leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Международные бомжи получат временное удостоверение, чтоб могли выехать из РФ – СФ принял закон

Международные бомжи получат временное удостоверение, чтоб могли выехать из РФ – СФ принял закон
17. 948528-7 СФ принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части урегулирования правового статуса лиц без гражданства»
1й зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Владимирович Полетаев
145 0 0

Из стенограммы 499-го заседания СФ 17.02.21
Семнадцатый вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части урегулирования правового статуса лиц без гражданства" – также докладывает Владимир Владимирович Полетаев.
В нашем заседании участвует Игорь Николаевич Зубов, статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации.
Игорь Николаевич, Вас приветствуем.
Пожалуйста.
В.В. Полетаев. Уважаемые коллеги! Субъектом права законодательной инициативы выступило Правительство Российской Федерации.
В целях урегулирования правового статуса лица без гражданства, не имеющего документа, удостоверяющего личность, закон предусматривает выдачу временного удостоверения личности лица без гражданства, которое подтверждает его личность и временное пребывание на территории нашей страны.
Устанавливается, что временное удостоверение личности выдается на основании поданного заявления территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел после завершения процедуры установления личности лица без гражданства сроком на 10 лет. Срок – по аналогии с биометрическим паспортом.
Получившее временное удостоверение личности лицо без гражданства освобождается от привлечения к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства, если такое нарушение выявляется в связи с подачей им заявления об установлении личности.
Закон определяет процедуру выдачи и замены временного удостоверения личности, основания для отказа в его выдаче и аннулирования и их последствия, особенности правового статуса лица, получившего временное удостоверение личности.
Устанавливаются также полномочия Министерства внутренних дел Российской Федерации, связанные с выдачей и обращением этого документа.
Справочно могу добавить, что действие данного закона распространится приблизительно на 5 тысяч человек.
Три комитета-соисполнителя поддерживают данный федеральный закон. Наш комитет также единогласно рекомендует Совету Федерации одобрить данный федеральный закон.
Председательствует первый заместитель Председателя Совета Федерации А.В. Яцкин
Председательствующий. Спасибо, Владимир Владимирович.
Вопросов к докладчику и к официальному представителю нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части урегулирования правового статуса лиц без гражданства". Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 21 мин. 26 сек.)
За 145 чел. 85,3%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 145 чел.
Не голосовало 25 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Спасибо, Игорь Николаевич. Ждем Вас в следующий раз тоже в Совете Федерации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments