инвалидной коляски. Участники программы реновации из Кузьминок пожаловались Толстому на эту проблему в соцсетях.
«Примечательно, что не во всем доме существует такая проблема, а лишь в нескольких квартирах. Технически изменить планировку в коридоре уже не представляется возможным, так как внутри короба проходят коммуникации. Решить же вопрос можно при содействии департамента имущества Москвы: будем добиваться предоставления жильцам – участникам программы реновации, среди которых есть пенсионеры, других квартир в этом же доме, где данной проблемы нет. Если при проектировке этот нюанс не был учтен, то от этого не должны страдать люди. В любом случае, эти проблемные квартиры не должны достаться пожилым и маломобильным гражданам», - сказал Толстой.
Так же Толстой осмотрел квартиры, предназначенные для маломобильных групп граждан. «Квартира просторная, дверные проемы шире, чем в обычных квартирах. Думаю, человеку с инвалидностью, который будет в ней жить, будет достаточно комфортно. Если что-то не устроит, попробуем помочь. У всех новоселов будет бланк обращения на меня, как на депутата Госдумы: в нем нужно только указать свои контактные данные и описать проблему. Все обращения будут собраны моими помощниками и по каждому из них будет проведена работа. Кроме того, для тех домов, в которых отсутствуют информационные центры по реновации, будет запущен автобус – мобильный центр, сотрудники которого будут помогать жителям сразу нескольких домов», - рассказал Толстой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments