leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Стенограмма пленарное заседание ГД 26.01.21 заявления от фракций Зюганов Власов Максим Зайцев

И перейдем к выступлениям представителей фракций по актуальной социально-экономической повестке и политическим вопросам.
Пожалуйста, фракция КПРФ - Зюганов Геннадий Андреевич.
Уважаемые коллеги, обращаю внимание, переходим к выступлениям от фракций.
Зюганов Г. А., руководитель фракции КПРФ.
Уважаемые коллеги! Мы большой группой депутатов выезжали в свое время на закрытие Олимпиады. Но я вынужден был из Сочи срочно вылететь на военном самолете для того, чтобы спасать и помогать нашим ребятам, которых расстреливали, арестовывали и избивали в Киеве.
Своими глазами мы видели: спалили все наши основные офисы, избили до полусмерти целый ряд руководителей. Мы вынуждены были и их потом вывозить из госпиталей и лечить здесь. Эта трагедия затем повторилась в целом ряде других регионов. Летом мы наблюдали, как это развивалось в Белоруссии.
Теперь я хотел бы обратиться к партии власти, вы видите, что ваши партнеры лоб в лоб решили столкнуться и с нашей страной.
Вопрос не в Навальном, это зажигательный снаряд, который сюда заслали, хорошо подготовив, только для того, чтобы подпалить нам собственный "майдан" и сломать российскую государственность.
Мы категорически против такого развития событий, прекрасно знаем, с чего это начиналось и как это организовывалось.
Кстати, мои ребята, которые на протяжении всего "майдана" были там, почти у всех была наркотическая ломка, потому что их поили пойлом, от которого вообще потом болел весь этот отряд.
И то же самое было в Южной Осетии, когда со стеклянными глазами под руководством американских генералов ворвались в Южную Осетию и первое, что сделали, перебили всех наших наблюдателей и 49 школ расстреляли из 50-ти.
Я считаю, что мы должны сделать далеко идущие выводы из того, что видели в субботу.
Прежде всего, обращаясь к президенту, он согласился собрать лидеров фракций и обсудить ситуацию, которая сложилась у нас в державе.
Когда без конца заявляют, что это наши партнеры. Я за партнерские отношения с Америкой, я за то, чтобы мы торговали и развивали их со всеми странами. Но вчера, когда открывали Давос-50, выступал первый Си Цзиньпин, который сказал, что вы вползли в очень опасную полосу, что даже их страна с гигантской экономикой и то, хотя и прибавила 2 с лишним процента, испытывает огромные перегрузки и лишь, складывая все потенциалы можно одолеть и финансово-экономический кризис и одолеть коронавирус.
Мы полностью поддерживаем эту точку зрения и вместе с китайской компартией подписали меморандум, который успешно вместе реализуем.
Но я хотел бы нашим оракулам, которые без конца рассказывают, как все будет хорошо завтра, если и так далее, просто напомнить немножко историю. Вы должны из этого исходить.
Для американцев мы не были и не будем партнерами, сделайте этот вывод и спокойно думайте о том, чтобы быть сильными, умными и успешными. Просто назову несколько фактов.
Вудро Вильсон ровно через 2 месяца, когда пришла советская власть в нашу страну и стала собирать распавшуюся империю, объявил нам войну, выступив в сенате и сказал: надо разделить российское государство на 20 частей и приватизировать по кускам и потом вмешались в войну против нас на стороне Антанты.
Затем пришел Рузвельт. Рузвельт понял, что советская страна уникальна, прислал сюда своих экспертов, договорился, но как только там правящий класс увидел его симпатии к советской стране, Рузвельт не дожил до победы. Вам многие скажут, что он ушел из жизни не по своей воле.
Никсон подписал соглашение с нами, накануне и Джон Кеннеди выступил о том, что надо с СССР иметь партнерские отношения. Одного отстреляли, а второго в ходе импичмента убрали.
И если вы посмотрите в целом, начиная от Рейгана, империя зла, кончая Джо Байденом, который нас объявил, еще не залез когда на трон, в качестве врага номер 1, то мы должны прекрасно понимать, Киселёв, кстати, очень толково показал в эти выходные дни в трёх репортажах суть происходящего.
Но он упустил, думаю, абсолютно осознанно, один и самый главный сюжет: каким образом "навальнятину" готовили в лаборатории за кордоном и непосредственно у нас. Я не знаю, кто ему дал этот репортаж, Бастрыкин распекает своих следаков о том, как они выпустили Навального. Навальный поехал, вместе с Белых организовали криминальную группу и с каждого кубометра стригли большие деньги. Кашин выезжал, там разбирался и смотрел, и всем известно.
Отсюда позвонили, отсюда, и на следующий день этот суд выпустил его. Потом его привезли сюда, к нам привезли. Начались выборы московского мэра, мы выдвинули Мельникова, талантливый человек, один из опытных депутатов, с прекрасной научной подготовкой, подготовили программу "От города проблем к городу успехов". И когда увидели, что поддерживает активно население и общественность, срочно притащили Навального. Ко мне прибежали руководители районов и говорят: Геннадий Андреевич, что это за сумасшедший дом, партию власти заставляют собирать ему подписи.
Я стал уточнять, оказывается, отмашка была из Кремля, и было прямое поручение. Навальный тогда под руководством партии власти, при поддержке одной из башен Кремля собрал миллион 800 тысяч голосов. Чтобы свергнуть любую власть, надо 200 тысяч вывести активных бойцов. А теперь нам показывают, вот приехал... Кстати, как приезжал, как репетировали, как... вы все это прекрасно знаете. Три канала сопровождали всю эту операцию, я просмотрел вчера. Я сам служил в спецподразделении, я знаю, как это делается. Сидят двое молодых ребят, из Берлина, уже берлинский обком и руководит, куда идти, что делать, каким образом организовывать, кого бить и как провоцировать юнцов и пацанов. Чисто фашистские приёмы.
Я когда готовил фильм о том, как моя Орловщина кровью истекала, сражалась против Гитлера, я нашёл эти кадры: Гитлер ходит, по щёчкам пацанов ладошкой хлопает и раздаёт фаустпатроны.
Они должны были убивать наших солдат и ребят, которые прошли всю Европу и пришли в Берлин освобождать. То же самое делают, то же самое мерзавцы делают. И все трещат каналы: вот придут, вот будут, вот снова. Успокойтесь, эта сволочь вас в первый раз уберёт. Придут те, кто пришли в Киеве: пришли, отстреляли неугодных, остальных посадили, разогнали, выгнали. Результат налицо. У нас будет сложнее и хуже, чем в Белоруссии. В Белоруссии батьку не предали ни силовики, никто, все устояли, ни общественное движение. Мы поддержали. Мне пришлось уговаривать, ездить и в том числе на телеканалы и говорить: что же вы делаете, вы последнего союзника выгоняете, за вас завтра возьмутся. Вы думаете, вы все, кто будет сидеть? Вас уберут, будут сидеть тут совсем другие. Мы обязаны, обязаны это изучить и расследовать.
Я к Председателю Думы обращаюсь как лидер патриотического союза, нам необходимо провести закрытое заседание Совбеза и обсудить сложившуюся обстановку, потому что когда тыкают пальцем - кто пришёл, пришли работяги, которые жутко недовольны этой жизнью, жутко недовольны, продолжают нищать, терять работу и так далее. Они не за Навального пришли. Пришли пацаны, у которых вы отняли нормальную учёбу. Вы выбросили из учебных программ и Павла Корчагина, и "Молодую гвардию", вы выбросили оттуда... Солженицын, что нас тыкаете. Я настаиваю на том, чтобы вы рассмотрели вопрос и не лезли больше в Совхоз Ленина. Давно бы Бессонова уже в принципе реабилитировали, выпустили. Вместо того, чтобы принять эти решения, продолжается - сталкивать лбами. Сталину всё тыкаете, Сталину хватило ума, воли, железной воли сплотить страну накануне того, как гитлеровцы и Гитлер пришёл к власти: помирился с казаками, помирился с "кулаками", в том числе и с интеллигенцией, всё сделал, перед священниками извинился, сам лично собирал. А вы не можете собрать и договориться с левым флангом, который испокон веков защищал державу и отстаивал.
С приходом либералов кого расстреливали? Рабочих расстреливали. Кого ссылали? Коммунистов ссылали.
С кем Гитлер расправлялся? С коммунистами в первую очередь, потом с социалистами, потом с профсоюзниками, потом целые народы стал жарить в печах Освенцима и Дахау.
Поэтому из этого надо делать выводы, решать проблемы. Мы готовы к этому. Но мы надеемся на то, что и Совет Безопасности, и партия власти сами примут соответствующие меры. (Аплодисменты.)
Председательствующий. Спасибо, Геннадий Андреевич.
Фракция ЛДПР в рамках отведённого времени подготовила два выступления, их сделают Власов Василий Максимович и Зайцев Максим Сергеевич. Правильно? Правильно.
Пожалуйста, Власов Максим... Василий Максимович. Извините.
Власов В. М., фракция ЛДПР.
Уважаемые коллеги, уважаемый Вячеслав Викторович! Ну перед началом выступления хотелось бы отметить демократический подход фракции ЛДПР, что есть возможность у нас, у рядовых депутатов, сегодня выступить. Это, к сожалению, не так часто происходит на десятиминутках.
Мы не одобряем проведение несанкционированных митингов, особенно когда на них призывают прийти молодежь, организаторы таких мероприятий должны получить суровое наказание, но вывод только один: Интернет вы проиграли. Молодёжная политика в России неэффективна и нуждается в совершенствовании.
Ну для примера. Как бы понятное дело, что Запад будет гадить постоянно и вместо Алексея появится какой-нибудь другой политик, поэтому, мне кажется, что стоит больше внимания уделить именно работе с молодёжью, чтобы она на такие мероприятия не ходила.
Вот акции протеста в субботу: реально сторонников берлинского сидельца на них было процентов 10 максимум. Правильно сказал Геннадий Андреевич, большинство людей выходило, либо потому что у них были какие-то проблемы, либо потому что им просто интересно. Потому что больше года никаких политических мероприятий на улицах не проводилось: дискотеки закрыты, все дискуссионные клубы, которые раньше работали. И мы, ЛДПР, всё время говорим: открывайте дискуссионные клубы больше в вузах, в институтах, в школах, они все закрыты.
"Russia Today" интервью у меня берёт, говорит: все, кто вышел, они все его поддерживают. - Я говорю: да это не так абсолютно. Реально, ещё раз подчёркиваю, процентов 10 всего.
Работа с блогерами. Сколько раз на этой трибуне представители ЛДПР говорили о том, что необходимо работать с видеоблогерами. И мы такую работу плодотворную проводим. Есть несколько видеоматериалов, где мои помощники на общественных началах Юрий Хованский и Илья Мэддисон разбирают депутатские запросы, суммарное количество просмотров более полтора МИЛЛИОНА. И ЭТО НЕ КАКИЕ-ТО ПРОВОКАЦИИ на улице - это не расследование, а это плодотворная работа депутата в Государственной Думе, что конкретно мы сделали в своих избирательных округах.
Дальше. Как пытаются убрать молодёжь с митингов? Это самое интересное. Делают в субботу пробный ОГЭ или какой-нибудь экзамен, или проводят какую-нибудь контрольную работу. Ну вы что не понимаете, что молодёжь точно тогда не пойдёт в школу или точно тогда не пойдёт в вуз. Абсолютно не таким способом надо убирать молодёжь с улицы. Надо Проводить, ещё раз подчёркиваю, мероприятия интересные, а ни в коем случае всех тащить на сдачу какого-нибудь пробного ОГЭ или какого-нибудь дополнительного экзамена.
Я в субботу несколько часов приезжал, общался с молодёжью, считаю, кстати, это своим долгом, потому что кто бы ни выходил на улицы, это люди, это избиратели, и неважно выходят они, это молодёжь или это люди, которые обманутые дольщики какого-нибудь очередного крупного ЖК, и они ложатся под строительную технику. Это тоже вроде бы акция несогласованная, потому что никто такую не согласует, но депутат в этом направлении должен работать.
Многие агентства провели опрос: кто, из каких вузов приходил на эти акции протеста. В городе Москве большинство это Высшая школа экономики. Кто из вас присутствующих здесь за последний год выступал в Высшей школе экономики перед студентами? Вот, понимаете, и ответ.
И когда происходит такая ситуация, что либо нам, представителям оппозиции, ЛДПР, запрещают проведение встреч в высших учебных заведениях, если проводят, то так, для галочки, вот депутат Власов приезжает, давайте ему двадцать человек максимум дадим, чтобы он так, лишь бы не шумел больше, и уйдём. Как только приезжает какой-нибудь другой депутат или представитель партии большинства, большое количество людей сразу приходит на эту встречу, и освобождают их от занятий, и встреча проходит должным образом. Я считаю, что это неправильно. Но даже здесь очень часто бывает, что проводится политика двойных стандартов.
7 ноября в День Октябрьской революции я проводил встречу с молодёжью возле памятника Карлу Марксу. 15 человек. Все уведомления подал. Все в масках. Все в перчатках. Всё, понимаете, всё по закону. Приезжает полиция, несколько экипажей, задерживают моего помощника, вчера вынес суд постановление - 10 тысяч штрафа.
Другие политические партии в абсолютно любое время могут проводить митинги возле Думы, никто их не трогает, шествия, возложения постоянные кому угодно, на любые могилы, их никто не трогает. Но когда ЛДПР проводит мероприятие, после этого мы проводим мероприятие возле американского посольства против политики двойных стандартов, шесть экипажей полиции приехало.
Я что, против власти выступаю? Я против американцев выступаю, против Запада выступаю. И приезжают моих ребят задерживать, хотя они все в масках, все в перчатках, согласования все получены. Я всем всё разослал. И мы проводим 15 человек встречи. Нет, обязательно надо кого-то задерживать.
Ну и когда мне говорят про соцсети, можете вообще всё заблокировать, и ТикТок, и Твиттер, и Ютьюб, и Твитч, и Васт. Я, правда, не знаю, знаете ли вы последние две платформы и слышали про них что-нибудь. Но когда у нас большинство политиков в России с соцсетями даже не на "ты", а на "вы" разговаривает, иногда даже с отчеством, ну здесь, конечно, бывает тяжело нам работать.
И, заканчивая свое выступление, я словами Петра Аркадьевича Столыпина... Им нужны великие потрясения, а нашей молодежи нужна великая Россия.
Спасибо. (Аплодисменты.)
Председательствующий. Спасибо, Василий Максимович. Пожалуйста, Зайцев Максим Сергеевич. Подготовиться Исаеву. Зайцев М. С, фракция ЛДПР.
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемый Владимир Вольфович! Уважаемые коллеги!
Вчера мы отметили День российского студенчества. Вообще, в январе достаточно много праздников, посвященных образованию - и день аспиранта, и
день образования, и, собственно говоря, день студенчества. И более 4 миллионов российских студентов вчера в удаленном, дистанционном формате отметили этот праздник, кроме студентов Института мировых цивилизаций, учредителем которого является Владимир Вольфович Жириновский. Почему? Потому что ЛДПР знает, как выстраивать структуру и на примере показывает свои успехи.
Вообще, конечно, картина интересная выстраивается. Праздников достаточно много, а ощущение одиночества и безнадежности у студентов и школьников растет. И компенсацией для них служит мир Интернета, социальных сетей и блогов. Это такие новые законодатели успеха и моды.
Возникает вопрос - а чем занимается вообще Агентство по делам молодежи? Там в структуре четыре управления - управление делами, финансовое управление, управление региональное и только одно профильное -управление молодежных проектов и программ, которое регулярно проводит форумы и проводит социологические исследования. При этом на форумах, все прекрасно это знают, чтобы добиться успехов, нужно молчать. Это вот как во времена Советского Союза.
Чем больше ты молчишь и меньше выступаешь, тем больше получаешь баллов. Вообще, конечно, здесь прекрасная картина выстраивается. Мы развалили лучшую систему образования в виде ЕГЭ и ОГЭ и в то же время оставили тезис: "Чем тише сидишь, тем дольше сможешь двигаться по карьерной лестнице". Вот такой карьерный лифт, уважаемые коллеги, мы сегодня предлагаем для нашей молодежи.
Вообще, нужно отдельно сказать про отношение к школьникам. Как пример, Ставропольский край. 15-летний мальчик, переживая за здоровье своей работающей матери, написал письмо президенту. И что сделали чиновники, которые не хотели, чтобы это письмо дошло до первого лица? Они выложили это в социальные сети, и мальчик, и мама подверглись достаточно жесткой критике, насмешкам и другому негативу.
Ну, непонятно вообще, какое право имеют чиновники нарушать федеральный закон и другие законы, выкладывая личное обращение в публичные сети, но всю эту историю перевели в шутку. А результат: у нас из-за каких-то нерадивых чиновников падает доверие, доверие к вертикали власти.
Именно поэтому ЛДПР предлагает построить комплексную работу со школьниками и в последующем студентами. Мы предлагаем поощрять отличников в учебе, которые учатся на платных программах, и предоставлять им скидки. Студентам катастрофически не хватает стипендии, и именно поэтому ЛДПР предлагает приравнять стипендии всех студентов к
минимальному размеру оплаты труда. Тем, кто учится на "хорошо" и "отлично", в два раза.
Мы будем добиваться для школьников и студентов скидок на проезд во время их каникул и только на российские курорты. Турция, Египет, другие страны уже показали свою несостоятельность. Хотя у нас же есть прекрасная природа, как в Ставропольском крае, так на Камчатке, Алтае и в других регионах России.
Фракция ЛДПР выступает за развитие сетевого образования, потому что на сегодняшний день намечается достаточно серьезная нехватка специалистов. Студенты должны иметь возможность получить образование и трудоустройство по месту проживания.
Регулярно говорим о проблемах в сфере сельского хозяйства. Аграрные вузы расположены в городах, и студенты там в основном горожане, из сел мало кто едет поступать. Причиной этому являются как и финансовые вопросы, так и
психологические барьеры.
Ну и, конечно, мы рассчитываем на принятие закона о снижении стоимости дистанционного обучения, и в этом случае после окончания, возвращения к очному образованию необходимо компенсировать студентам стоимость, которая уже была заплачена.
Уважаемые коллеги, все мы были студентами и школьниками, многие и сегодня учатся, и если мы сегодня не предложим школьникам и студентам достойные условия жизни и самореализации, завтра за нас сделают это другие.
С прошедшим Днём студенчества, дорогие друзья! Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Максим Сергеевич.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments