leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Стенограмма пленарное заседание ГД 16.02.21 заявления от фракций Рашкин Володин Власов Шерин

Стенограмма пленарное заседание ГД 16.02.21 заявления от фракций Валерий Рашкин Вячеслав Володин Василий Власов Александр Шерин
Уважаемые коллеги, переходим к нашей повестке.
У нас с вами первым стоит вопрос "Выступления представителей фракций по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам".
Пожалуйста, фракция КПРФ - Рашкин Валерий Фёдорович.
Рашкин В. Ф. Уважаемые коллеги!
Моё сегодняшнее выступление будет посвящено теме, о которой говорят и на улицах, и дома, и в семье, и в компании друзей, это тема преследования инакомыслящих и тема политических репрессий и террора в отношении любой оппозиции, и выразителей любых мнений, идущих вразрез с политикой нынешней власти. Сегодня я буду говорить и буду опираться, в том числе, на факты, касающиеся репрессий и террора в отношении представителей нашей партии, Компартии Российской Федерации, являющейся неотъемлемой частью российской оппозиции.
Есть громкие дела, о которых говорят в различных СМИ, в том числе на федеральных телеканалах каждый день, и есть совершенно запредельные, дикие ситуации, о которых никто не знает, потому что есть указание блокировать КПРФ и не пускать никакую информацию, исходящую от КПРФ и касающуюся её представителей.
Когда я говорю о политических репрессиях, о реальном терроре, развёрнутом в отношении инакомыслящих, это не фигура речи и это не художественная метафора.
Приведу вам отдельные факты, о которых вряд ли вам расскажут в провластных средствах массовой информации. 29 августа в Москве на Автозаводской улице произошло зверское избиение участников совещания комсомольцев, лимоновцев и членов АКМ, посвященного подготовке всего лишь молодёжного марша "Антикапитализм 2005", которое проходило в общественной приёмной КПРФ. Участники нападения - 23 человека в масках были вооружены дубинками, огнестрельным, травматическим оружием и взрывпакетами. Их доставили к месту побоища в автобусе. В результате нападения серьёзно пострадали шесть активистов левого движения, в том числе комсомольцы, двое из них были в тяжёлом состоянии отправлены в больницу с переломами рук и черепа.
Буквально через неделю, 6 сентября в Красноярске на группу активистов Союза коммунистической молодёжи - шесть человек, во главе с секретарём Ленинского района СКМ Юрием Барановым напали неизвестные. Трое нападавших, вооружённых битами и молотками и не вступая в какие-либо объяснения, стали избивать молодых людей. Это происходило всего в нескольких метрах от стоящей машины ДПС, сотрудники которой делали вид, что не замечают преступления.
После того, как нападения получили достойный отпор, то один из преступников даже попросил у стоявшего сотрудника правоохранительных органов разрешения позвонить по мобильному телефону и смог вызвать подкрепление.
В Самаре 11 сентября во время шествия "Антикапитализм" было задержано 30 активистов левой молодёжной организации. Манифестанты собирались привлечь внимание местных властей к проблеме ухудшения уровня жизни в Самарской области. С задержанными обращались крайне жёстко: избивали, срывали одежду, сутки продержали в холодном помещении изолятора.
Обратите внимание, уважаемые коллеги, я перечисляю хронику террора всего за две недели, её можно было бы продолжить. А подобный террор происходит практически ежедневно и его жертвы исчисляются тысячами, причём речь идёт не только о незаконных задержаниях, избиениях и пытках.
Докладываю вам с этой высокой трибуны, что на сегодняшний день органами прокуратуры и внутренних дел не раскрыты нижеследующие преступления: убийство депутата Государственной Думы Мартемьянова -Москва, убийство первого секретаря Буинского районного комитета КПРФ Садыкова - Татарстан, убийство сотрудника мэрии города Пскова, коммуниста Люхатан - Псков, убийство коммуниста Стехова и его семьи – Ставропольский край. Нанесение побоев коммунистам Истомину, Савиной, Расстегаеву -Брянская область.
Разбойное нападение на участников вечера, посвященного 60-летию освобождения Калининграда от фашистов в помещении Октябрьского райкома КПРФ - Калининград. Можно продолжить этот список, времени не хватит диктовать и получаса.
В качестве абсолютного эталона политического террора у нас принято считать политические репрессии 1937 года, однако существующий в сегодняшней России политический строй давно переплюнул любые исторические аналоги нового и новейшего времени. Что-то подобное происходящему сейчас можно найти только в эпоху средневековья и инквизиции, например, захват в заложники членов семьи главы конкурирующего клана или враждебного племени.
Ярчайший пример. Арест сына бывшего губернатора Иркутской области Андрея Левченко. С 28 сентября Андрей Левченко находится в СИЗО, это притом, что до сих пор даже не вынесено законное решение о привлечении его в качестве обвиняемого.
Сам Андрей Левченко является руководителем фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области, то есть, спецсубъект. В деле нет ни одного доказательства его причастности к какой-либо преступной деятельности, никакой. Однако Андрея Левченко до сих пор продолжают держать за решёткой в нарушение всех процессуальных норм.
Для всех очевидно, что причина и цель его ареста состоит в том, чтобы не дать вернуться в активную политику его отцу, бывшему губернатору Иркутской области Сергею Георгиевичу Левченко.
Сына Левченко - Андрея, арестовали сразу после того, как стало известно о том, что Сергей Левченко может войти в состав Государственной Думы, поэтому был приведён в действие такой план - взять в заложники члена семьи. Вот такова реальность сегодняшней России.
Бондаренко Николай, Саратовская область, депутат областного Законодательного Собрания. За то, что он вышел к избирателям, оштрафовали на 20 тысяч рублей, а сейчас готовят провокацию, чтобы лишить его мандата. Зачем? Для чего?
Грудинин Павел Николаевич (больше 800 судов только там провели) защищает замечательный совхоз Ленина и коллектив. Зачем это делается? Не раз здесь выступали по этому делу.
Карательная машина в нашей стране уже не просто перешла грань разумной жестокости, она вышла за грань абсурда. Чего стоит только недавнее судебное решение о штрафе глухонемого прохожего, которого обвинили в том, что он выкрикивал антиправительственные лозунги. Абсурд.
Судья даже не усомнилась в обвинении, глядя в глаза немому от рождения, инвалиду, который не мог ей ответить.
Уважаемые коллеги, из провластных фракций обращаюсь к вам, призываю задуматься над тем, что творится с вашего молчаливого согласия. Хотя вы не глухонемые, и отличие от осуждённого инвалида. Современная опричнина, которая действует в России, пожирает не просто инакомыслящих. Они пожирают саму страну, саму суть правового государства. Если вы вспомните историю не только России, но и других стран, например, Франции, для вас станет очевидно, что террор никогда не останавливается на какой-то узкой крашеной группе людей. Рано или поздно этот монстр пожрёт и вас, сидящих в том числе в этом зале.
23 февраля у нас на носу праздник. Компартия Российской Федерации в региональных отделениях сделала заявки на то, чтобы провести публичные мероприятия в форме шествий, митингов по всей стране. Практически везде исполнительная власть, а в общем-то это в основном представители "ЕДИНОЙ РОССИИ" отказывают в проведении этих публичных массовых мероприятий. Зачем это делать? Зачем провоцировать столкновение, искусственно провоцировать столкновение? Это же праздник. Ну, давайте разрешим проведение публичных мероприятий 23 февраля в форме и шествий, и митингов и, значит, концертов, всего, что есть.
Мы, Компартия Российской Федерации, проводя уличные мероприятия, никогда не нарушаем законов. Никогда не нарушаем законов. Можете проверить любой год. Если и проходят провокации, то провокации от других сил, в том числе и правоохранительных структур. Давайте разрешим, в том числе и в Москве. Мы сделали заявку провести шествие от Пушкинской площадки до Театральной площади, провести здесь митинг. Приглашаем вас всех, приходите все партии, все движения, "ЕДИНАЯ РОССИЯ", и "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", и ЛДПР на Театральную площадь, всех приглашаем.
Спасибо большое.
(Аплодисменты.)
Председательствующий. Спасибо.
Уважаемые коллеги, когда мы начинаем говорить о терроре, это очень серьёзное обвинение. Нужно, во-первых, взять и осознать, что, когда ты депутат Государственной Думы и обвиняешь страну в терроре, значит, ты сам к этому сопричастен. Не по улице ходим.
И если уж так говорить, у всех параллель с тем красным террором, который был в своё время объявлен. У нас это с вами на улице? Нет.
А тот, кто хочет свою политическую деятельность оправдать, нарушая наши российские законы, расшатывая государство, ослабляя его и получая деньги из-за границы, обвиняя теперь в красном терроре страну, это непорядочно.
Геннадий Андреевич пригласит на общее мероприятие, обсудим эти вопросы. А что касается этого большого списка, в нем есть те, кто привлечён к ответственности за махинации, финансовые нарушения, нарушения законодательства, когда пытались детей выводить на митинги. И это все берём и прикрываем политикой, так страну потеряли.
Вы же все против этого выступали в 90-х. Почему сейчас делаете ровно то же самое? Потеряли страну в 1917-м из-за этого же.
Обращайтесь в суд. Вот здесь вас поддержим, но политические ярлыки навешивать не позволим.
Слово предоставляется фракции ЛДПР, Власову Василию Максимовичу.
Власов В. М., фракция ЛДПР. Опять с пакетом молока.
Уважаемые коллеги! Уважаемый Вячеслав Викторович!
Ну, хотелось бы, во-первых, высказаться по поводу предыдущего выступающего. Берите пример с ЛДПР. Если мы проводим какие-то мероприятия, всегда абсолютно соблюдается социальная дистанция, все абсолютно в масках, всё это в помещении. Каждый, кто к нам попадает, либо на "круглый стол", либо еще на какое-то мероприятие, проверяется температура и есть соответствующие рамки всегда металлодетекторов.
Я очень внимательно в отличие, возможно, от вас, слушал предыдущего выступающего, он сказал, что они никогда не нарушают закон, но задерживали людей во время шествия. Я, может быть, в чем-то ошибаюсь или сейчас разрешены шествия по улицам. Мне кажется, что они запрещены. И, если вы проводите какое-то мероприятие, пожалуйста, любая политическая партия, еще раз подчеркиваю, может его проводить, особенно учитывая, что впереди 23 февраля. Но давайте, как бы логически порассуждаем. У каждой партии свой избиратель, у вас он, к сожалению, или, к счастью, я уж не знаю, возрастной, и когда вы бросаете людей в возрасте, которые находятся абсолютно во всех группах риска касательно коронаинфекции на то, чтобы они без масок выходили на шествие, ну, это, мне кажется, не совсем верно.
Ну, теперь по повестке. Всё дорожает, уважаемые коллеги. В региональную неделю был в Ростовской области и наблюдал очень интересную ситуацию. Когда я пришел в магазин и, спросив, выполняются ли поручения правительства касательно цен на молочные продукты? Мне сказали, да, у нас есть дешевое молоко и продемонстрировали вот такой замечательный пакет. Я вам прочитаю, что здесь написано. С виду вроде бы как пакет молока, но по факту это молокосодержащий напиток с заменителем молочного жира, произведенный по технологии молока. Я не буду читать состав, это много времени и не хватит у меня выступления. Но ситуация заключается в том, что абсолютно во многих магазинах мне говорили, что вот посмотрите, есть молоко, 40 рублей стоит. Действительно, каждый может прийти, купить. Но когда я говорю: "А дайте мне настоящее молоко посмотреть". Мне говорят: "Пожалуйста. Вот 60, 70, 80 рублей". Когда мы говорим о том, что какие-то продукты питания дешевеют или дорожают, сегодня главная новость не про суды, не про законопроекты, которые мы здесь рассматриваем, а про колбасу, которая подорожала на 15 процентов. И когда нам говорят, что она подорожала, и вы думаете, что правительство будет молчать? Нет, оно будет всеми способами сдерживать цены на мясные продукты. Каким образом? Уменьшать качество. И мы с вами увидим колбасу и по 30 рублей, но только есть ее будет невозможно, потому что там мяса не будет.
Поэтому просим обратить на это внимание. Всё дорожает, да. Это да, отчасти связано и с санкциями и с действиями правительства не совсем верными, но ещё раз подчеркиваю, это не значит, что должно страдать качество, потому что иначе мы вот такое же молоко получим и колбасу и все остальные продукты.
Продуктовые сертификаты - это предложение ЛДПР, которое, к сожалению, придется принимать во многих регионах, потому что, когда мы работаем с нашими спецавтобусами ЛДПР, когда мы встречаемся с избирателями, огромное количество людей говорит о том, что им элементарно не хватает денег на продукты питания. Я уж не говорю про одежду, про... тут сегодня про квартиры очень много говорили, про льготную ипотеку. Им вообще не до льготной ипотеки, и не до поездок за рубеж, и не до покупки новой одежды, даже не до покупки книг, им лишь бы что-нибудь поесть.
И когда мы видим, как, к сожалению, пенсионеры дерутся возле магазина за просрочку, ну слушайте, XXI век, 2021 год, и мы с вами не можем обеспечить, чтобы в русских регионах так или иначе хоть какой-то прожиточный минимум люди могли получать и питаться нормально. Ещё раз подчеркиваю, вы скажете, да, они питаются нормально, но чем они питаются? Вот такими вот продуктами питания. Это недопустимо. Что, почему народ-победитель должен так жить? Почему народ-победитель должен непонятно какие продукты кушать и плюс ещё к этому терпеть постоянное повышение цен на 20, на 30 процентов?
Квартиры подорожали - 40-50 процентов по Московской области. Зайдите, не надо никаких специальных исследований правительству проводить, зайдите на ЦИАН, посмотрите, насколько цены подорожали, на другие площадки зайдите, посмотрите. Вот вам реальный рост, а не то, что нам отчитывается правительство касательно строительных направлений.
Ну и по сетке вещания в завершение. Сколько раз с этой трибуны депутаты разных политических партий поднимали вопросы касательно того, что же показывают по нашему ТВ, и все без толку. Я уже, наверное, раз пять говорил, коллеги из "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", из других политических партий, я больше не буду про это говорить. Если мы идем по пути, когда проще показывать ересь, лишь бы только рано или поздно там где-нибудь хвалили власть, ну ничем хорошим это не закончится. Давайте говорить о реальных проблемах, которые интересуют наших граждан, а не закрываться тем, что во всем виноват Запад, во всем виновата Турция, ещё какие-то страны, вокруг санкции, а вот это молоко - это вообще Байден продает. Спасибо. Председательствующий. Спасибо.
Пожалуйста, Шерин Александр Николаевич, фракция ЛДПР
Шерин А. Н., фракция ЛДПР. Уважаемые коллеги!
Несомненно, приоритеты внутригосударственной политики определяет парламентское большинство.
ЛДПР последовательно выступает за мощную, богатую Россию, но этого невозможно достичь, если мы не решим насущных проблем конкретного человека, конкретного гражданина. И те цели и задачи, которые перед собой ставит политическая партия, они проявляются в тех законах, которые вносят депутаты той или иной политической партии.
Больше двух лет тому назад мы с коллегами от фракции ЛДПР внесли законодательную инициативу об увеличении единовременной выплаты ветеранам боевых действий хотя бы до половины величины прожиточного минимума. Вчера, кстати, отметили 32-ю годовщину, с чем я и поздравляю воинов-интернационалистов, со дня вывода войск из Афганистана.
Приближается 23 Февраля - День защитника Отечества, как стоял этот законопроект ЛДПР в конце повестки дня, так и находится.
Несколько лет назад мы внесли законодательную инициативу об увеличении детских пособий до величины хотя бы половины прожиточного минимума и хотя бы до 14 лет. На сегодняшний момент позорная ситуация, в России детские пособия платятся в разных регионах по-разному в зависимости от того, насколько это может позволить бюджет. Стоит этот вопрос в конце повестки дня.
Что же находится во главе нашей повестки? Запретить, ограничить, заблокировать, митинговать нельзя, агитировать нельзя. Такое ощущение, что люди, которые живут в столице нашей Родины, они реально дальше Третьего кольца транспортного не выезжают.
Вот мы работали в Тамбовской области на нашей мобильной приемной ЛДПР, сейчас в конце февраля - начале марта будем работать в Рязанской области.
Пользуясь случаем, власть имущим на самом высоком уровне хочу передать слова от наших жителей. Пенсия - 8 200-9 600, плата за коммунальные услуги составляет 5 600-7 тысяч рублей, причем плата может стоить за отопление шесть месяцев в году по 7 тысяч рублей. Старики плачут, когда им дают в руки пакет, и они видят, что там находится просто крупа. Люди живут на 100 рублей в день. В деревнях закрыта половина школ, больниц, поликлиник. В районе нет ни одной общественной бани.
Старики говорят - во время Великой Отечественной войны баня не закрывалась. А сейчас государство не может себе позволить содержать бани.
Люди не имеют такой роскоши, как освещение в ночное время в деревнях по нашим стандартам, оказывается, должно быть две лампочки на улице (в начале и в конце). Десятилетиями пытаются добиться асфальта и подведения газа.
Но накануне ежегодного общения президента с журналистами правительство озаботилось ценами на продукты питания, и люди о ценах говорят на продукты питания, и дорогие цены на лекарства.
Но после пресс-конференции как-то этот вопрос вроде замялся.
Уважаемое Правительство Российской Федерации, пока вы не заморозите цены на тарифы энергоресурсов хотя бы на 5 лет, пока вы не национализируете хотя бы одну торговую сеть, как предлагает ЛДПР, вы не сможете остановить рост цен.
Если у нас ежегодно растут цены на электричество, топливо и газ в нефтегазодобывающей стране, страна, которая вырабатывает электроэнергии больше, чем может потребить, потому что мы 70 процентов электричества экспортируем, в стране постоянно растут цены на электричество, и для юридических лиц электричество стоит 8,6 рубля за киловатт, люди в месяц миллионы рублей платят на предприятиях только за электричество, они будут закрывать эти предприятия, а продукты будут в цене расти.
Поэтому не надо лукавить, что кто-то борется с ценами на продукты питания.
Если вы хотите бороться с ценами на продукты питания, возьмите под контроль государства ценообразование на энергоресурсы. Сделайте как в Германии, чтобы топливо для сельхозпроизводителей стоило на 30 хотя бы, на 50 процентов дешевле, чем для всех остальных.
Но в нашей стране топливо стоит дороже, чем в Казахстане, а чиновники удивляются, почему же во время уборочной кампании, когда цена на ГСМ растет, у нас начинает дорожать стоимость продуктов питания.
Ну и в заключение, уважаемые коллеги, я хотел бы вас попросить, чтобы мы с вами не только что-то запрещали, но и поддерживали наших людей.
Давайте мы каждый раз, когда принимаем какой-то закон, ограничивающий или повышающий штрафы, тут же автоматически будем принимать закон об увеличении минимального размера оплаты труда наших граждан, чтобы цены на продукты питания и на ЖКХ не росли, а доходы наших граждан увеличивались, только тогда наша страна будет великой, мощной и достойной державой победителей в Великой Отечественной войне. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Александр Николаевич.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments