leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о сроке включения в единый государственный реестр объектов культурного наследия

СФ принял закон о сроке включения в единый государственный реестр объектов культурного наследия
24. 1025690-7 СФ принял закон «О внесении изменения в статью 20 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» (в части установления срока включения в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации сведений об объектах культурного наследия)
Член комитета СФ по науке, образованию и культуре Владимир Андреевич Бекетов
154 0 0

Из стенограммы 499-го заседания СФ 17.02.21
Владимир Андреевич Бекетов докладывает двадцать четвертый вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменения в статью 20 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".
В нашем заседании принимает участие Алла Юрьевна Манилова, статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации.
Алла Юрьевна, Вас приветствуем.
Пожалуйста.
В.А. Бекетов, член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Краснодарского края.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Закон, проект которого внесен Правительством Российской Федерации, направлен на установление сроков и порядка внесения в единый государственный реестр объектов культурного наследия сведений, предусмотренных федеральным законом от 25 июня 2002 года № 73-ФЗ. В настоящее время срок для внесения необходимых сведений, указанных в статье 20 федерального закона об объектах культурного наследия, законодательством не установлен.
Вместе с тем согласно пункту 1 данной статьи порядок формирования и ведения реестра определяется Положением о едином государственном реестре объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, утвержденным приказом Минкультуры России от 3 октября 2011 года. В связи с этим законом вносится норма об установлении в указанном положении порядка и сроков внесения необходимых сведений в реестр.
Предлагаемые законом изменения позволят обеспечить своевременное включение в реестр необходимой информации об объектах культурного наследия, что будет способствовать повышению эффективности мер государственной охраны в отношении включенных в реестр памятников истории и культуры.
Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре предлагает одобрить настоящий федеральный закон. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо большое, Владимир Андреевич.
Алла Юрьевна, может быть, Вы что-то хотели бы добавить?
А.Ю. Манилова, статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации.
Спасибо большое, уважаемая Валентина Ивановна. Все сказано абсолютно верно. Мы этим законом существенно повышаем качество правового регулирования в такой важнейшей для страны сфере, как охрана культурного наследия.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, и в целом хочу сказать, что Министерство культуры сейчас очень последовательно занимается правовым регулированием действительно этой очень важной сферы, имея в виду в первую очередь защиту и охрану памятников истории, архитектуры и культуры.
Алла Юрьевна, и Вам спасибо, и министру спасибо. Ждем дальнейших законов.
Вопросы есть какие-то, замечания? Нет.
Идет голосование за одобрение Федерального закона "О внесении изменения в статью 20 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации". Прошу голосовать.
Результаты голосования (13 час. 40 мин. 46 сек.)
За 154 чел. 90,6%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 154 чел.
Не голосовало 16 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments