leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Изменения Регламента СФ – Матвиенко Отработали все регламентные нормы

Изменения Регламента СФ – Матвиенко Отработали все регламентные нормы
26. СФ принял постановление «О внесении изменений в Регламент Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации»
Председатель комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Степанович Тимченко
Постановление 153 0 0

Из стенограммы 499-го заседания СФ 17.02.21
Двадцать шестой вопрос – о проекте постановления Совета Федерации "О внесении изменений в Регламент Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации" – докладывает Вячеслав Степанович Тимченко. Пожалуйста. С места.
Включите микрофон.
В.С. Тимченко. Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Вашему вниманию предлагаются изменения в Регламент, в подготовке которых принимали участие все комитеты палаты. Условно эти изменения можно разделить на три блока. Первый блок связан с изменениями законодательства, которые были приняты на основе конституционных новаций, всенародно одобренных в прошлом году.
Второй блок поправок внесен в связи с новой редакцией закона о порядке формирования Совета Федерации и с учетом изменений закона о статусе федерального парламентария. Предусматривается, что теперь в состав Совета Федерации могут входить Президент Российской Федерации по истечении своих полномочий и представители Российской Федерации.
Третий блок поправок связан с уточнением предметов ведения различных комитетов и некоторых процедурных вопросов.
Уважаемые коллеги, данные изменения прошли детальное обсуждение во всех комитетах, завизированы всеми председателями комитетов, получили оценку Правового управления и готовы к принятию на пленарном заседании.
Просим поддержать данные изменения.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги (Вячеслав Степанович доложил), мы практически завершили внесение изменений, дополнений, уточнений в Регламент нашей работы после принятия изменений в Конституцию. Основная работа завершена. Была действительно проделана большая работа.
Вячеслав Степанович, спасибо Вам, членам комитета, всем сенаторам, кто участвовал, комитету по конституционному законодательству. Таким образом, в Регламенте мы с учетом новых полномочий, возложенных на Совет Федерации, отработали все регламентные нормы.
После технической доработки редакции будет издан новый Регламент, уже в полном объеме, который будет вручен каждому сенатору, сотрудникам Аппарата, с тем чтобы все мы строго руководствовались Регламентом работы Совета Федерации.
Есть ли вопросы к Вячеславу Степановичу? Нет.
Проект постановления у вас имеется. Кто за то, чтобы принять постановление Совета Федерации "О внесении изменений в Регламент Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации" (документ № 52) в целом? Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (10 час. 58 мин. 05 сек.)
За 153 чел. 90,0%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 153 чел.
Не голосовало 17 чел.
Решение: принято
Постановление принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments