leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят закон о включении в лицевой счет сведений о трудовой деятельности

Принят закон о включении в лицевой счет сведений о трудовой деятельности
6. 1052422-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статьи 12 и 16 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и статью 2 Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» (о возможности включения в индивидуальный лицевой счет зарегистрированного лица сведений о его трудовой деятельности за периоды работы до 1 января 2020 года)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 09.02.21.
Представил член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.
Законопроектом предусматривается возможность для граждан обратиться в органы Пенсионного фонда РФ с заявлением о включении в свой индивидуальный лицевой счет сведений о трудовой деятельности за периоды работы (профессиональной служебной деятельности) до 1 января 2020 г., записи о которых содержатся в трудовой книжке.
В случае выявления несоответствия (несовпадения) сведений о трудовой деятельности за периоды работы (профессиональной служебной деятельности) после 1 января 2002 г. со сведениями индивидуального (персонифицированного) учета, учтенными на индивидуальном лицевом счете, такие сведения в раздел «Сведения о трудовой деятельности» включаются с учетом проведения Пенсионным фондом РФ проверки их полноты и достоверности.
в настоящее время в разделе «Сведения о трудовой деятельности» индивидуального лицевого счета зарегистрированного лица отражаются данные о трудовой деятельности и трудовом стаже гражданина за периоды начиная с 1 января 2020 г. Указанные данные формируются на основе информации, представляемой работодателями в информационные ресурсы Пенсионного фонда РФ.
Третье чтение 397 0 0 13:02

Стенограмма
Коллеги, переходим к 6-му вопросу.
О проекте федерального закона "О внесении изменений в статьи 12 и 16 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования" и статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде".
Доклад Светланы Викторовны Бессараб.
Пожалуйста, Светлана Викторовна, с места.
Бессараб С. В. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Законопроект подготовлен комитетом к рассмотрению в третьем чтении, замечания отсутствуют, комитет просит принять.
Председательствующий. Коллеги, есть желание по мотивам высказаться? Нет.
Ставится на голосование 6-й вопрос нашей повестки. Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (13 час. 02 мин. 53 сек.)
Проголосовало за 397 чел. 88,2 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 397 чел.
Не голосовало 53 чел 11,8 %
Результат: принято Федеральный закон принимается единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments