leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Владимир Бурматов рассказал о «зеленых» инициативах, которые будут рассмотрены Госдумой

Владимир Бурматов рассказал о «зеленых» инициативах, которые будут рассмотрены Госдумой
Среди них - законопроект, направленный на повышение прозрачности в сфере транспортировки отходов, изменение порядка взимания авансовых платежей за негативное воздействие предприятий на окружающую среду, а также установление запрета на изъятие домашних животных по исполнительным листам.
Председатель комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») во вторник, 9 февраля, рассказал о «зеленых» инициативах, которые будут рассмотрены на пленарном заседании нижней палаты парламента.
В частности, депутаты планируют рассмотреть законопроект, который обяжет маркировать мусоровозы в зависимости от класса опасности отходов, которые они перевозят. «Еще один шаг к открытости будет сделан благодаря принятию законопроекта, который повышает прозрачность в сфере транспортировки отходов. Документ обяжет маркировать транспортные средства, которые занимаются перевозкой отходов, то есть мусоровозы теперь будут промаркированы в зависимости от класса опасности отходов. На этот груз будут оформляться транспортные накладные точно так же, как это делается при других грузоперевозках. Это также повысит открытость в этой сфере и прозрачность перевозок», - отметил Бурматов.
Еще один экологический законопроект меняет порядок взимания авансовых платежей за негативное воздействие предприятий на окружающую среду. Предприятия будут по-прежнему уплачивать эти суммы в региональные и местные бюджеты, но в рамках исполнения правительственного плана по поддержке экономики в случае, если производственная деятельность пострадала от пандемии, предприятия будут освобождены от уплаты пени за просрочку этих платежей, пояснил Бурматов.
Кроме того, палата рассмотрит законопроект, который запрещает коллекторам и судебным приставам изымать у граждан их домашних животных по исполнительным листам, если владельцы являются должниками. Документ разработали Владимир Бурматов и Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
«Сегодня такая варварская практика существует, животных забирают как имущество, хотя большинство людей считают их членами своей семьи. Статистика показывает, что 83% наших граждан именно так считают. Тем не менее, приставы считают по-другому, охотно их забирают, если гражданин является должником. Вы понимаете, в чем варварство этой ситуации, потому что для пристава безродный кот, которому 13 лет, которого он забрал у бабушки, не имеет никакой стоимости, он нигде его не продаст, ни на каком рынке, это просто невозможно. А для бабушки этот кот бесценен, потому что у нее близкого живого существа нет. Фактически мы имеем дело с узаконенным шантажом, с давлением на должников. Этих животных «берут в заложники», чтобы люди просто отдавали долги. И мы эту практику призываем прекратить», - сказал Бурматов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments