leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Алексей Пушков намерен запредить trash-stream с hate-speech до появления новых трупов

Алексей Пушков намерен запредить trash-stream с hate-speech до появления новых трупов
Онлайн-брифинг сенатора Российской Федерации, председателя Комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексея ПУШКОВА. Президентский зал МИА РС
В ходе мероприятия шла речь об инициативе по законодательному противодействию треш-стримам, о недопустимости использования соцсетей и интернет-платформ как средства организации и поддержки несанкционированных акций в России, а также об информационных кампаниях на Западе, направленных против России.
Особое внимание угрозе ухода из России GAFAM (Big Tech) пяти ТНК США онлайн-сервисов или компьютерных и программных компаний, которые доминируют в киберпространстве: Google, Amazon, Facebook, Apple и Microsoft.
Конспект 11:17
Пушков Сегодня мы хотим ознакомить с заявлением нашей комиссии о недопустимости участия Интернет-компаний в организации протестных актий О том же говорится в заявлении СФ 27.01.21 о енедопустимости призывов к участию в протестных акциях. Распространение недостоверной информации. Ложные сведения о нападении на полицию. Нетерпимость к тем кто неучаствует В США это называется hate-speech используется ненормативная лексика. Тем же занимались и СМИ со статусом иностранных агентов.
Интернет-компании призывают привести свои действия в соответствие с законодательством РФ.
Комиссия считает необходимым внсети изменения в законодательство изменения штрафы и блокировку временно или постоянно.
Практика которая вводится в других странах включвкет штрафы до шести процентов глобальных доходов. С этим сталкивается Британия Автралия. Все страны приводят свое законодательство. Мы разрабьатыввем систему штрафов, они существенно увеличиваются. Технологические платформы сдесь делаюбт большие деньги. Российские пользоыввтли служат источником рекламы.
Мы будем заниматься серьезной перерабьоткой российского законодательства. Объемы штрафов будут чувствительны. Начали с семисот тысяч что для Google Facebook нечувствительно. Только что роскомнадзор оштрафовал на 1,1 и 2,1 млн руб. и это не предел.
Вопросы 11:28
Пушков Мы не собираемся вести войну, задача побудить к исполнению российского законодатльства. Есть несколько типов штрафов. Штрафы за отказ публиковать российский контент. Штрафы за отказ блокировать суицидальный контент. Среди запрещенного контента должны быть призывы к протесту. Второй тип штрафов за отказ разблокировать российский контент. Например Google трижды блокировал программу посткриптум под предлогом возрастных ограничений.
Говорит то они не реагируют на предписания Это не так Google уже заблокировал 70% запрещенного контента. Нас не устраивает что 30% осталось.
Google говорил Китай не дает работать и потерял китайский рынок полтора млрд человек. Китай сделал свою поисковыую систему.
Пользователей Рунета больше жителей России. Если блокировкой российские ресурсы Google не боится потерять российский рынок.
Оксана Еще одна проблема trash-stream
Пушков Это тоже проблема Интернета Как сделать взрывное устройство, это запрещено. Издевательства trash-stream платят деньги. Стример Решетняк двадцать млн просмотров выгнал партнершу на мороз и забыл про нее потому что был полупьяный. Когда вспомнил она была мертва. YouTube заблокировал, но уже когда девушка была мертва
Второй случай бомж. Больше случаев вреда здоровью ЛДомали нос били об стол. Издеваются в основном над женщинами. Я не согласен что в Российском законодательстве достаточно статей. Но это уже после того как совершено преступление. Запрет trash-stream предупредит преступления. Не поощрять инстинкты. Штрафы больше чем он получит от зрителей. Предписать Интернет-компаниям закрывать trash-stream
В Британии такое законодательстве существует с 90 года.
Речь идет о не о стримах как отдыхали и то съела собачка, а с угрозой жизни и здоровью, унижением человеческого достоинства и насильственными действиями.
Интернет должен быть таким же общественным пространством. Избивать девушку в кафе нельзя независимо жалуется девушка или нет.
Говорят будет тру обращайтесь, мы не хзотим чтобы были трупы.
11 февраля состоится заседание специальной рабочей группы в СФ. Вячеслав Володин уже сказал что поддержит запрет trash-stream
КП о На Украине заблокировали три телеканала
Пушков Двойны станлдарты превратились в норму западлных стрна Они себя исключают из требований которые они предъявляют другим странам России Ирану Китаю. Принцип свободы слова превращается нее более чем в инструмент в политической борьбы. В России полиция не лоает руки не выбивает глаза не использует водометы резиновые пули. Джейн Псаки вернулась в белый дом и продолжает нас развлекать. RT Sputnik совсем не то Это не так Голос Америки государственное СМИ. Меркель высказалась в отношении США
Сана Продолжается оккупация Ситрии
Пушков Я был бы удивлен если бы политика США в Сирии изменилась. Трамп ввел приказ о полном выводе из Сирии Присутиствие США в горячих точкахз обхолится дорого. Приказ Трампа был саботипован военными и спецслужбами в чем они признались. Администрация Байдена делает все наоборот за исключением отдельных случаях. Но я не вижу у них возможности распространить гражданскую войну на всю территорию Сирии как было пять-шесть лет назад. Возможны переговоры по ядерному оружию сделки с Ираном климату. Есть островки диалога Вряд ли Сирия относится к этим островкам Возможно предотвращение столкновений самолетов в небе над Сирией и прямого военного столкновения на земле
Я допускаю что санкции ЕС будут приняты Вопрос как далеко они зайдут Не думаю что дойдет до санкций из ада отключить Россию от SWIFT. Северный поток-2 относится к энергетикой безопасности Европы и Меркель дала понять, что санки такие крупные проекты не затронут
Елизавета Антонова Большая пятерка уйти из россии в принципе
Пушков Я думаю большой пятерки невыголдно уходить из России. несмотря на большие штрафы, эти компании остаются Во Франции Google штраф сто млн евро и не уходит. Я вижу что решение Роскомнадзора саботируют, затянгивабит выпоатц штрафа Google понимание что Росси обойдется без него как поисковика 50% россиян пользуются Google, 48% Яндекс и у нас есть другие поисковые системы мы можем развивать. У нас есть Олдноклассники ВКонтаккте. У нас серьезная лакуна нет телевизора в Интернете YouTube который принадлежит Google ГазпромМедиа работает над RuTube В Китае нет ничего и китайская экономика единственная дала прирост два процента.
Если компания здесь представлена на уровне не только ручек для кресел должны нести ответственность и открыть свои представительства на территории РФ как СМИ. Непонятно почему мы должны общаться с почтовым ящиком в Лондоне. Тема новая произошел информационно-правовой взрыв в теение 2020. Год показал что социальные сети являются инструментом проведения акций
Лев Московкин о рабочем совещании
Пушков Мы хотели выйти на СМИ с суммой продуманных предложений поскольку некоторые предлождения могут не найти продолжения.
Вопрос о российской вакцине
Пущков Отношение к российской вакцине говорит матерью политики является не целесообразность а необходимость Pfizer не успевает насыть и есть негативные случаи в США 55 смертных случаев. От спутника не было ни одного Если бы это произошло было бы на первой полосе New-York Times Десять стран Латинской Америки рассматривают закупки спутник или производство на своей территории. Мы не вели пропаганду против вакцины США только сообщали о случаях. Пропаганла против российской вакцины это гигантский рынок бюджетные деньги напрямую компаниям. С учетом атмосферы в США я сдержано отношусь к сотрпудничеству Но когда им необходимо, например СНВ-3
Игорь Семанов Сотрудничество СМИ разных стран в совместном продукте
Пушков СМИ Запада из средства информирования превратилась в инструмент управления массовым сознанием. New-York Times в 90 я часто публиковался была газетой номер один. Сенатор Обама был против войны в Иране Пресса увчаствовала в заговоре в том числе против США. Так же было по Сирии. Атакуют только что избранного за то что он не выступает против России. CNN пора переименовать в средство борьбы против Трампа Политическое начало превалирует над информационным. В Германии может быть появится информация что российская вакцина не такая плохая. Я вижу что СМИ западные прежде всего играют деструктивную роль. Говорить о сотрудничестве бесперспективно.
12:32
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments