leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

19. Информация представителя СФ в Правительстве о работе за 2020 год

19. Информация представителя СФ в Правительстве о работе за 2020 год
Представитель СФ в Правительстве, зампред комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Владимирович Наговицын

Из стенограммы 497-го пленарного заседания СФ 27.01.21
Девятнадцатый вопрос – информация полномочного представителя Совета Федерации в Правительстве Российской Федерации о работе за 2020 год. Докладывает Вячеслав Владимирович Наговицын. Пожалуйста.
Докладывайте, не торопитесь, пожалуйста.
В.В. Наговицын, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Бурятия.
Спасибо.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Работа представителя Совета Федерации в Правительстве Российской Федерации в 2020 году осуществлялась по трем направлениям.
Первое – это участие в заседаниях правительства, которых в 2020 году было 49, и на них рассмотрено 838 вопросов. При подготовке к заседанию правительства мною просматривались все материалы, выносимые на обсуждение, сверялись с позицией Совета Федерации.
Второе направление моей работы связано с работой правительственной комиссии по законопроектной деятельности. Всего за 2020 год прошло 49 заседаний комиссии, на которых рассмотрено порядка 400 проектов федеральных законов, в том числе 142 законопроекта, авторами которых являлись сенаторы.
По договоренности с аппаратом правительства все сенаторы – авторы законопроектов получали проекты заключений до их рассмотрения. Это дало возможность сенаторам при желании принять участие в заседании комиссии с целью отстаивания своей позиции либо отозвать законопроект для оперативной доработки и повторного его внесения. Всего в 2020 году комиссией было одобрено 68 законопроектов сенаторов. Надо отметить, что многие сенаторы воспользовались своим правом и приняли участие в работе комиссии. С моей стороны им была оказана организационная помощь.
Еще одним важным направлением моей работы было продвижение и своевременное принятие подзаконных нормативных актов. С этой целью мною было проведено несколько встреч в аппарате правительства, а также направлялись письма с предложениями по улучшению этой работы.
Благодаря настойчивости Совета Федерации и лично Вашей, Валентина Ивановна, в 2020 году эта работа в значительной степени улучшилась. На ежегодном совещании со статс-секретарями заместитель председателя правительства – руководитель аппарата правительства Дмитрий Юрьевич Григоренко заявил, что на сегодняшний день накопившаяся задолженность по разработке подзаконных актов полностью закрыта.
Третьим направлением моей деятельности было участие в работе создаваемых правительством рабочих групп. По инициативе Правительства Российской Федерации я был включен в состав подгруппы "Общественный контроль" межведомственной рабочей группы по мониторингу и контролю за эффективностью реализации национальных проектов при совете по стратегическому развитию и национальным проектам. Во второй половине года в связи с пандемией работа подгруппы была приостановлена, но сейчас вновь возобновляет свою работу.
Подводя итоги года, можно констатировать, что в условиях пандемии работа правительства и комиссии по законопроектной деятельности в значительной мере изменилась. Острота рассматриваемых вопросов, интенсивность работы стали выше, выросли требования к качеству и скорости принятия решений, изменилась процедура внесения новых предложений в план законопроектной деятельности правительства. Создан сегодня, по сути, барьер для неактуальных законов, за счет чего планируется повысить значимость и качество принимаемых законов. Убежден, что процессы, происходящие в управлении, сегодня во многом носят необратимый позитивный характер.
В завершение хочу поблагодарить всех сенаторов за совместную работу, Андрея Владимировича Яцкина в бытность его работы в правительстве, а также вновь назначенного представителя правительства в Совете Федерации Вадима Александровича Живулина. И выражаю надежду на плодотворное сотрудничество в 2021 году. Спасибо за внимание.
Председательствующий. Вячеслав Владимирович, благодарю Вас. У Вас очень ответственное поручение от Совета Федерации – быть нашим полномочным представителем в правительстве.
Коллеги, поактивнее пользуйтесь возможностями Вячеслава Владимировича, когда речь идет о проектах законов, другом взаимодействии с правительством, подгружайте его работой. Он человек опытный, сам был руководителем региона, понимает все эти вопросы.
Поэтому просила бы Вас тесно взаимодействовать со всеми сенаторами по продвижению тех вопросов, проблем, которые волнуют их как представителей регионов. Спасибо за работу.
Коллеги, предлагаю принять информацию к сведению. Нет возражений? Нет. Принимается.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments