leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Ирина Яровая: Закон об усиления ответственности за реабилитацию нацизма – это закон о защите будущег

Ирина Яровая: Закон об усиления ответственности за реабилитацию нацизма – это закон о защите будущего
Госдума рассмотрит в первом чтении приоритетный для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законопроект об усилении ответственности за реабилитацию нацизма.
Все те, кто будет пытаться использовать нацистскую риторику против современного мира и возрождать эту чудовищную, античеловеческую идеологию, были, есть и будут преступниками, заявила виц-спикер Госдумы, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Яровая в преддверии рассмотрения нижней палатой парламента в первом чтении законопроекта «О внесении изменения в статью 354.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» (в части усиления ответственности за реабилитацию нацизма).
Проект является приоритетом фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Он разработан и внесен в Госдуму Ириной Яровой и будет рассмотрен на заседании во вторник, 9 февраля.
«Приговор Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников – фундаментальная основа современной безопасности и устойчивости глобального мира, сформированная по итогам Второй мировой войны, – заявила парламентарий. - В этом документе очень подробно, очень достоверно обоснованы преступные цели нападения на нашу страну и те страшные преступления, которые были совершены против нашего народа. И отмечена та выдающаяся роль, которую сыграл именно наш народ в освобождении мира от фашизма. Любые попытки реабилитации нацизма, опровержения и оспаривания фактов, установленных Нюрнбергским трибуналом, распространения недостоверной информации о роли нашего народа и Советского Союза в борьбе с фашизмом – преступление».
Автор инициативы предлагает установить повышенную уголовную ответственность за отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета, - в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
«Выстрелы в прошлое – это всегда разрушение будущего. И сегодня реваншистская и коллаборационистская карта переписывания истории Второй мировой направлена именно на то, чтобы изменить будущее, те правила и процедуры, которые обеспечивают безопасность не только нашей страны, но и всего мира. Героическая роль нашего народа и советского солдата в Великой Отечественной войне – она неоспорима», – подчеркнула Яровая.
В Конституцию РФ абсолютным большинством граждан нашей страны была внесена поправка о защите исторической памяти, напомнила парламентарий.
«Мы видим, что идет наступательная агрессия против правды об итогах Второй мировой, она носит антироссийский характер прежде всего. Потому что молодому европейскому поколению, современным американцам было бы странно и нелепо внушать о якобы существующей агрессии со стороны современной России, если бы они знали правду. О том, что именно наши прадеды подарили им право на жизнь, дали шанс Европе и всему миру на свободное демократическое и мирное развитие. Мы обязаны защищать историческую память как благодарность нашим предкам, как фундаментальную основу современной безопасности всего мира и как акт справедливости в пользу того, что никакие действия в пользу реабилитации нацизма и возрождения фашистской идеологии недопустимы», – заключила вице-спикер ГД.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments