leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

ПЕННАЯ ВЕЧЕРИНКА У ПИНГВИНОВ Живя в зоопарке, наши обитатели не разыскивают пищу, не выслеживают

ПЕННАЯ ВЕЧЕРИНКА У ПИНГВИНОВ
Живя в зоопарке, наши обитатели не разыскивают пищу, не выслеживают, не догоняют добычу и не борются с ней. Им не надо прятаться или убегать от врагов, не надо проявлять наблюдательность, изобретательность и знание ситуации, чтобы выжить. Многое из того, что составляет жизнь большинства животных в природе, к чему виды приспосабливались в течение веков эволюции, в зоопарке отсутствует. Животным скучно, если они не имеют возможности проявить свои уникальные видовые способности, они испытывают от этого дискомфорт.
Поэтому обогащение среды обитания животных – одна из главных задач наших киперов и зоологов. В понятие «обогащение среды» входит придумывание всевозможных развлечений для животных: поиск пищи, игра, дополнительная коммуникация, новые запахи, а также новые предметы в вольере.
Мыльные пузыри – это один из многочисленных вариантов обогащения среды для наших обитателей. Папуанцы некоторое время наблюдали за ними, а потом стали бегать и лопать клювами. Мыльные пузыри для животных – популярное обогащение, которое используется во многих зоопарках мира. Для обитателей они не представляют угрозы, но при этом служат им прекрасным развлечением.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments