leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

«Кассовое обслуживание» заменяется на «казначейское обслуживание» – принят закон

«Кассовое обслуживание» заменяется на «казначейское обслуживание» – принят закон
3. 1040067-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейских платежей»
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 09.02.21.
Представила зампред комитета по бюджету и налогам Надежда Максимова.
Законопроект разработан в целях приведения отдельных законодательных актов в соответствие с Федеральным законом от 27 декабря 2019 г. № 479-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейских платежей», которым предусматриваются положения об осуществлении Федеральным казначейством казначейского обслуживания, полномочий по осуществлению операций в системе казначейских платежей, вводятся новые термины: «казначейский счет», «единый счет бюджета».
Законопроектом вносятся изменения в ряд законодательный актов, направленные на замену в них термина «кассовое обслуживание» термином «казначейское обслуживание», уточнение положений о счетах, открываемых территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка РФ, а также на исключение норм, вступающих в противоречие с положениями Бюджетного кодекса РФ.
Банк России наделяется полномочием по осуществлению обслуживания единого казначейского счета в валюте РФ, банковских счетов Федерального казначейства в валюте РФ, предназначенных для выдачи и внесения наличных денежных средств и осуществления расчетов по отдельным операциям, банковских счетов в иностранной валюте для учета операций с денежными средствами Фонда национального благосостояния, а также в случаях, предусмотренных бюджетным законодательством РФ, иных банковских счетов в валюте РФ и в иностранной валюте.
ФЗ вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений.
Третье чтение 395 0 0 12:59

Стенограмма
Коллеги, переходим к рассмотрению законопроектов третьего чтения.
Вопрос номер 3. О проекте федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и системы казначейских платежей".
Доклад Надежды Сергеевны Максимовой. С места.
Максимова Н. С, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Спасибо.
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Законопроект прошёл все необходимые юридико-технические экспертизы, замечаний нет. Комитет просит принять законопроект в третьем чтении. Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, есть желание по мотивам высказаться? Нет.
Ставится на голосование 3-й вопрос нашей повестки. Третье чтение. Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 59 мин. 50 сек.)
Проголосовало за 395 чел 87,8 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 395 чел.
Не голосовало 55 чел 12,2 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments