leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Андрей Исаев: Решение конкретных проблем людей - в центре внимания депутатов

Андрей Исаев: Решение конкретных проблем людей - в центре внимания депутатов
Госдума рассмотрит в итоговом, третьем чтении законопроект о запрете высаживать из общественного транспорта детей-безбилетников, также в повестке пленарного заседания на вторник – изменения в Трудовой кодекс о правилах предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска работникам-многодетным родителям с детьми в возрасте до 18 лет.
Перед началом пленарного заседания во вторник, 16 февраля, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев сообщил журналистам, что в этот день Госдума рассмотрит проекты законов о запрете высаживать из общественного транспорта детей-безбилетников и о правилах предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска работникам-многодетным родителям с детьми в возрасте до 18 лет. Также Исаев анонсировал внесение в Госдуму проекта изменений в закон о занятости населения.
«В центре внимания этой сессии будет находиться решение конкретных проблем людей, - заявил парламентарий. - В частности, об этом свидетельствуют два законопроекта, которые затрагивают определенные категории, но являются чрезвычайно важными. Они будут рассмотрены нами сегодня, я надеюсь, и приняты Государственной Думой».
Первый из указанных законопроектов подготовлен депутатами Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа. Это проект изменений в статью 262-2 Трудового кодекса Российской Федерации (о правилах предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет).
«С 2018-го года в Трудовом кодексе установлено, что многодетные родители, то есть родители, имеющие трех и более детей, вправе самостоятельно определять любое время для своего отпуска. Но барьер, установленный сейчас в Трудовом кодексе, обозначает, что старшему из детей должно быть «до двенадцати лет». Это ставит многодетные семьи в неравное положение и мешает семье полноценно планировать отпуск, летний отдых, - считает законодатель. - Поэтому наши коллеги предложили поднять этот барьер до 18 лет для старшего ребенка. Мы считаем данное предложение абсолютно справедливым и сегодня оно будет рассмотрено Государственной Думой».
Второй законопроект разработан по итогам обсуждения острой проблемы, когда возникали ситуации высадки из общественного транспорта безбилетных малолетних пассажиров. «Помним все эти жуткие истории, общественное возмущение. Правительством наконец-то подготовлен проект изменений в Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, который запрещает высадку безбилетных пассажиров, не достигших 16-летнего возраста, если они едут без сопровождения взрослых. Разбираться, что называется, будем потом. Но вот такая высадка в поле, высадка на мороз, что создает угрозу жизни и здоровью детей, будет отныне считаться незаконной», - сообщил Исаев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments