leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

О рекомендации IBU депутат Дситрий Свищев

О рекомендации IBU депутат Дситрий Свищев
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищёв (ЛДПР) прокомментировал рекомендацию IBU российским биатлонистам не публиковать в соцсетях госсимволы РФ во время ЧМ в Словении
биатлонистам, тренерам и специалистам российской сборной команды настоятельно рекомендовано не публиковать в своих социальных сетях изображение государственных символов страны во время чемпионата мира в Словении. В IBU отметили, что за публикацию в социальных сетях изображений государственной символики членам российской команды может быть вынесено предупреждение.
"Напомню, что в решении CAS по российским спортсменам все четко прописано. В том числе в нем ни слова не сказано о каких-либо запретах в соцсетях.
Если такая рекомендация действительно исходила от IBU, то это какое-то безумие. И не только потому, что подобные рекомендации не соотносятся с юридическими ограничениями по использованию государственной символики, но и потому что все отлично знают наших спорстменов, даже без флага. А если завтра будет рекомендовано не использовать русский язык во время чемпионата или носить карнавальные маски, чтобы скрывать национальную принадлежность?
Получается, что несмотря на конкретный перечень запрещенных действий, отдельные федерации пытаются его расширить, пусть пока в форме рекомендаций. На мой взгляд, с этим нужно разбираться. Хорошо бы юристы нашей команды биатлонистов обратили внимание IBU на решение CAS, где нет ни слова о запрете российских госсимволов в соцсетях.
Желаем российским биатлонистам завоевать как можно больше медалей на стартующем ЧМ.
Конечно, важно избегать провокаций, которые исключать нельзя. Русофобские настроения сейчас обострены. В очередной раз убеждаемся, что Запад не гнушается смешивать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments