leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Для прибрежного рыболовства на судах рыбопромыслового флота допускается проводить первичную перерабо

Для прибрежного рыболовства на судах рыбопромыслового флота допускается проводить первичную переработку – первое чтение
41. 1059062-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменения в статью 20 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части регулирования прибрежного рыболовства»
Документ внесли 19.11.20 Депутаты ГД А.В.Гордеев (ЕР), В.И.Кашин, В.Н.Блоцкий, О.А.Лебедев (КПРФ); Сенаторы РФ С.Г.Митин, К.К.Долгов, Т.А.Кусайко; новая редакция от 21.01.21).
Представил председатель комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин.
Законопроектом предусматривается, что при осуществлении прибрежного рыболовства на судах рыбопромыслового флота допускается проводить первичную переработку уловов водных биологических ресурсов в целях производства непереработанной рыбной продукции из таких уловов, за исключением рыбной продукции в замороженном виде.
Первое чтение 389 0 2 15:21

Стенограмма
41-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 20 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" в части регулирования прибрежного рыболовства".
Докладывает Владимир Иванович Кашин.
Кашин В. И. Спасибо. Уважаемый Иван Иванович, уважаемые товарищи!
Данная законодательная инициатива регулирует возникшую коллизию, которая в основном относится у нас к прибрежному рыболовству в Северной части нашей России.
Речь идет о том, что в соответствии с СанПиНами существующими, рекомендациями ВНИРО, это наших всероссийских институтов и в соответствии с законом о прибрежном рыболовстве улов рыбы в свежем виде или охлажденном поступать должен на берег. А, исходя из соответствующих СанПиНов, о чем мы говорили и ГОСТов в этом плане, рыба может в теплое время находиться на судах не более двух, трех часов, в холодное время около пяти часов. Исходя из этого, все, что касается Северного бассейна, особенно, когда речь идет вот о таких видах рыб, как треска и в этом ключе целый перечень видов рыб, то здесь речь идет о том, что минимум сутки, двое рыбакам надо для того, чтобы прийти на свой берег, исходя из удаленности территорий.
Поэтому здесь рыболовецкое сообщество, особенно малый наш бизнес, а у нас работает 50 колхозов сегодня, которые добывают около 700 тысяч тонн рыбы. Значит, они к нам обратились, мы подготовили соответствующую законодательную инициативу, согласовали ее сегодня и в правительстве, и в ГПУ.
Комитет рассмотрел эту инициативу, поддерживаем. Мы, решая эту коллизию, снова в море выводим наши отечественные рыболовецкие суда, исходя из того, что сегодня они остановили по существу добычу, потому что в соответствии с КоАП они платят одуренные штрафы, ну, это тройные штрафы к стоимости биоресурсов, которые выловлены, с конфискацией судов и так далее, и так далее.
В общем, я считаю, что очень нужная законодательная инициатива. Она поможет нам идти в положительном тренде в целом по добыче водных биоресурсов, что отмечено последним периодом времени, и решать те задачи, которые мы решаем по продовольственной безопасности. Прошу поддержать нашу законодательную инициативу.
Председательствующий. Спасибо, Владимир Иванович.
Коллеги, будут ли вопросы? Нет вопросов.
Желающие выступить? Тоже нет.
Законопроект ставится на голосование.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 22 мин. 27 сек.)
Проголосовало за 389 чел. 86,4 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 2 чел. 0,4%
Голосовало 391 чел.
Не голосовало 59 чел. 13,1 %
Результат: принято Принимается в первом чтении. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments