leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Петр Толстой: двойные стандарты подрывают авторитет ПАСЕ

Петр Толстой: двойные стандарты подрывают авторитет ПАСЕ
Члены российской делегации в ПАСЕ во главе с заместителем Госдумы Петром Толстым провели встречу с Председателем ассамблеи Хендриком Дамсом. В ходе встречи, в частности, российские парламентарии обратили внимание на недопустимость двойных стандартов.
«Взять любой вопрос повестки – двойные стандарты прослеживаются везде, будь то протесты в Белоруссии или общее обсуждение прав человека и свободы выражения мнений. Так быть не должно, так как подобные подходы подрывают авторитет этой крупнейшей площадки европейского межпарламентского диалога и обесценивают принимаемые решения и резолюции, - заявил Толстой журналистам по итогам встречи. - Мы постарались донести позицию Государственной Думы, изложенную в принятом на прошлой неделе заявлении. Считаем, что обсуждение тех или иных вопросов на площадках ассамблеи должно быть тематическим, а не страновым: то есть основываться не только на изучении тех проблем, которые есть к востоку от Вены, но и к западу от нее. Мы видим, как действуют власти во время протестов в Нидерландах, беспорядков в Германии и Франции, и считаем, что этот вопрос нужно рассматривать комплексно, а не избирательно».
Что касается проблемы осужденного блогера Алексея Навального, то российские парламентарии также выразили свою позицию и договорились продолжить этот диалог в ходе визита Дамса в Москву в ближайшие месяцы.
Кроме того, парламентарии обсудили актуальные вопросы предстоящей сессии, а также направления сотрудничества России и Совета Европы в парламентском измерении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments