leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Нарусова Чтобы вызвать машину надо писать на бумаге это ж сколько деревьев!

Нарусова Чтобы вызвать машину надо писать на бумаге это ж сколько деревьев! – Лебедев Моему водителю пришило уже четыре штрафа за месяц – Тимченко отчитался за комитет по регламенту
20. Отчет комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности о работе за 2020 год
Председатель комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Степанович Тимченко

Из стенограммы 498-го пленарного заседания СФ 10.02.21
Двадцатый вопрос повестки пленарного заседания – отчет Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности о работе за 2020 год. Докладывает председатель комитета Вячеслав Степанович Тимченко. Пожалуйста.
В.С. Тимченко. Уважаемые коллеги! Информируя вас об итогах работы комитета в 2020 году, хочу отметить, что комитет в целом успешно справлялся с поставленными задачами. И это стало возможным благодаря в первую очередь постоянному вниманию и поддержке со стороны Председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко, нашего куратора – первого заместителя Председателя Совета Федерации Андрея Владимировича Яцкина, всех заместителей (коллеги, спасибо вам за поддержку, за работу), руководителей комитетов и всех сенаторов.
Хочу отметить, что в соответствии со статьей 30 Регламента Совета Федерации к предметам ведения нашего комитета отнесено 37 вопросов. Часть из них касается совершенствования законодательства в сфере контрольно-надзорной деятельности, законодательного обеспечения парламентского контроля, защиты прав потребителей и противодействия коррупции. Остальные вопросы связаны с организацией парламентской деятельности, обеспечением эффективной работы сенаторов.
Подробная информация по контрольно-надзорной деятельности изложена как в данном отчете, так и в отчете, который я уже заранее представлял соответствующей комиссии. Поэтому позвольте в моем докладе на этой теме сейчас не останавливаться.
Что же касается вопроса о защите прав потребителей, то проведен ряд "круглых столов", больших мероприятий, выработаны предложения по совершенствованию законодательства.
Комитет в рамках вопросов своего ведения принимал активное участие в подготовке предложений по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации, а в дальнейшем – предложений в рамках одобрения Закона Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти".
Также комитетом проделана большая работа по разработке поправок в Регламент Совета Федерации, направленных на учет всенародно одобренных изменений в Конституцию Российской Федерации, наделивших Совет Федерации новыми полномочиями.
Хочу здесь отдельно поблагодарить Андрея Александровича Клишаса и его комитет, который принял активнейшее участие в доработке. Я надеюсь, что в ближайшее время мы на пленарном заседании рассмотрим новую редакцию нашего Регламента и она вступит в силу.
В работе комитета большое внимание уделялось реализации положения Федерального закона "О статусе сенатора Российской Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", касающегося гарантий обеспечения их деятельности, соблюдения антикоррупционных требований.
Большое внимание уделялось организации обеспечения деятельности сенаторов и сотрудников Аппарата.
Хочу напомнить, коллеги, что 2020 год был непростым в связи с эпидемиологической обстановкой и комитет совместно с Управлением делами Аппарата Совета Федерации держали на постоянном контроле вопросы состояния здоровья и оказания соответствующей необходимой помощи.
Не остались в стороне и вопросы совершенствования транспортного, бытового обеспечения.
Уважаемые коллеги, в своем выступлении я затронул лишь маленькую часть вопросов, которыми занимался и будет заниматься наш комитет в 2021 году. Более подробно с деятельностью комитета можно ознакомиться на сайте Совета Федерации, где размещен отчет в объеме 55 страниц.
И, уважаемые коллеги, я уже затронул вопрос, касающийся здоровья и безопасности граждан. Хочу поблагодарить Аппарат Совета Федерации, лично Геннадия Ивановича Голова за ту помощь и ту работу, которую коллеги делают, для того чтобы мы с вами были здоровы. И вы эту заботу ощутите в ближайшем будущем. Спасибо за внимание.
Председательствующий. Спасибо, Вячеслав Степанович. К Вам есть вопросы.
Людмила Борисовна, пожалуйста.
Л.Б. Нарусова. Уважаемый Вячеслав Степанович! В последнее время я тесно работаю с Вашим комитетом и хочу Вас поблагодарить за эффективную работу. Но есть один вопрос, который я ставила еще в конце прошлой весенней сессии, и он до сих пор не решен. Это вопрос о том, что мы до сих пор должны заявку на автомобиль писать на бумаге формата А4 и подписывать лично. Сколько раз мы заказываем машину, сколько нас здесь – и сколько леса надо вырубить для этого бюрократического акта!
Я предлагала еще в прошлом году ввести электронную подпись, чтобы не тратить лишнюю бумагу. Ну, почему это так трудно? В банковской, финансовой сферах признают электронную подпись, а заказывать служебный автомобиль нужно лично и только на бумаге. Ну, давайте этот вопрос решим!
В.С. Тимченко. Людмила Борисовна, спасибо за вопрос. Мы помним Ваше поручение по поводу и совершенствования транспортного обеспечения, и введения электронного документооборота.
Нужно отметить, что Аппарат Совета Федерации откликнулся на наше предложение: сегодня закуплено большое количество… Ну, в силу некоторых ограничений немножко запоздала поставка оборудования, если Вы посмотрите финансовые отчеты, но это оборудование, для того чтобы ввести электронный документооборот, в ближайшее время будет поставлено, введено в работу.
Более того, Валентина Ивановна Матвиенко поставила задачу (Вы это слышали) – сделать "электронный" Совет Федерации. И у нас будет не только заказ автомобилей с помощью электронной подписи, через заявку, но практически весь документооборот, контроль и мониторинг принятия необходимых нормативных актов будут переведены на подписание электронной подписью.
Председательствующий. Вячеслав Степанович, спасибо.
По ведению – Андрей Анатольевич Турчак. Пожалуйста.
А.А. Турчак, первый заместитель Председателя Совета Федерации, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Псковской области.
Людмила Борисовна, подтверждаю сказанное Вячеславом Степановичем. Действительно, мы в рамках проекта по цифровизации парламента, созданию "электронного" Совета Федерации все эти вопросы обязательно предусмотрим. Он будет реализовываться поэтапно, но "электронный" кабинет сенатора будет уже внедрен в текущем, 2021 году.
Председательствующий. Спасибо, Андрей Анатольевич.
Вячеслав Степанович, Ваша информация принимается к сведению.
Владимир Альбертович Лебедев, пожалуйста. Тоже вопрос.
В.А. Лебедев, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Нижегородской области.
Большое спасибо.
Вячеслав Степанович, у меня тоже, может быть, вопрос или предложение. На время ремонта, который происходит у нас, перед зданием Совета Федерации… Когда мы звоним, машина подъезжает и в течение 5–10 минут ждет сенатора. Моему водителю уже пришло четыре штрафа. Ну, хотя бы на время ремонта, пока наши машины не могут заезжать внутрь, можно решить эту проблему? Четыре штрафа за месяц – ну, это просто караул!
Председательствующий. Владимир Альбертович, спасибо за вопрос. Я вчера по приглашению не только куратора комитета по Регламенту, но и по приглашению Вячеслава Степановича поучаствовал в работе комитета по Регламенту. К сожалению, эти вопросы можно было обсудить и на заседании комитета, но мы в работу возьмем этот вопрос, безусловно.
Вячеслав Степанович, возьмите в работу. Хотите прокомментировать?
В.С. Тимченко. Короткая ремарка…
Председательствующий. Вячеслав Степанович, возьмем в работу этот вопрос.
А вообще эти вопросы обсуждаются на заседаниях комитета, они очень продуктивно проходят, и там можно выработать это решение. Спасибо.
Коллеги, я предлагаю ограничить обсуждение данного вопроса, он всегда злободневный и актуальный. Дополнительная информация всегда есть у председателя комитета Тимченко, в рабочем порядке все эти вопросы тоже могут быть решены.
Спасибо, Вячеслав Степанович.
В.С. Тимченко. Спасибо большое.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments