?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 February 2021 @ 05:37 pm
Deep state проигрывает информационную войну Пушков намерен запретить trash-stream с hate-speech  
Deep state проигрывает информационную войну
Алексей Пушков намерен запретить trash-stream с hate-speech до появления новых жертв
Председатель Комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков выступил ы МИА «Россия сегодня» с заявлением, в котором высказал твердое намерение внести в законодательство России ряд запретов и штрафных санкций.
Политическая канва нового заявления состояла в развитии решений СФ на пленарном заседании 27 января.
Сенатор предлагает в правовом отношении приравнять Интернет к публичному пространству . например, в кафе нельзя битб девушку, даже если она согласна на публике выступить жертвой и не обращается за помощью. Так же должно быть в Интернете. Действующих статей законодательства недостаточно по принципу «будет труп – обращайтесь». Пушков предлагает ввести такие штрафы за trash-stream, которые перекроют доходы от просмотров, чтобы предупредить появление новых жертв
Сетевая компания может сама удалять trash-stream с унизительными hate-speech, чтобы предупредить совершение преступление. Критерии простые: угроза жизни и здоровью человека, признаки насилия и унижение человеческого достоинства.
Речь не идет о запрете стримов вообще – как люди отдыхали, резвились дети или что скушала собачка.
Другая тема касается резкого увеличения ответственности за участие Интернет-гигантов США в организации протестных акций с призывами к агрессии. Пушков подчеркнул, что это мировой тренд. В 2020 году произошел информационно-правовой взрыв. В разных странах мира сетевые платформы выплачивают гигантские штрафы и не уходят
Итсключение составляет Китай, где нет ничего и Google не работает уже десять лет. Экономика Китая не только не рухнула, но единственная дала прирост два процента в 2020 году.
Пушков предлагает ввести новый вид штрафов за отказ в разблокировке российских ресурсов.
Он подчеркнул, что хотя компании саботируют решения Роскомнадзора, удаляют вредный контент и платят штрафы неохотно, но все же потерять российский рынок не хотят. Google уже удалил 70 вредного контента. Хотя Пушков недоволен, что 30% осталось, все же это какое-то движение.
Пользователей Рунета больше жителей России.
Пушков считает необходимым обязать большую пятерку открыть офисы в России. Почему мы должны обращаться к почтовому ящику в Лондоне?
Речь идет о так называемых GAFAM (Big Tech) пяти ТНК США онлайн-сервисов или компьютерных и программных компаний, которые доминируют в киберпространстве: Google, Amazon, Facebook, Apple и Microsoft.
Пушков думает, что большой пятерке невыголдно уходить из России. Google понимает, что Россия обойдется без него как поисковика. 50% россиян пользуются Google, 48% Яндекс и у нас есть другие поисковые системы Mail.ru, Rambler. Мы можем их развивать. У нас есть социальные сети Одноклассники и ВКонтаккте. Правда есть серьезная лакуна нет телевизора в Интернете типа YouTube, который принадлежит Google. Однако ГазпромМедиа работает над RuTube
В ходе мероприятия Пушков ответил на все вопросы политики США информационной сфере, пропаганды против российской вакцины, в Сирии и Европе, угрозе «санкций из ада» с отключением россии от SWIFT. Матерью политики все же является не целесообразность, а необходимость Pfizer не успевает покрыть потребности и смертные случаи после вакцинации ограничивают возможности. Если бы такие последствия были от российскую вакцины, было бы на первой полосе New-York Times.
Пока же Джейн Псаки вернулась в Белый дом и продолжает нас развлекать.
Из обильных пояснений Пушкова понятно, что не США ведут войну с остальным миром, а внутренняя сила deep state, внешний для человечества вражденый интеллект по модели фильма «Вторжение», ведет войну на подавление прежде всего самих США. Пушков неправ относительно информационно-правого взрыва, специалистам все лавно известно и прелом в связи с инфодемией произошел в массовом сознании.
К сожалению, право волочится за боевой ментальностью, подобно маркитантке за войсками, и предупредить жертвы не может. Победит Пушков trash-stream, придумают что-нибудь другое еще до выхода закона.