leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Двухлетнее включение в реестр недобросовестных арендаторов лесных участков покупателей лесных насажд

Двухлетнее включение в реестр недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений – принят закон – Олег Нилов Идут в КС и оспаривают
3. 1040722-7 Госдума в итоге выступления по мотивам голосования приняла закон «О внесении изменений в статьи 80 и 981 Лесного кодекса Российской Федерации» (в части устранения пробела в правовом регулировании порядка ведения реестра недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 16.02.21.
Представил член комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Евгений Марков.
Законопроектом предусматривается, что федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на ведение реестра недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений исключает из него информацию об арендаторах и покупателях по истечении 2-х лет с даты ее включения в указанный реестр или по решению суда.
Предусматривается возможность проведения аукциона в электронной форме при заключении договора купли-продажи лесных насаждений с индивидуальными предпринимателями, относящимися к субъектам малого и среднего предпринимательства.
ФЗ вступает в силу со дня его официального опубликования. Предусматриваются переходные положения.
Третье чтение 309 21 0 12:14

Стенограмма обсуждения
3-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 80 и 981 Лесного кодекса Российской Федерации".
Доклад Евгения Владимировича Маркова. С места, пожалуйста. Марков Е. В., фракция ЛДПР.
Уважаемые коллеги, вашему вниманию предлагается проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 80 и 981 Лесного кодекса Российской Федерации". Указанный законопроект был принят Государственной Думой вчера во втором чтении и подготовлен к третьему чтению. По представленному законопроекту замечаний правового, лингвистического и юридико-технического характера не имеется. Прошу поддержать.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, есть ли желающие выступить по мотивам?
Включите запись.
Покажите список.
Нилов Олег Анатольевич, пожалуйста.
Ни лов О. А., фракция -СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".
Доброе утро, уважаемые коллеги, Александр Дмитриевич!
Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" будет голосовать категорически против представленного, как мы считаем, лоббистского, откровенно лоббистского закона в интересах ОПТ "чёрных лесорубов" и арендаторов леса, на совести которых вот эхи деяния, злодеяния по уничтожению миллионов и миллионов гектар нашего леса.
Что делает правительство? Правительство мечется между позицией доброго следователя и вообще защитника и адвоката вот этой преступной банды лесных братьев.
Когда их прижали, они говорят: да, хорошо, давайте сделаем чёрный список, чёрный список именно преступников, "чёрных лесорубов", которые точно попались, которые повинны, да, кого-то посадили, стрелочников, вот тех мужиков, которых они послали уничтожать леса, их посадили, а организаторов этих преступлений занесли в чёрный список, вот в этот реестр, и на двадцать лет запретили заниматься вот этой деятельностью. Конкретный список, чёрный список.
Что делают лесные братья, эти лесные "черные лесорубы"? Они идут в Конституционный Суд и оспаривают вот это решение о том, что их аж на двадцать лет надо отстранить от прежних деяний.
Конституционный Суд не принимает решение о том, что нужно снизить, и именно до двух лет, как решило правительство, вот такое наказание, понимаете, жёсткое какое наказание, они пилят, рубят, вывозят за границу миллионы кубометров, а их аж на два года. Конституционный Суд сказал: надо сделать дискретное наказание. Я это читаю, как десять, двадцать, тридцать, сорок, пятьдесят лет.
Правительство прочитало, что это на два года. Вы куда смотрите, уважаемые коллеги? Что это будет за наша реакция на эти проявления?
..Поэтому вот сейчас в Москве идёт дискуссия: на Лубянке нужно какую-то доминанту поставить. Я считаю, напротив агентства лесного и правительства нужно поставить доминанту в виде штыка или осинового кола, на который в первую очередь насаживать вот таких руководителей лесной отрасли, да?
Ну и дальше но списку: и казнокрадов, и коррупционеров, и пятую колонну на осиновый кол. Вот что вам нужно, чтобы вы не забывали, для чего вы пришли работать в лесную отрасль. Кого защищать: лес или чёрных лесорубов?
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Ставится на голосование проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 80 и 981 Лесного кодекса Российской Федерации". Включите режим. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 14 мин. 24 сек.)
Проголосовало за 309 чел 68,7 %
Проголосовало против 21 чел 4,7 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 330 чел.
Не голосовало 120 чел 26,7 %
Результат: принято Принят в третьем чтении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments