leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Президиум фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудил с Максимом Решетниковым эффективность мер по сдерживанию

Президиум фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудил с Максимом Решетниковым эффективность мер по сдерживанию цен на продовольствие
Встреча прошла в преддверии отчета министра экономического развития на пленарном заседании нижней палаты парламента.
В понедельник, 8 февраля, состоялось заседание Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием министра экономического развития РФ Максима Решетникова.
Встреча прошла в преддверии доклада министра на пленарном заседании ГД по вопросу реализации постановления Государственной Думы от 21 июля 2020 года о поддержке малого и среднего предпринимательства в РФ в условиях изменившейся экономической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции, а также причинах резкого роста цен на продовольственные товары и мерах, направленных на выполнение требований Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ».
В ходе встречи депутаты обсудили с главой Минэкономразвития целый ряд насущных вопросов. «Первый – это эффективность мер поддержки: какие меры будут продлены и будут ли новые меры (поддержки). Мы понимаем, что необходимы адаптационные шаги в мерах по поддержке отечественной экономики», – сказал по итогам заседания Первый заместитель Председателя комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев.
Депутаты фракции отдельно остановились на росте цен на продовольственные товары. Гутенев напомнил, что в осеннюю сессию парламентариям пришлось принять изменения в федеральное законодательство, согласно которым Правительство получило возможность регулировать цены на социально значимые продовольственные товары.
Особое внимание было уделено проработке документов стратегического планирования, в том числе в разрезе государственных программ, рассказал парламентарий. «Также я бы к этому добавил и необходимость более точных прогнозных планов, хотя мы хорошо понимаем сложность решения этой задачи в условиях турбулентности мировой экономики», – сказал Гутенев.
«В целом встреча была конструктивной. И, я думаю, что на пленарном заседании состоится более предметное обсуждение данных вопросов», – заключил депутат.
По словам министра экономического развития Максима Решетникова, в ходе встречи с парламентариями были рассмотрены наиболее актуальные сегодня вопросы и стратегические инициативы, которые в настоящее время обсуждаются на уровне Правительства, а в будущем будут вынесены на обсуждение в Государственной Думе в виде конкретных законов.
В частности, были подняты вопросы, связанные с дальнейшей реализацией антикризисных программ, в первую очередь поддержки занятости и малого и среднего бизнеса, рассказал глава Минэкономразвития.
Также, по его словам, была затронута проблема законодательного регулирования выбросов углекислого газа и повышения энергоэффективности. Кроме того, был рассмотрен вопрос, как Россия будет выстраивать свою позицию относительно европейских инициатив, связанных с внедрением углеводородного налога.
В ходе встречи был рассмотрен еще один крайне актуальный в текущих условиях вопрос – банкротство юридических лиц. По словам Решетникова, действующий в настоящее время закон имеет «ряд проблемных моментов». В связи с этим ведомство сейчас ведет работу над подготовкой нового закона.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments