leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

«Кассовое обслуживание» заменяется на «казначейское обслуживание» – СФ принял закон

«Кассовое обслуживание» заменяется на «казначейское обслуживание» – СФ принял закон - Валерий Рязанский какую еще поправку внести чтобы исправить с НКО им не открыто финансирование – Алексей Лавров ничего не нужно
18. 1040067-7 СФ принял закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и системы казначейских платежей»
1й зампред комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Елена Алексеевна Перминова
152 0 0

Из стенограммы 499-го заседания СФ 17.02.21
Восемнадцатый вопрос повестки – о Федеральном законе "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и системы казначейских платежей" – докладывает Елена Алексеевна Перминова. Пожалуйста.
На нашем заседании присутствует официальный представитель правительства по данному вопросу Лавров Алексей Михайлович, заместитель министра финансов.
Е.А. Перминова, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Курганской области.
Уважаемый Андрей Владимирович, уважаемые коллеги! Данным законом предусмотрены положения об осуществлении Федеральным казначейством казначейского обслуживания полномочий по осуществлению операций в системе казначейских платежей, а также вводятся новые термины – "казначейское обслуживание", "казначейский счет" и "единый счет бюджета". Одновременно вносятся изменения в отраслевые акты, содержащие другую терминологию.
В ходе второго чтения в законопроект были внесены поправки, в том числе касающиеся пролонгации на 2021 год действия заключенных между субъектами Российской Федерации или муниципальными образованиями и Федеральным казначейством соглашений об открытии и ведении лицевых счетов для учета операций со средствами бюджетных и автономных учреждений. Это, на наш взгляд, позволит региональным и местным бюджетам использовать эти средства на первоочередные расходы бюджетов.
Уважаемые коллеги, наш комитет предлагает поддержать данный федеральный закон. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Елена Алексеевна. Прошу остаться на трибуне, к Вам есть вопрос.
Валерий Владимирович Рязанский, пожалуйста.
В.В. Рязанский, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Курской области.
Спасибо.
У меня вопрос к Алексею Михайловичу.
Председательствующий. Пожалуйста. К Алексею Михайловичу.
В.В. Рязанский. Алексей Михайлович, скажите, пожалуйста, какую еще нужно поправку в Бюджетный кодекс внести, для того чтобы все-таки поправить ситуацию с НКО?
На сегодняшний день (уже 17 февраля) НКО не открыто финансирование. Может быть, мы что-то упускаем в этом вопросе? Они же все в отсутствие финансирования сейчас вынуждены нарушать и налоговое законодательство, и трудовое законодательство. Вот что нужно сделать, для того чтобы мы избегали этих конфликтов?
Председательствующий. Спасибо, Валерий Владимирович.
Алексей Михайлович, пожалуйста.
А.М. Лавров, заместитель Министра финансов Российской Федерации.
Уважаемый Валерий Владимирович, уважаемые члены Совета Федерации! В Бюджетный кодекс по этому поводу ничего вносить не нужно, поскольку там содержится норма о том, что все принятые обязательства должны исполняться своевременно.
Вопрос состоит в том, почему не заключены соглашения с некоммерческими организациями. Это может быть обусловлено несколькими обстоятельствами.
Первое – не принят порядок распределения субсидий некоммерческим организациям, что должен сделать соответствующий орган исполнительной власти от федерального до местного уровня. С этого надо начинать.
Второе. Если такой порядок принят, в соответствии с ним нужно провести отбор этих некоммерческих организаций, если это грантовая система, или сделать то, что написано в этих правилах, – назначить эту организацию.
Третье – заключить соглашение.
Четвертое – поставить это соглашение на учет и затем в зависимости от процедуры перечисления либо под фактически произведенные расходы на возмещение, либо как бы авансом на деятельность некоммерческих организаций.
Вот все, кто пройдет эту процедуру, получат эти деньги в срок. Просто это нужно начинать раньше, до начала финансового года, с тем чтобы 1 января финансирование было открыто.
На федеральном уровне все лимиты доведены в полном объеме до органов исполнительной власти. И вопрос – только в оформлении этих денег и передаче их некоммерческим организациям.
Председательствующий. Спасибо, Алексей Михайлович.
Елена Алексеевна, у Вас есть что дополнить по данному вопросу?
Е.А. Перминова. Нет. Спасибо. Я все сказала.
Председательствующий. Алексей Михайлович, вопрос сегодня прозвучал в пленарном заседании уже дважды. В рамках "разминки" сенаторы поднимали этот вопрос. Раз есть у вас такая логика, четкая и понятная, – давайте вместе с комитетом Инны Юрьевны Святенко и вместе с другими федеральными органами исполнительной власти, с региональными представителями отдельно еще раз этот алгоритм, о котором Вы доложили, прокатите, так сказать, прогоните через себя.
А данный закон мы ставим сейчас на голосование, но и ставим на контроль его реализацию.
Коллеги, есть предложения какие-то? Согласились с таким подходом? Вопросов других, выступлений не вижу.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и системы казначейских платежей". Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 25 мин. 44 сек.)
За 152 чел. 89,4%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 152 чел.
Не голосовало 18 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments