leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Ошибки гильотины: Официальное пояснение. Титов оценил возможность отмены ИП

Ошибки гильотины: Официальное пояснение. Титов оценил возможность отмены ИП
Официальное пояснение новости: «Титов оценил возможность отмены ИП» (https://tass.ru/ekonomika/10610573?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop )
В развитие многочисленных публикаций в прессе от 3 февраля, в которых утверждается, что Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов призвал отменить в стране организационно-правовую форму «индивидуальный предприниматель», пресс-служба Уполномоченного сообщает следующее.
Дискуссии о возможных изменениях в налоговой системе ведутся на площадке Института экономики роста имени Столыпина. Затронутая в интервью Бориса Титова ТАСС тема «упорядочения» организационно-правовых форм с их разделением по принципу «самозанятый – работодатель» относится к дальней перспективе.
Текущее состояние малого бизнеса в России не позволяет говорить об отмене льгот для него ни в какой форме (а налогообложение ИП с наемными работниками сегодня представляет собой безусловную льготу). Поэтому дискуссии о судьбе ИП как института смогут перейти в практическую плоскость не раньше, чем начнется устойчивый экономический рост и будут выполнены давно поставленные задачи по наращиванию доли малого и среднего бизнеса в ВВП. Хотя бы до минимальной европейской границы в 40%.
Надеемся, что теоретический вопрос, вызвавший такое бурное обсуждение, прояснен в достаточной степени.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments