?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 January 2021 @ 01:21 pm
Принят закорн о приеме сирот на обучение по программам бакалавриата и специалитета в пределах квот  
Принят закорн о приеме сирот на обучение по программам бакалавриата и специалитета в пределах квот
7. 963678-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статьи 71 и 108 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» и статью 6 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (в части права приема детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета в пределах установленной квоты)
Документ внесли Депутаты ГД А.Г.Кобилев, О.В.Окунева, И.М.Гусева (ЕР); И.Н.Сухарев (в период исполнения им полномочий депутата ГД)
Он принят во втором чтении 26.01.20.
Представил член комитета по образованию и науке Е.А. Митиной.
Законопроектом предлагается предать бессрочный характер положениям о праве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ветеранов боевых действий (из числа лиц, указанных в подпунктах 1 – 4 п.1 ст.3 ФЗ «О ветеранах») на прием на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов в пределах установленной квоты (срок действия указанной нормы истекает 1 января 2021 года).
Третье чтение 387 0 0 13:19

Стенограмма
7-й вопрос повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статьи 71 и 108 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" и статью 6 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".
Доклад Елены Анатольевны Митиной.
Митина Е. А., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые депутаты!
Комитет Государственной Думы по образованию и науке подготовил законопроект к рассмотрению в третьем чтении. Он прошел все необходимые экспертизы, замечаний нет. Прошу поддержать.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, есть желание высказаться по мотивам? Нет.
Ставится на голосование 7-й вопрос повестки, третье чтение.
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (13 час. 19 мин. 53 сек.)
Проголосовало за 387 чел. 86,0 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 387 чел.
Не голосовало 63 чел. 14,0 %
Результат: принято
Федеральный закон принят единогласно.