leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ ратифицировал Соглашение об условиях пребывания Международного инвестиционного банка в РФ

СФ ратифицировал Соглашение об условиях пребывания Международного инвестиционного банка в РФ – Перенос штаб-квартиры из Москвы в Будапешт Передача архивов Создание представительства в России Прекращение соглашения с СССР
6. 1068950-7 СФ без обсуждения принял закон «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Международным инвестиционным банком об условиях пребывания Международного инвестиционного банка на территории Российской Федерации»
Член комитета СФ по международным делам Алексей Маратович Орлов
144 0 0

Из стенограммы 497-го пленарного заседания СФ 27.01.21
Алексей Маратович Орлов докладывает шестой вопрос – о Федеральном законе "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Международным инвестиционным банком об условиях пребывания Международного инвестиционного банка на территории Российской Федерации".
В нашем заседании принимает участие Тимур Игоревич Максимов, официальный представитель правительства, заместитель Министра финансов Российской Федерации.
Пожалуйста.
А.М. Орлов, член Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Калмыкия.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Комитет Совета Федерации по международным делам на своем заседании рассмотрел представленный федеральный закон.
Соглашение подготовлено в рамках реализации решения Совета управляющих Международного инвестиционного банка о переносе штаб-квартиры банка из Москвы в Будапешт и об открытии его полнофункционального отделения на территории Российской Федерации. Соглашение подписано в Москве 11 февраля 2020 года.
Подписание соглашения прекращает действие Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Международным инвестиционным банком об урегулировании вопросов, связанных с местопребыванием в СССР Международного инвестиционного банка, от 23 декабря 1977 года.
В соответствии с положениями Соглашения банк, как международная организация, открывает полнофункциональное отделение в Москве, а также получает право учреждать дочерние организации и по согласованию с Правительством Российской Федерации открывать дополнительные отделения и представительства на территории Российской Федерации.
Положения Соглашения в том числе предусматривают предоставление банку: привилегий и иммунитетов, признаваемых в отношении имущества, активов, архивов и документов; налоговых, таможенных и иных льгот, в частности освобождение банка, его имущества и активов от любых налогов, сборов, пошлин и других обязательных платежей федерального, регионального и местного уровней; привилегий и иммунитетов для членов Совета управляющих, членов Совета директоров, должностных лиц и сотрудников; социальных гарантий, льгот и компенсаций должностным лицам и сотрудникам.
Финансирование основной деятельности отделений и представительств Международного инвестиционного банка в Российской Федерации будет осуществляться за счет средств банка.
Ратификация Соглашения будет способствовать созданию благоприятных условий для деятельности Международного инвестиционного банка, укреплению и развитию сотрудничества между Россией и банком, что в полной мере отвечает интересам Российской Федерации.
Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам поддерживает ратификацию Соглашения.
На основании вышеизложенного Комитет Совета Федерации по международным делам рекомендует Совету Федерации одобрить федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо, Алексей Маратович, за подробный доклад.
Коллеги, вопросы? Выступления? Нет.
Идет голосование за одобрение Федерального закона "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Международным инвестиционным банком об условиях пребывания Международного инвестиционного банка на территории Российской Федерации". Прошу голосовать.
Результаты голосования (11 час. 00 мин. 01 сек.)
За 144 чел. 84,7%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 144 чел.
Не голосовало 26 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments