leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Предложения в повестку дня (разминка) Дума включила по предложении. Юрия Оленикова ратификацию ДСНВ

Предложения в повестку дня (разминка) Дума включила по предложении. Юрия Оленикова ратификацию ДСНВ-3 между США и РФ в приоритетном порядке – Сергей Иванов Хотя бы после третьего чтения – Вячеслав Володин В случае одобрения Думой сегодня рассмотрит СФ
Включить в повестку 400 0 1 12:12

Стенограмма обсуждения
СТЕНОГРАММА
триста тридцать восьмого заседания Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Государственной Думы. Большой зал.
27 января 2021 г. 12 часов.
Председательствует Председатель Государственной Думы В. В. Володин
Председательствующий. Добрый день, уважаемые коллеги! Просьба зарегистрироваться. Пожалуйста, включите режим регистрации. Покажите результаты регистрации.
Результаты регистрации (12 час. 01 мин. 03 сек.)
Присутствует 395 чел 87,8 %
Отсутствует 55 чел 12,2 %
Всего депутатов 450 чел.
Не зарегистрировано 55 чел 12,2 %
Результат: кворум есть 395 депутатов присутствует в зале. Кворум есть. Пожалуйста, Ольга Викторовна Савастьянова.
Савастьянова О. В., председатель Комитета ГД по контролю Регламенту, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
По уважительной причине на сегодняшнем пленарном заседании отсутствует 50 депутатов, присутствовать в течение дня должно 400. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Уважаемые коллеги, у нас сегодня очень напряжённый и ответственный график работы. Давайте с вами рассмотрим, как мы будем строить работу в течение сегодняшнего дня.
Ставится на голосование за основу порядок работы Государственной Думы на сегодняшний день.
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 02 мин. 40 сек.)
Проголосовало за 399 чел 88,7 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 399 чел.
Не голосовало 51 чел 11,3 %
Результат: принято Принимается единогласно.
Уважаемые коллеги, прежде чем мы с вами перейдём к обсуждению повестки, есть предложение, если вы поддержите, но я надеюсь, что мы будем и давайте сделаем её ежегодной, потому что мы должны с вами чтить наших дедов, отцов, прадедов - тех, благодаря кому мы сегодня живем, тех, кто завоевал победу и отстоял мир.
Сегодня у нас с вами День полного снятия блокады Ленинграда. Город выстоял, но погибло около миллиона человек граждан, погибли, защищая город, от холода, от голода. Вы представьте себе, погибло больше, чем за всё время Второй мировой войны погибло граждан Соединённых Штатов Америки, Англии только в одном осажденном Ленинграде.
Давайте отдадим дань памяти тем, кто погиб, тем, кто выжил в этой блокаде, и будем всегда помнить и сделаем всё, для того чтобы не допустить повторения тех страшных событий.
(Все встают. Минута молчания.)
Присаживайтесь.
Уважаемые коллеги, пожалуйста, предложения по повестке?
Есть предложение, насколько я знаю, у Комитета по международным делам. Вы знаете, что вчера состоялся телефонный разговор нашего президента с вновь избранным президентом Соединённых Штатов Америки. Итогом этого разговора стало внесение для ратификации договора о продлении соглашения СНВ-3.
Это важнейшее решение, его нельзя переоценить.
Коллеги, мир стоял на пороге развертывания гонки вооружений. Наш президент делал всё для того, чтобы этот договор, соглашение о наступательных вооружениях было продлено. И вот вчерашний разговор закончился тем, что мы сегодня с вами этот вопрос будем рассматривать. Это на самом деле важно для всего мира. Две крупнейшие ядерные державы выносят решение, в рамках которого у нас будет ограничено количество боеголовок, сокращение проведено, ограничение по развертыванию, будет сделано всё для того, чтобы поддержать меры в рамках глобальной безопасности.
Поэтому давайте мы, если не возражаете, рассмотрим вопрос включения в повестку и, соответственно, опять-таки если вы поддержите, чтобы выступили представители фракций. Знаю, что собирается выступать Геннадий Андреевич Зюганов, Владимир Вольфович, Сергей Михайлович, от фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Вячеслав Алексеевич Никонов. Это очень важный вопрос.
Еще раз хочу подчеркнуть, если только бы не состоялось это решение, не только угроза, но и гонка вооружений, гонка вооружений — это отвлечение средств для обороны и безопасности. Вот хорошо то, что руководство Соединенных Штатов Америки это поняло. Ну и, конечно, для всех других стран это крайне важно.
Пожалуйста, Олейников Юрий Павлович, да? Вы выступите с предложением от комитета? Заседание комитета состоялось сегодня в 10 часов. Пожалуйста, Юрий Павлович. Олейников Ю. П., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Уважаемый Вячеслав Викторович!
Как коллеги знают, президент внёс на ратификацию соглашение. Профильный Комитет по международным делам и Комитет по обороне рассмотрели внесённый вопрос и просят включить данный проект федерального закона в порядок работы и, учитывая его стратегическую значимость, рассмотреть первым после обсуждения порядка работы.
Официальным представителем президента назначен Сергей Алексеевич Рябков заместитель Министра иностранных дел, он в зале и готов выступить по этому соглашению. С содокладом от комитета поручено выступить мне.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Уважаемые коллеги, какие ещё дополнительные предложения? Пожалуйста.
Давайте мы, наверное, всё-таки запись сделаем, потому что по ведению записался Иванов Сергей Владимирович и Нилов, но, возможно, кто-то ещё захочет.
Пожалуйста, включите запись для обсуждения порядка работы. Олейников Юрий Павлович предложение внёс, мы его сейчас с вами обсудим, и нам необходимо проголосовать ещё. А сейчас мы запись проведём. Пожалуйста, покажите. Максимов, Нилов, Иванов.
Коллеги, Олейников Юрий Павлович внёс предложение включить вопрос о проекте федерального закона "О ратификации Соглашения о продлении Договора между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений от 8 апреля 2010 года".
Для того чтобы нам рассмотреть этот вопрос, необходимо его включить в порядок работы сегодняшнего дня. Комитет предлагает его рассмотреть на сегодняшнем пленарном заседании в приоритетном порядке, поставив его вопросом номер 1.
Есть ли возражения? Есть.
Пожалуйста, Иванов Сергей Владимирович.
Иванов С. В., фракция ЛДПР.
Спасибо, Вячеслав Викторович.
Вы правильно сказали, это очень важный вопрос. В 2011 году, когда мы его здесь ратифицировали, были очень жаркие дебаты на эту тему, и то, что мы сейчас вот так вот очень спешно его хотим рассмотреть, мне кажется, неправильно. Я думаю, что большинство депутатов не видело текста этого постановления.
Поэтому я предлагаю сначала раздать его в зале и рассмотреть уже ну хотя бы после законопроектов третьего чтения. Председательствующий. Спасибо.
Юрий Павлович, пожалуйста, прокомментируйте выступление. У нас на планшетах это всё размещено, у каждого есть в электронной базе. Пожалуйста.
Олейников Ю. П. Во-первых, хочу сказать, что текст договора сохраняется, ровно тот договор, который был введён в действие в 2011 году. Он, по сути, пролонгируется двумя нотами посольств и государств и каких-то новых обстоятельств там нет.
Договор обсуждён неоднократно, известен. И вы знаете, последние наши действия и инициативы были связаны с его продлением, потому что он 5 февраля выходит из употребления, условно говоря. Поэтому всё понятно.
А документы есть у нас в электронной базе, и мы их разместили, и один, и другой комитет и свои решения, и тексты, которые получили от президента. Спасибо.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, ставится на голосование предложение включить в повестку дня сегодняшнего заседания проект федерального закона "О ратификации Соглашения о продлении Договора между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений от 8 апреля 2010 года".
Включите режим голосования. Кто за? Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 12 мин. 35 сек.)
Проголосовало за 400 чел 88,9 %
Проголосовало против О чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 401 чел.
Не голосовало 49 чел 10,9 %
Результат: принято За - 400 депутатов. Против - нет. Воздержался - один. Решение принято.
Уважаемые коллеги, в случае вынесения положительного решения, сегодня состоится заседание Совета Федерации по данному вопросу и Совет Федерации сможет также рассмотреть данную ратификацию.
У нас с вами 5 февраля был тот день, когда договор прекращал действовать.
С 6 февраля наступило бы совершенно другое время, и неизвестно, чем это всё закончилось бы. Мы также должны отдавать себе отчёт. У нас сегодня есть шанс. И это очень важно - то, что поняли в Соединённых Штатах Америки.
Коллеги, по ведению - Касаева Татьяна Викторовна.
Пожалуйста.
Касаева Т. В., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Вячеслав Викторович, по порядку работы. Просит комитет (35-й вопрос) докладчика изменить, с Митиной на Касаеву. Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, вы, когда вносите предложения, маску, если можно, снимайте. Потому что уточнял и Иван Иванович, и Александр Дмитриевич. Никто не понял, что вы предложили.
Касаева Т. В. По порядку работы.
Председательствующий. Понятно.
Касаева Т. В. Вячеслав Викторович, можно?
Председательствующий. Да.
Касаева Т. В. Мы просим (35-й вопрос) изменить докладчика, с Митиной на Касаеву. Спасибо.
Председательствующий. 35-й. Митину на Касаеву.
Касаева Т. В. Изменить с Митиной на Касаеву. Спасибо.
Председательствующий. Нет возражений, коллеги? Нет возражений. Принимается решение.
Пожалуйста, Нилов Олег Анатольевич. Нилов О. А., фракция "СПРАВЕДЛИВАЯРОССИЯ". Аналогичный вопрос. 42.2. Просьба - заменить докладчика, Гартунга на Нилова.
Председательствующий. Коллеги, нет возражений? Замена Гартунга на Нилова по вопросу 42.2. Пет возражений. Принимается.
Уважаемые коллеги, с учётом принятых решений порядок работы на сегодняшний день ставится для голосования в целом.
Из зала. (Не слышно.)
Председательствующий. Ну, запишитесь тогда. Коллеги, ну, у нас же запись была. Где у нас запись? Почему запись не восстановили? Максимов Александр Александрович, пожалуйста. Максимов А. А., фракция "ЕДИНАЯРОССИЯ".
Спасибо, Вячеслав Викторович. Мы записывались, когда вопрос... Вы объявили вопрос, а переключились на ведение.
Вопрос номер 28. Замена содокладчика. Вместо Когогиной докладывать будет Максимов А. А.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, нет возражений, если по 28-му вопросу заменим содокладчика? Вместо Когогиной будет докладывать Максимов. Согласны. Принимается решение.
И видел руку, которую поднимал наш коллега Куринный.
Алексей Владимирович, нет? Это вы по голосованию предлагали. Понятно.
Уважаемые коллеги, с учётом принятых решений ставится на голосование порядок работы в целом. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 16 мин. 05 сек.)
Проголосовало за 399 чел 88,7 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 399 чел.
Не голосовало 51 чел 11,3 %
Результат: принято Порядок работы принимается единогласно.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Мои твиты

    Сб, 15:10: Кино по выходным Сказка о потерянном времени Посмотрели Конек-горбунок. Очень шумно https://t.co/24D9HuaRQA

  • Мои твиты

    Пт, 12:10: Федерация Терпение лопнуло: назначено Closing Russian Federation https://t.co/3qxCCOUwSS Пт, 12:12: Калиновский – Навальный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments