leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Комитет ГД по экологии Владимира Бурматова воюет с Роспотребнадзором за отпуск продуктов в свою тару

Комитет ГД по экологии Владимира Бурматова воюет с Роспотребнадзором за отпуск продуктов в свою тару
Онлайн-конференция председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды Владимира БУРМАТОВА. Бизнес зал МИА РС
Каковы планы на весеннюю сессию? Когда откроется доступ для граждан к экологической информации? Как изменится законодательство в экосфере в 2021 году? Как действует «мусорная» реформа? Будут ли нововведения в отношении защиты животных?
Конспект10:00
У нас планируется очень насыщенная весенняя сессия Закон об экологической информации готовился год Поручение президента 2016 Принять в том виде как он был внесен мы не могли и договорились что он будет полностью переписан. Было шесть итераций согласования за год Предстоит согласование с коллегами отвечающими за госбезопасность. Доступ к информации о состоянии атмосферного воздуха водных объектов почв радиационная безопасность. Ограничения государственной тайны, но не коммерческой информации.
Еще один законопроект который расчитывем принят порядок транспортировки отходом. Маркировка класса опасности.
Целый ряд новелл биоразноообразие охрана животных. Минюст согласился внести шесть составов в дополнение к уголовному  в Административный кодекс Содержание  и выгул животных Ответственность за содержание животных запрещенных к содержанию дома Животные для культурно-зрелищных мероприятий Цирки и зоопарки без лицензии. Нарушения в приютах выявляются общественные инспектора. Помимо этого Минюст обещает внести весной мы считаем надо внести в административный кодекс еще шесть составов Отдельно прописать ответственность за организацию боев животных Отдельно прописать ответственность за покукусы и натравливание это хозяйские собаки Отдельно ответственность за пропаганду жестокого обращения к животным Конфискация животных у живодера Конфискация запрещенных к содержанию животных Конфискация животных для культурно-зрелищных мероприятий Ответственность за выброшенных животных Бесхозных животных не должно быть. Повысить подведомственность до Россельхознадзора.
Дважды обсуждали с Минприроды Козловым строительство приютов для безнадзорных животных. В регионах только треть приютов от числа необходимого стерилизации и вакцинации. Мэр Улан-Удэ просил приостановить закон чтобы умертвить животных Уже неаправили материалы в прокуратуру. Ответственность за нападении животных на человека бегают по улице сбиваются в стаи. Ответственность глав муниципалитета Не желают терять контракты на умерщвление животных Идут на уголовное преступление. Умервшщлять нельзя, уголовное преступление, надо обеспечить дожитие. Я внес ГЧП для строительства приютов. Типовой проект можно построить за 25 слн не пятизвездочный отель.
Наш законопроект с запретом изъятия домашних животных за долги. Никакой ценности для банка и приставов Кота не продашь, а для людей член семьи Циничный шантаж Законопроект внесли с Крашенинниковым надеюсь рассмотрим на этой неделе. У нас запрещено изымать домашний скот, а домашних животных мохно. Законопроект о требованиях к местам продажи животных. На кафельном полу без вентиляции месяцами Животные неизвестно откудв больные Ценники висят Законопроект доработаем. Законопроект об ограничении пиротехники Животные становятся жертвами использования пиротехнических изделий. Мы выступили категорически проnив нового санпина с запретом продажи продуктов в тару потребителя. Поставит под угрозу набирающие популярность магазины без упаковки и увеличило объем упаковки. Крупы напитки мясо рыба. Теперь как водится жизнь ставит новые вызовы запрет Роспотребнадзора на размещение ветеринарных клиник в жилых домах. Приведет к банкротству, их и так не хватает. Работать может кто угодно, мы предполагали ввести лицензирование ветеринарных клиник. Никаких жалоб от жильцов МКД не получали. От наливаек вреда больше.
Вопросы
Работаем с ведомствами над устранением замечаний никаких предложение Роспотребнадзора и Минздрава. А замечаний очень много. Маски перчатки защитные экраны оказываются на свалках ТБО. Являются медицинскими отходами но таковыми не признаются Посмотрите на газоны у супермаркетов усеяны масками и перчатками. Я предлагал установить специальные контейнеры в местах повышенного трафика остановочные комплексы, метро, аптеки Дезинфицировать и утилизировать
Раздельный сбор мусора стимулировать граждан рублем за то что они делают часть работы своего регионального оператора мусор превращается в сырье Раздельного сбора как такового нет, хотя взя законодательная база создана.
Захоронению должны подвергаться только хвосты, которые нельзя утилизировать. У нас проблема в отсутствии раздельного сбора и переработки Предприятия переработки используют первичное сырье и импортируют пластик хотя города завалены пластиком Но им нужен раздельный сбор
Свалки горят диоксины Регионы заявляют о строительстве новых полигонов. Зачем мы платим? Зарабатывать будет какая-то частная компания, а потом опять попросят рекультивировать за счет налогоплательщиков.
10:54
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments