leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Международные бомжи получат временное удостоверение, чтоб могли выехать из РФ

Международные бомжи получат временное удостоверение, чтоб могли выехать из РФ
3. 948528-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ» и отдельные законодательные акты РФ в части урегулирования правового статуса лиц без гражданства»
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 26.01.21.
Представил член комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров.
Законопроектом вводится понятие «временное удостоверение личности лица без гражданства в РФ» (далее – временное удостоверение) и предусматривается, что оно выдается в случае отсутствия у такого лица документов, удостоверяющих личность лица без гражданства и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и в случае отсутствия государства, в которое лицо без гражданства может выехать из РФ при наличии у него вида на жительство или другого документа, подтверждающего право на временное или постоянное проживание на территории иностранного государства, либо в связи с исполнением принятого в отношении его решения об административном выдворении за пределы РФ, о депортации или реадмиссии (далее – государство, готовое принять лицо без гражданства).
Временное удостоверение выдается на 10 лет. В случае истечения срока действия временного удостоверения, изменения лицом без гражданства фамилии, имени, отчества (последнее – при наличии), сведений о дате (число, месяц, год) и (или) месте рождения либо непригодности временного удостоверения для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин, обнаружения неточности либо ошибки в произведенных во временном удостоверении записях ранее выданное временное удостоверение подлежит замене. Не позднее чем за 10 рабочих дней до истечения срока его действия лицо без гражданства обязано обратиться в территориальный орган МВД России с заявлением о замене временного удостоверения, а при наличии условий, при которых временное удостоверение подлежит замене, в течение 30 дней со дня их наступления.
Срок временного пребывания в РФ лица без гражданства, получившего временное удостоверение, определяется сроком действия временного удостоверения, лица, ходатайствующего о признании беженцем, – сроком действия свидетельства о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории РФ по существу, беженца – сроком действия удостоверения беженца, лица, получившего временное убежище, – сроком действия свидетельства о предоставлении временного убежища на территории РФ.
Временное удостоверение лицу без гражданства не выдается, а ранее выданное аннулируется при установлении факта сообщения лицом без гражданства заведомо ложных сведений о себе либо представления поддельных или подложных документов при подаче заявления о выдаче временного удостоверения, при установлении наличия у данного лица гражданства иностранного государства или при установлении государства, готового его принять (в случае такого аннулирования лицо обязано выехать из РФ в течение 15-ти календарных дней), либо в случае, если указанное лицо без гражданства имеет либо получило разрешение на временное проживание или вид на жительство. Иностранному гражданину, не имеющему действительных документов, удостоверяющих личность, при установлении наличия у данного лица гражданства иностранного государства либо при установлении государства, готового принять лицо без гражданства, выдается справка установленной формы с фотографией для следования в дипломатическое представительство соответствующего иностранного государства в РФ.
Содержание (пребывание) иностранного гражданина в специальном учреждении осуществляется до его административного выдворения за пределы РФ, депортации или отмены соответствующего решения, до передачи РФ иностранному государству в соответствии с международным договором РФ о реадмиссии или прекращения процедуры реадмиссии, до его выезда за пределы РФ в порядке, предусмотренном законодательством РФ, либо до выдачи ему временного удостоверения личности.
Предусмотрена постановка на учет по месту пребывания лиц без гражданства, имеющих временное удостоверение, по истечении 7-ми рабочих дней с даты получения указанного документа. Учитывая, что выдача временного удостоверения предоставляет лицу без гражданства возможность пребывания в РФ, предусматривается приостановление ранее принятых в отношении него решения о неразрешении въезда в РФ или/и решения о нежелательности пребывания (проживания) в РФ.
ФЗ вступает в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.
Третье чтение т383 16 0 14:16

Стенограмма
Коллеги, переходим к рассмотрению 3-го вопроса. Законопроекты, рассматриваемые в третьем чтении. О проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части урегулирования правового статуса лиц без гражданства".
Пожалуйста, Артем Викторович Туров.
Туров А. В., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
Предлагаемым законопроектом предлагается урегулировать правовой статус лиц без гражданства, которые длительное время находятся на территории Российской Федерации и не имеют документов, удостоверяющих личность.
Сегодня мы рассматриваем данный законопроект в третьем чтении. Правовое управление Аппарата Государственной Думы замечаний к тексту законопроекта не имеет. Прошу поддержать.
Председательствующий. Коллеги, есть желающие выступить по мотивам? Нет. Ставится на голосование 3-й вопрос нашей повестки. Третье чтение.
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 27 мин. 14 сек.)
Проголосовало за 383 чел 85,1 %
Проголосовало против 16 чел 3,6 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 399 чел.
Не голосовало 51 чел 11,3 %
Результат: принято
Федеральный закон принят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments