leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

В России появится первый виртуальный ресторан блогеров-миллионников

В России появится первый виртуальный ресторан блогеров-миллионников
В Москве готовят к запуску первый в России онлайн-ресторан медийных лиц из TikTok, Instagram, Youtube и других социальных сетей. Проект запустится в марте 2021 года, а инвестиции в разработку концепта и общую реализацию, составили около 20 миллионов рублей. У гостей виртуального заведения появится возможность попробовать любимые блюда главных кумиров молодежи, по рецептам, разработанным совместно с командой лучших шеф-поваров Москвы.
Ресторан будет работать в формате онлайн, с возможностью доставки через приложения ключевых агрегаторов. Известные инфлюенсеры, которые являются главными участниками проекта, смогут предложить своим поклонникам узнать о них еще больше. Каждое блюдо будет сопровождаться уникальной историей автора. Но, в меню ресторана, позиция попадет только после тщательной доработки рецептуры со стороны профессионалов.
Инвестором и инициатором проекта выступает международная сеть интерактивных развлечений Клаустрофобия, которая имеет большой опыт организации бизнес-процессов в сфере досуга и лояльную аудиторию, в том числе среди пользователей соцсетей. Партнером проекта стал продюсерский центр «ПЦ». Эта коллаборация повысит узнаваемость ресторана среди пользователей социальных сетей и позволит провести серию интеграций с резидентами продюсерского центра.
В ПЦ на эксклюзивном сотрудничестве в TikTok более 400 блогеров, среди которых Дина Саева, Марьяна Ро, Алексей Савко, Ян Гордиенко, Айза, Рахим Абрамов и другие. Свое участие в проекте уже подтвердили некоторые крупнейшие резиденты продюсерского центра.
Также, среди партнеров и участников виртуального ресторана, числятся два крупных Youtube канала: команда Чикен Карри и Hard Play (при поддержке Hard Play Agency). Последний является одним из крупнейших в СНГ игровых проектов, с аудиторией более 5 миллионов человек. Основатель Hard Play, Алексей Баранов, считает, что онлайн-ресторан поможет раскрыть образ и ценность гейминга, чтобы зрители не только наблюдали за проектом, но и “попробовали его на вкус”.
Создатель ПЦ Рустем Богданов: «Я не считаю это начинание необычным. Мы просто чувствуем вектор индустрии, в котором границы реальности и диджитала смешались – в сутки люди смотрят в айфон дольше, чем спят. Почему бы это время в мобильнике не потратить и на будничные нужды? В 21 году 21 века реально меняются паттерны потребления и поэтому мы с партнерами предлагаем сервис, в котором можно получить за час готовое блюдо, созданное ребятами, которых ты лайкаешь в TikTok (и не только.). Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но иногда достаточно вкусно и сытно пообедать, чтобы изменить мир».
Владимир Жиганов, генеральный директор сети Клаустрофобия о меню ресторана: «Состав меню нашего онлайн-ресторана будет разнообразным: от японского фаст-фуда до изысканных итальянских блюд. Гости ресторана, при оформлении заказа, смогут узнать историю выбранного блюда от самого медийного лица. Например, Марьяна Ро родилась и выросла в Японии – поэтому, она представит блюда японской кухни и роллы, именно те, которые готовили в её семье».
На первом этапе создатели планируют развивать проект в Москве, но в перспективах остается создание собственной онлайн платформы для развития сети виртуальных ресторанов. Таким образом, к проекту смогут подключиться еще больше медийных личностей и представить свою идею в уникальном формате.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments