leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

ПЕРВОЕ ПОПОЛНЕНИЕ ЭТОГО ГОДА - У НАС ПОЯВИЛСЯ ПТЕНЕЦ КУДРЯВОГО ПЕЛИКАНА

ПЕРВОЕ ПОПОЛНЕНИЕ ЭТОГО ГОДА - У НАС ПОЯВИЛСЯ ПТЕНЕЦ КУДРЯВОГО ПЕЛИКАНА
Птенец кудрявого пеликана вылупился 3 января. Сейчас он уже подрос, опушился и с любопытством разглядывает всё вокруг. Ощупывает гнездо, родителей и все, что подается под его уже достаточно крепкий клювик.
«Нашим сотрудникам удалось добиться регулярного размножения кудрявых и розовых пеликанов. Они самостоятельно строят гнезда, насиживают яйца и потом сами выкармливают птенцов. Мы стараемся сделать так, чтобы процесс размножения был максимально естественным», - рассказала Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.
Птенцы пеликанов при появлении на свет весят около 100 граммов. Сейчас наш малыш активно растет и весит уже около 700 граммов. Он даже может сам проглотить небольшую рыбку, но в основном питается полупереваренной пищей, которой его кормят родители.
Ещё пару месяцев птенец будет сидеть в гнезде, через некоторое время он начнет вставать на ноги. Белым оперением птицы обзаводятся только к 3 годам. К этому времени у них появляются кудрявые перья на голове, благодаря которым вид получил свое название.
Сейчас пеликаны живут в своем зимнем помещении – в павильоне «Птицы и бабочки тропиков». Весной птенец вместе с родителями переедет в открытый вольер «Болото», где будет учиться плавать. Кудрявые пеликаны не умеют нырять, поэтому в природе рыбачат на мелководье. Обычно их добычей становятся сазан, лещ, окунь, вобла и сельдь.
Кудрявый пеликан занесен в Международную Красную книгу в категории «Близкий к угрозе исчезновения», это самый редкий из всех видов пеликанов. С каждым годом их численность в природе неуклонно снижается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments