leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон об увеличении предельного возраста на службе в УИС

СФ принял закон об увеличении предельного возраста на службе в УИС
7. 1056841-7 СФ принял закон «О внесении изменений в статью 91 Федерального закона «О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» (в части увеличения предельного возраста пребывания на службе в уголовно-исполнительной системе)
Зампред комитета СФ по обороне и безопасности Сергей Петрович Аренин
157 0 0

Из стенограммы 498-го пленарного заседания СФ 10.02.21
Седьмой вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменений в статью 91 Федерального закона "О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" – Сергей Петрович Аренин докладывает.
В нашем заседании принимает участие Андрей Викторович Логинов, официальный представитель, статс-секретарь – заместитель Министра юстиции Российской Федерации.
Пожалуйста, Сергей Петрович.
С.П. Аренин, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Саратовской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Проект данного федерального закона внесен Правительством Российской Федерации. Закон на пять лет увеличивает предельный возраст пребывания на службе для ряда категорий сотрудников уголовно-исполнительной системы.
Кроме того, федеральным законом устанавливается предельный возраст 65 лет для пребывания на службе сотрудников образовательных и научно-исследовательских организаций уголовно-исполнительной системы, имеющих ученую степень кандидата или доктора наук. При этом за сотрудниками в течение пяти лет со дня вступления федерального закона в законную силу сохраняется право на увольнение по старой системе.
Федеральный закон одобрен комитетом. Просим поддержать.
Председательствующий. Спасибо, Сергей Петрович.
Коллеги, вопросы? Замечания? Нет.
Идет голосование за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в статью 91 Федерального закона "О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы". Прошу голосовать.
Результаты голосования (10 час. 44 мин. 18 сек.)
За 157 чел. 92,4%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 157 чел.
Не голосовало 13 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments