leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

«Диалог вместо насилия». Партия Роста подала заявку на проведение митинга.

«Диалог вместо насилия». Партия Роста подала заявку на проведение митинга.
Региональное отделение Партии Роста в Томской области подало заявку на проведение санкционированного митинга. Публичное мероприятие «Диалог вместо насилия» политики планируют провести 13 февраля с 13.00 до 14.00 на площади Новособорной. Уведомительную заявку о мероприятии 29 января в администрацию Томска подала депутат городской думы, заместитель председателя Партии Роста Елена Ульянова. Согласно закону, уже завтра городские власти должны вынести вердикт: состоится ли мероприятие.
В Партии Роста констатируют, события последнего месяца показали, что в обществе все больше растет протестное настроение и жить, как раньше уже не получится. В России настало время перемен. Жители всех без исключения регионов страны выходят на улицы лишь потому, что устали от глухоты власти.
«Томск – не исключение. Прикрываясь борьбой с коронавирусом, чиновники окончательно закрылись от людей: режим самоизоляции продлен до 31 марта, не работает ни одна общественная приемная – начиная от губернаторской и мэрской, заканчивая муниципальными и депутатскими. Все решения и законы принимаются без каких либо общественных обсуждений, - говорит Елена Ульянова. - Власти всех уровней должны понять одну простую вещь: погасить раздражение, снизить градус социального напряжения и решить проблемы молчанием и закручиванием гаек больше не получится. При этом, мы отдаем себе отчет в том, что для того, чтобы быть замеченными и, главное, услышанными, одних прогулок «вне закона» не достаточно. Поэтому Партия Роста предлагает иную форму коммуникации – санкционированный митинг».
В каждом регионе страны, уверена политик, должна появиться площадка, где все без исключения граждане России, согласно догмам Конституции, имели бы возможность собираться мирно и без оружия. Мирно! Ибо насилие порождает насилие, и история нашего государства не раз это доказывала. На этой площадке абсолютно каждый, вне зависимости от своего статуса или приверженности к какой-либо партии, должен иметь право выступить и быть услышанным. И на пути к этому конструктивному диалогу Томск, если акцию разрешат, может стать пилотной площадкой.
«Нам есть, что сказать власти. В повестку митинга Партия Роста внесла сразу несколько тем. Мы – за перемены, но без революций. Кроме того, среди заявленных, тезис «Мы - против ненависти». Сегодня во всех социальных сетях мы видим настоящий гражданский взрыв, люди делятся на лагеря, идут друг против друга, скандируя лозунги и опускаясь до оскорблений. Причина такой тональности кроется в отсутствии того самого конструктивного диалога. И это еще один тезис нашего предстоящего выступления. Так же Партия Роста выступит за справедливость и против коррупции. Мы считаем, что Россия должна сохранить статус правового государства. А потому, будем призывать к тому, чтобы вне зависимости от личностей, принципы, его формирующие, соблюдались, а законы - были равными для всех. Ну и наконец, последний пункт нашей повестки – «Против бедности и за доходы». Мы, как партия предпринимателей, людей дела, будем отстаивать главный тезис всех наших программных документов - работающий человек бедным быть не может. Сегодня на доходы ниже МРОТ живут почти 20 миллионов человек. Тотальная нищета - это еще один тригер, толкающий людей на улицы. У Партии Роста есть целый ряд документов, включая стратегию роста, реформу налоговой и судебной систем, в которых мы подробно разъясняем, как можно вытащить страну из кризиса», - резюмировала Ульянова.
Если власти Томска разрешат проведения санкционированного митинга, Партия Роста приглашает присоединиться к мероприятию всех без исключения томичей и жителей региона, старше 18 лет, вне зависимости от политических убеждений.
Планируется, что по итогам митинга «Диалог вместо насилия», будет принята резолюция томичей, в которую войдут все претензии жителей региона к системе государственного управления: власти, правоохранительным органам и т.д. Документ представители Партии Роста передадут в администрации Томска, области и президента.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments