leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Братья и сестры, опекуны и попечители освобождаются от регистрации по месту пребывания

Братья и сестры, опекуны и попечители освобождаются от регистрации по месту пребывания – СФ принял закон
9. 934618-7 СФ принял закон «О внесении изменений в статьи 19.151 и 19.152 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (о расширении перечня лиц, освобождающихся от административной ответственности за проживание и нарушение правил регистрации по месту пребывания или по месту жительства)
Александр Башкин
154 0 1

Из стенограммы 498-го пленарного заседания СФ 10.02.21
Девятый вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменений в статьи 19.151 и 19.152 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" – докладывает Александр Давыдович Башкин.
Прошу подготовиться Дмитрия Юрьевича Василенко по двенадцатому вопросу.
А.Д. Башкин, член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Астраханской области.
Уважаемые коллеги! Представляемый на ваше одобрение федеральный закон расширяет круг лиц, освобождаемых от административной ответственности, предусмотренной статьями 19.151 и 19.152 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за проживание без регистрации либо нарушение правил регистрации по месту пребывания или по месту жительства.
Примечаниями к названным статьям КоАП уже установлен круг лиц, освобождаемый от административной ответственности за совершение предусмотренных данными статьями правонарушений, – это члены семьи и другие близкие родственники нанимателя либо собственника жилого помещения, имеющего регистрацию по месту жительства в данном помещении.
Рассматриваемым федеральным законом в круг лиц, освобождаемых от административной ответственности по этим статьям, включаются дополнительно родные братья и сестры, подопечные, усыновители, опекуны и попечители собственников и нанимателей жилых помещений, проживающих совместно с ними. Это устраняет правовую неопределенность, вызванную неоднозначным правовым регулированием схожих правовых отношений.
В рамках работы во втором чтении сенаторами Рукавишниковой и Башкиным в проект закона вносились поправки, которые были учтены в полном объеме.
Наш комитет рассмотрел на своем заседании представленный федеральный закон и предлагает его одобрить. Прошу поддержать решение комитета. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Александр Давыдович.
Коллеги, вопросы? Замечания? Нет.
Идет голосование за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в статьи 19.151 и 19.152 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях". Прошу голосовать.
Результаты голосования (10 час. 47 мин. 36 сек.)
За 154 чел. 90,6%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,6%
Голосовало 155 чел.
Не голосовало 15 чел.
Решение: принято
Решение принято. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments