leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Ратификация Соглашения с Южной Осетией о взаимном признании инвалидности уволенных из Минобороны

Ратификация Соглашения с Южной Осетией о взаимном признании инвалидности уволенных из Минобороны
14. 1075861-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о взаимном признании документов, подтверждающих факт установления инвалидности лиц, уволенных из Министерства обороны Республики Южная Осетия и Министерства внутренних дел Республики Южная Осетия, и лиц, уволенных из Министерства обороны Российской Федерации и Министерства внутренних дел Российской Федерации»
Документ внесен правительством 15.12.20.
Представил замминистра труда и социальной защиты Алексей Вовченко.
Зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев.
Соглашение подписано в г. Москве 17 марта 2020 г. и предусматривает следующее:
- регулирование взаимного признания документов, подтверждающих факт установления инвалидности уволенных лиц в целях приобретения указанными лицами по их выбору прав на пенсионное обеспечение по законодательству Республики Южная Осетия либо по законодательству РФ;
- применение тождества формулировок причин инвалидности, предусмотренных законодательством обоих государств;
- распространение Соглашения на граждан РФ, уволенных из Минобороны и МВД Республики Южная Осетия, а также из Минобороны и МВД России и ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в связи с прохождением военной службы на территории Республики Южная Осетия;
- определение органов, отвечающих за реализацию настоящего Соглашения:
с Российской Стороны – Минтруд России, Минобороны России и МВД России
с Югоосетинской Стороны – Минзравсоцразвития, Минобороны и МВД Республики Южная Осетия;
- разрешение вопросов, связанных с толкованием и применением положений Соглашения путем консультаций и переговоров между уполномоченными органами;
- информирование друг друга уполномоченными органами о действующем в их государствах законодательстве, регулирующем вопросы установления инвалидности, и о его изменениях;
- формирование состоящей из представителей уполномоченных органов Совместной комиссии по осуществлению совместного контроля за выполнением Соглашения.
Соглашение заключается на 10 лет и автоматически продлевается на последующие 5-летние периоды, если ни одна из сторон не заявит по дипломатическим каналам намерения прекратить его действие не позднее чем за 6 месяцев до истечения очередного периода.
Ратификация чтение 400 0 0 13:04

Стенограмма
14-й пункт. Проект федерального закона "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о взаимном признании документов, подтверждающих факт установления инвалидности лиц, уволенных из Министерства обороны Республики Южная Осетия и Министерства внутренних дел Республики Южная Осетия, и лиц, уволенных из Министерства обороны Российской Федерации и Министерства внутренних дел Российской Федерации".
Доклад официального представителя Правительства Российской Федерации первого заместителя Министра труда и социальной защиты Алексея Витальевича Вовченко. Пожалуйста.
Вовченко А. В., официальный представитель Правительства Российской Федерации первый заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации.
Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые депутаты!
В марте 2020 года в Москве было подписано Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о взаимном признании документов, подтверждающих факт установления инвалидности.
Соглашение распространяется на граждан Российской Федерации, уволенных из Министерства обороны Республики Южная Осетия и Министерства внутренних дел Республики Южная Осетия, а также Министерства обороны Российской Федерации и Министерства внутренних дел Российской Федерации, и ставших инвалидами вследствие военной травмы либо заболевания, полученных в связи с прохождением военной службы на территории Республики Южная Осетия.
Соглашение определяет условия для взаимного признания этих документов, подтверждающих факт установления инвалидности.
В Российской Федерации это первое такое международное соглашение о взаимном признании документов, подтверждающих установление именно инвалидности.
Ратификация соглашения позволит данным гражданам Российской Федерации по их выбору реализовать свои права на пенсионное обеспечение по законодательству Российской Федерации либо по законодательству Республики Южная Осетия в соответствии с установленной им группой и причиной инвалидности.
В установленном порядке законопроект всеми согласован. Просьба поддержать.
Председательствующий. Спасибо.
Содоклад Казбека Куцуковича Тайсаева, пожалуйста.
Та Исаев К. К., фракция КПРФ.
Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги!
Целью Соглашения является обеспечение и регулирование взаимного признания документов, подтверждающих факт установления инвалидности граждан Российской Федерации, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в связи с прохождением службы на территории Республики Южная Осетия, и уволенных из Министерства обороны и из Министерства внутренних дел Южной Осетии, Министерства обороны и Министерства внутренних дел Российской Федерации.
В результате, упомянутые лица по их выбору приобретают право на пенсионное обеспечение по законодательству либо Российской Федерации, либо Южной Осетии.
Соглашение отвечает интересам Российской Федерации, направлено на развитие союзничества и интеграции между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия.
В комитете проведена необходимая экспертная работа. Имеется положительное заключение Правового управления Аппарата Госдумы, комитета соисполнителя - Комитета по охране здоровья.
Комитет Совета Федерации по международным делам также выступает за ратификацию соглашения. Счётная палата замечаний и предложений по законопроекту не имеет.
Вступление в силу соглашения не потребует дополнительных расходов федерального бюджета и изменения действующего законодательства.
Исходя из вышеизложенного комитет рекомендует ратифицироват соглашение. Прошу поддержать. Спасибо за внимание.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, есть ли вопросы? Нет. Есть ли желающие выступить? Нет.
Полномочный представитель президента? Правительство? Докладчик?
Содокладчик? Нет.
Ставится на голосование проект федерального закона.
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 04 мин. 48 сек.)
Проголосовало за 400 чел 88,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 400 чел.
Не голосовало 50 чел 11,1 %
Результат: принято Принимается единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments