leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Зоопсихология бунта и просветительская деятельность

Зоопсихология бунта и просветительская деятельность
Судьбоносный день важнейшего события для всего демократически просвещенного мира по замене Алексею Навальному условного срока на реальный ознаменовался таким объемом сопутствующих событий, но что на фоне опустошительной войны за права одного человека утонула пресс-конференция другого человека в МИА «Россия сгодлня» – председателя Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрея Климова.
Он рассказал о своем видении попыток организации из-за рубежа несанкционированных акций в России с целью дестабилизации политической ситуации.
Ключевой вопрос о митингах получил неожиданный ответ. Климов с апломбом заявил, что его учили сначала представить общую картину, потом частности. Так вот митинги это частности.
Можно понять, общая картина маслом отражает непримиримую борьбу с вмешательством в суверенитет. Климов согласно порученной ему миссии делит мир на черных и белых. Сенатор игнорирует факты контаминации целей, обозначенных в России и в США, где по закону Россия объявлена врагом.
Понятно, что Дмитрий Зимин вывез отравленного Навального в Германию, чтобы замести следы и не вскрылась правда, что на самом деле произошло.
Ну и что, девушку Немцова тоже выпустили на Украину и теперь там доказывают, что она жива и все еще девушка.
Убили сразу всех зайцев: в очередной раз стравили Берлин и Москву подготовкой фильма про дворец Путина силами отравленного, отыграли интересы Вашингтона против «Северного потока-2», изъяли Навального из околовыборного анархизма, где его миссия себя исчерпала до пика аудиторной усталости.
Задача Климова намного проще: используя мобильность массового сознания, по мере роста возможностей понимания усиливать риторику на векторе «Идет война народная, священная война!»
Отсюда сравнение Навального с изменниками Родины, пособниками фашистов времен Великой Отечественной. В этой роли Андрей Климов подобен Вячеславу Молотову, миссия которого состояла в предъявлении международной общественности фашистских злодеяний.
Существенную часть мероприятия сенатор потратил на растолковывание слова «предатель» со ссылками на Владимира Даля. Получилось, что предатель – гражданин своей страны, который что-то передает ей в ущерб. В российском праве предательства нет. Есть измена Родине. Изменить может только свой, чужой называется иначе.
Понятно, что шпион. А гражданин – тут самое мягкое пособник. Но никакая не оппозиция, Климов на этом настаивал. В который раз поминал свой любимый закон FARA 82-летнего возраста, чтобы снова сказать: мы ничего не выдумываем и кто недоволен, пусть обратит свое недовольство туда, отууда нас объявили врагом.
Климов не волшебник и до сих пор учится. Поэтому свою сакральную черную папочку с фактами показывает, но не раскрывает. Сведения из разных источников и не все можно озвучить.
Намеки на провокационные акции в типе поджога Рейхстага не ограничились вывозом Навального в Германию. Чтобы стравить Минск с Москвой, в Белоруссию на протесты вывезли российских граждан. Как только обществу было предъявлено, что это делали офицеры спецслужб Украины и США, они ушли за кулисы и начались другие декорации.
Одну копанию из черной папочки Климов все же назвал: RAND Corporation (США). Она получает деньги на разработку программ разбалансировки России Там есть по Белоруссии, было по Карабаху. Белоруссия используется как модель для дестабилизации России. Люди часто втягиваются в эти процессы, не понимая, что за этим стоит. Одного мусор доконал, другой долгов набрал и виноваты все, кроме него.
К сожалению, эстетика бунта затмевает в сознании стартовую мотивацию. Невозможно доподлинно выяснить, чем насолил коварный режим конкретному человеку, кто зачем поперся ломать и крушить, чтобы потом вопить «Караул! Кушать не дают и в туалет не водят!»
Отвечая на вопросы, Климов изображал из себя едва ли не либерала. Он весьма снисходительно относится к участию иностранных агентов в выборах, настаивая только на указании соответствующего статуса в избирательном бюллетене – иностранный агент или афиллированный с ним.
По формуле закона иностранный агент ведет политическую деятельность на зарубежные деньги. Статус присваивает Минюст.
По части мотивации протеста с точки зрения зоопсихологии Климов неправ. Совершенно не зря Первый канал превентивно сделал художественно-исследовательский фильм «Союз спасения». Торпеда мимо прошла и на общественное мнение не повлияла. И Жириновский неоднократно обращал внимание на то, что лидеры борьбы с режимом обеспеченные люди происхождением из семей строителей режима.
Подход зоопсихологии обнаруживает сходство мотивации Навального и Климова. Один демонстративно ломает, другой красиво и ненавязчиво мешает первому. Оба стремятся быть на виду и снискать славу в каком-то своем качестве.
Даже к пособнику врага Навальному Климов относится весьма лояльно и выступает лишь против защиты прав одного в ущерб прочим. Из-за митингов москвичи были лишены прав аогулять в центре города. И вообще у нас ковид номер девятнадцать, вот и Климова кто-то заразил, подышав на сенатора бьез маски. Слава богу, выздоровел. А тут такие сборища!
Климов сказал все, кроме главного. Он согласовывает свое мнение и не хочет оказаться в роли Вячеслава Никонова или Марии Захаровой, за чьи выплески «Раша ферст» приходится оправдываться.
Мария Захарова согласно своей роли девочки для битья объяснила в популяре на своем Facebook иностранное сопровождение события в Мосгорсуде. На выездное заседание Симоновского районного суда с рассмотрением представления ФСИН о замене Навальному условного наказания на реальное прибыли около 20 представителей посольств таких западных стран как США, Британия, Болгария, Польша, Латвия, Литва, Австрия.
Захарова напомнила, что традиционно дипломаты в зарубежных судах поддерживают своих граждан. Даже если западники рассматривают Навального как «своего», он гражданин Российской Федерации. Это уже не просто вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Это саморазоблачение неприглядной и противозаконной роли коллективного Запада в попытках сдерживания России.
Или это попытка психологического давления на судью, или, не исключает Захарова, их в немалой степени заботит судьба закачанных миллионов в противоправную деятельность на российской территории, британских и американских. Отчеты о том, на что они ушли, писать придется, – предупреждает Мария Захарова.
Она права и потому причина западного переполоха вокруг Навального проста, хотя подоплеки мы не знаем. Он боялся возвращаться в Россию, где его возможно ждала судьба Немцова для более серьезного обвинения Путина. Кровавый режим опять переиграл. В прошлом внешнее влияние было направлено на подавление производства, хаотизацию и исключение стандартов, отраву для детей, разрушение семьи. А сейчас война идет за сохранение самого влияния, то есть себя и имперского положения в мире с притоком ресурсов. Соответственно у исполнителей включая послов встала проблема отчета по финансированию. Вот они и слетелись подобно воронью после битвы.
Как минимум обеспечен очередной скандал в прессе и конгрессе из числа описанных Эдвардом Сноуденом. Из России за такими событиями в США моло кто следит кроме отдельных аналитиков вроде сенатора Климова.
События в Мосгорсуде и в МИА «Россия сегодня» опередил в эфире «Эха Москвы» биоинформатик Михаил Гельфанд, известный своим влиянием на формат российской науки выше президента Академии наук. Он рассказал о письме ученых включая двух живых нобелевских лауреатов и высказался против законодательных поправок по просветительской деятельности. Обвинил Климова в нежелании встречаться: а вот пусть он в лицо мне скажет, что я связан с иностранными организациями.
Гельфанд один из основателей сообщества «Диссер.нет» и член Координационного совета российской оппозиции, публично поддержавший ЛГБТ. Он может без всякого Климова прочитать о своей ориентации на персональной странице в Википедии. Там ничего не скрыто, поскольку в наше время коллаборация не только почетна, но и закреплена в оценках эффективности ученых.
Однако интересно, что биоинформатику ответит сенатор?
Климов начал ответ с уловки: «Я с ним не знаком». Затем последовала еще одна уловка: давать оценку, кто иноагент, может Минюст. А Климов следует не только принципу презумпции невиновности, но и презумпции порядочности. Устраивать словесные перепалки не намерен.
Однако сенатор признался в понимании, откуда ветер дует.
Ветер дует, свистит и воет через все либеральные дырки суверенитета, оставленные Климовым на развод для демонстрации непримиримой борьбы. Общая тема, навеки вязавшая Климова и Гельфанда, крутится вокруг разночтений в понимании сути просветительской деятельности.
Конкретно речь идет про законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации».
Документ вводит и конкретизирует понятие просветительской деятельности.
Согласно аннотации к законопроекту, «не допускается использование просветительской деятельности для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, для агитации, пропагандирующей исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, их отношения к религии, в том числе посредством сообщения недостоверных сведений об исторических, о национальных, религиозных и культурных традициях народов, а также для побуждения к действиям, противоречащим Конституции РФ».
Предусматривается, что подписание образовательными организациями договоров по вопросам образования с иностранными организациями и гражданами осуществляется при наличии заключения Минобрнауки или Минпросвещения в порядке, установленном правительством.
Таким образом, Transparency international со своим статусом иностранного агента может потерять возможность проводить в школах уроки о коррупции под видом патриотизма. В любом случае наезды на сенатора Елену Мизулину за правду о происходящем в школе из аппарата СФ и Старой площади получат адекватную оценку – если такое повторится и Мизулина останется сенатором.
Понятно, почему Климов осторожничает и о роли Гельфанда как бы не знает. Пока ему его собственное мнение сказали только про Навального.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments