leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

НАШИ ЛОШАДИ ЗАВОЕВАЛИ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА В МЕЖДУНАРОДНОМ КОНКУРСЕ

НАШИ ЛОШАДИ ЗАВОЕВАЛИ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА В МЕЖДУНАРОДНОМ КОНКУРСЕ
Лошади из Центра воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка приняли участие в виртуальной выставке «Краса аборигенов» в рамках международного конкурса «Иппосфера». Наша молодая лошадка вятской породы - Диадема - стала лучшей в классе «юниоры» - заняла 1 место. Вторая кобылка - Голубика заняла 3 место.
В виртуальной выставке вятская порода была представлена 27 лошадьми обоих полов и всех возрастов. Обычно в общепородном смотре побеждают жеребцы, как более представительные. Так, и на этой выставке чемпионом породы стал взрослый жеребец. Но наша молодая кобылка по сумме набранных баллов заняла второе место, т.е. стала по сути «вице-чемпионом» породы, хотя такой номинации и не было.
При выборе победителей оценивается очень много параметров: промеры лошади, типичность, экстерьер, работоспособность и пр. Экспертное жюри со всех сторон рассматривает участников, оценивая экстерьерные параметры и качество движений.
Диадема и Голубика родились весной 2018 года в Природном парке «Олений» (Липецкая область). Когда их привезли к нам, Голубика была более пугливой и настороженной. Диадема вела себя гораздо спокойнее, более доверительно относилась к людям. Сейчас обе лошадки хорошо контактируют с сотрудниками, однако Голубика остается более своенравной лошадкой.
Теперь Диадему и Голубику будут готовить к следующим выставкам. Кроме того, планируется породное разведение этих лошадей. Поздравляем наших сотрудников и желаем им дальнейших успехов.
За фото спасибо Анне Орловой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments