leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Минцифры полностью сбрасывает ГИС ЖКХ на Минстрой - первое чтение

Минцифры полностью сбрасывает ГИС ЖКХ на Минстрой - первое чтение
28. 1000074-7 Госдума приняла законопроект первого чтения «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» (в части уточнения полномочий федеральных органов исполнительной власти)
Документ внесли 03.08.20 Депутаты ГД Г.П.Хованская, И.Ю.Моляков (СР), С.А.Пахомов, В.Е.Булавинов, П.Р.Качкаев и др. (ЕР), И.А.Торощин (ЛДПР), А.В.Куринный (КПРФ).
Представила председатель комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованска.
Законопроектом предлагается передать полномочия в сфере организационно-технических вопросов функционирования государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), в т.ч. полномочия по установлению порядка взаимодействия иных информационных систем с ГИС ЖКХ и единых форматов для такого информационного взаимодействия, исключительно Минстрою России (сейчас эти полномочия находятся в совместном ведении Минцифры России и Минстроя России).
Первое чтение 390 0 1 15:55

Стенограмма обсуждения
28-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства".
Докладывает Галина Петровна Хованская.
Пожалуйста.
Хованская Г. П., председатель Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги, очень коротко по проекту. Собственно суть его состоит в том, что передаются полномочия по организационно-техническим вопросам функционирования системы небезызвестной ГИС ЖКХ, они передаются Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства, то есть Минстрою, потому что на сегодняшний день это слуга двух господ, как бы, да, два министерства -Министерство в сфере информационных технологий и Минстрой.
Тем не менее вот законом, который 27 декабря 2019 года был принят уже нами с вами, 523-й ФЗ, функции госзаказчика были уже переданы Минстрою.
И мы считаем, что целесообразна передача полномочий в сфере организационно-технических вопросов функционирования ГИС ЖКХ Минстрою.
Очень коротко.
Но это как бы мы ставим пока запятую, но не точку в этом процессе, потому что остаётся ещё вопрос собственности интеллектуальной на вот все эти ресурсы, которые у "Почты России".
На этом я закончу своё выступление и скажу, что правительство поддержало законодательную инициативу, и я вас прошу тоже её поддержать.
Спасибо за внимание.
Председательствующий. Спасибо, Галина Петровна. Коллеги, будут ли вопросы? Есть вопросы. Шеин Олег Васильевич. Ещё есть вопросы?
Олегу Васильевичу включите микрофон.
Шеин О. В., фракция "СПРАВЕДЛИВАЯРОССИЯ".
Галина Петровна, в рамках сегодняшней дискуссии по теме ... фонда позиция правительства о транспарентности, прозрачности, вот то, что мы до этого рассматривали вопрос 27, что про каждую льготу, каждый рубль людей надо персонально информировать. Не находите ли вы, что в рамках подзаконных актов или иных нормативных документов необходимо исключить истории, когда жилые дома, в которых живут люди, проходят обследование органами местного самоуправления, признаются аварийными в условиях, когда людей даже не уведомляют о намерении такого рода обследование осуществлять?
Хованская Г. П. .„но это будет в рамках обсуждения другой законодательной инициативы и другого законопроекта, по которому, я думаю, мы с вами поработаем ещё.
Председательствующий. Спасибо, Галина Петровна. Присаживайтесь.
Коллеги, будут ли желающие выступить? Нет.
Законопроект ставится на голосование в первом чтении.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 55 мин. 28 сек.)
Проголосовало за 390 чел. 86,7 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0 %
Воздержалось 1 чел. 0,2 %
Голосовало 391 чел.
Не голосовало 59 чел. 13,1 %
Результат: принято
Принимается в первом чтении. Спасибо.
Коллеги, переходим к законопроектам по сокращённой процедуре.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments