leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон о приоритете Конституции в Семейном кодексе

СФ принял закон о приоритете Конституции в Семейном кодексе
4. 1036249-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статьи 6 и 165 Семейного кодекса Российской Федерации» (о приоритете Конституции РФ)
Председатель комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Александрович Клишас
144 0 0

Из стенограммы 497-го пленарного заседания СФ 27.01.21
Продолжаем нашу работу. Четвертый вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменений в статьи 6 и 165 Семейного кодекса Российской Федерации" – докладывает Андрей Александрович Клишас.
В нашем заседании принимает участие Павел Владимирович Крашенинников, председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству.
Павел Владимирович, мы Вас приветствуем.
Андрей Александрович Клишас, пожалуйста, Вам слово.
А.А. Клишас, председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Красноярского края.
Уважаемые сенаторы Российской Федерации! Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 6 и 165 Семейного кодекса Российской Федерации".
Проект закона внесен в Государственную Думу Президентом Российской Федерации и подготовлен в связи с вступлением в силу закона о поправке к Конституции Российской Федерации. Этот закон входит в тот пакет законов, которые мы принимали в порядке реализации поправок к статьям 79 и 125 Конституции. Они закрепляют дополнительные гарантии верховенства Конституции Российской Федерации и приоритет ее прямого действия на территории Российской Федерации. Мы с вами в прошлом году уже приняли схожие изменения в Гражданский кодекс, в ГПК, в АПК, Уголовно-процессуальный кодекс, Кодекс административного судопроизводства.
Данным законом вносятся изменения в Семейный кодекс, согласно которым не допускается применение правил международных договоров в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, а также основам правопорядка и нравственности. Такое противоречие может быть установлено в порядке, определенном федеральным конституционным законом.
Комитет Совета Федерации по международным делам поддерживает данный закон. Наш комитет единогласно предлагает палате одобрить данный закон. Спасибо.
Председательствующий. Благодарю Вас, Андрей Александрович.
Павел Владимирович, может быть, Вы хотите что-то дополнить?
П.В. Крашенинников, председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству.
Спасибо большое. Я поддерживаю замечательный доклад.
Прошу всех поддержать. Спасибо.
Председательствующий. Благодарю Вас. Спасибо.
Коллеги, вопросы? Выступления? Нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в статьи 6 и 165 Семейного кодекса Российской Федерации". Идет голосование. Прошу голосовать.
Результаты голосования (10 час. 47 мин. 50 сек.)
За 144 чел. 84,7%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 144 чел.
Не голосовало 26 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments