leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Запрет размещения баз аудита за пределами России – принят закон

Запрет размещения баз аудита за пределами России – принят закон
8. 1025644-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статьи 13 и 20 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» (в части совершенствования порядка хранения субъектами аудиторской деятельности документов (копий документов), полученных и (или) составленных в ходе оказания аудиторских услуг)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 16.02.21.
Представил зампред комитета по финансовому рынку Антон Гетта.
Законопроектом предлагается:
- уточнить норму о хранении рабочей документации аудиторской организации и индивидуального аудитора и размещении баз данных с ней, предусмотрев запрет на такое хранение и размещение за пределами территории Российской Федерации;
- ввести норму о хранении аудиторской организацией и индивидуальным аудитором данных, содержащихся в базах данных, в течение того же срока, который установлен для хранения соответствующей информации и документации;
- изменить структуру нормы базового ФЗ о хранении рабочей документации и размещении баз данных с ней таким образом, чтобы снять неопределенность при принятии мер воздействия за несоблюдение сроков (периода) хранения рабочей документации и требования к месту такого хранения;
- уточнить порядок исчисления сроков хранения документов (копий документов), составленных и (или) полученных при оказании прочих связанных с аудиторской деятельностью услуг, в т.ч. с учетом установления такого срока другими федеральными законами.
Третье чтение 394 0 12:00

Стенограмма
8-й. Проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 13 и 20 Федерального закона "Об аудиторской деятельности". Здесь замена докладчика. Дивинский Игорь Борисович, пожалуйста.
Дивинский И. Б., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Александр Дмитриевич! Уважаемые коллеги!
Законопроект направлен на обеспечение информационной безопасности Российской Федерации и юридических лиц, обязуя субъекты аудиторской деятельности хранить документы или копии документов, полученных и составленных в ходе оказания аудиторской услуги.
Законопроект прошел все необходимые юридические и юридико-технические обоснования и готов к принятию его в третьем чтении. Прошу принять. Спасибо.
Председательствующий. Есть ли желающие выступить по мотивам?
Ставится на голосование проект закона.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 43 мин. 48 сек.) Проголосовало за 394 чел 87,6 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 394 чел.
Не голосовало 56 чел 12,4 %
Результат: принято
Принимается единогласно.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments