leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Растет число хрупких государств не говоря уже о несостоявшихся – Громыко

Растет число хрупких государств не говоря уже о несостоявшихся – Громыко – Риторика осуждения вмешательства в суверенитет на базе international rules из комплекса превосходства США опускается до кухонной терминологии и расширяется в биологию и медицину
Председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев провел круглый стол, посвященный концепции проекта международной конвенции о противодействии вмешательству в суверенные дела государства
Мероприятие в формате видеоконференции, организовано Комитетом СФ по международным делам совместно с Временной комиссией СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.
Конспект 10:00
Косачев Никогда этого не делаю но сегодня с утра включил Eueonews наш круглый стол в числе важных событий дня. В последнее время происходит гуманизация повестки на первом месте человек. Не для защиты но вмешательства. Устав ООН редакция статья замораживание связей со страной с негативной ситуации. Где граница между защитой и вмешательством. Я нашел 12 первые шесть совершенно корректные действия. Мне не нравится в другой стране заявить как это делается в моей стране. Более жесткая форме заявить с осуждением. Прекращение коммерческой деятельности. Понижение дипломатической деятельности и разрыв дипломатических отношений. На этом кончаются допустимые средства защиты суверенитета. Далее идут непризнание выборов, признание альтернативного лидера, прямое вмешательство и интервенция. Призываю говорить не только и не столько о вмешательстве мы знаем о чем речь а о необходимости и возможности конвенции. Я думаю мы в минимальной степени должны изобретать велосипеды и в максимальной основываться на международном праве. Записано противодействие вмешательству, это предлагает коллективные действия. Предлагаю облегчить до недопустимости вмешательства. О сроках думаю десять месяцев достаточно. Проблема слишком кричащая.
Андрей Климов. Наша беседа носит не абстрактный характер. По мере того как инструментарий вмешательства все больше и больше осваивался нашими коллегами тем меньше консенсусных документов в том числе на площадке ООН. Тем не менее на площадках ОДКБ появлялись документы о недопустимости вмешательства. Но это не глобальные конвенции стран которые добровольно вступили. Тем не менее наши коллеги начали отступать. Кто-то там постоянно дежурит и подает сигналы Нам говорят что это не вмешательство а нормальная дипломатическая практика. Прямо обязывают соблюдать закон США о сдерживании России. Как-то никто не возмутился не отрицал. Пока наша делегация отсутствовала в ПАСЕ поменялось кадровое наполнение новые судьи ЕСПЧ Политизация уже не требует научного анализа все на поверхности. Никто не мог представить что будет виртуальная сфера и что там будет твориться. Некие люди которых никто не избирал не назначал решили судьбу правительства США. Удалось принять документ без специалистов не удалось с заходом в чужие твитты. В Белграде на Ассамблее мы заявили готовы работать над концепцией. Такой шум как будто мы покушаемся на святой. В Японии продолжаются гонения секты и недавно был повешен лидер. Я не беру что на Западе происходит Неофашизм Мы выполняем требования Конституции глобальной борьбы за мир противодействия вмешательству в суверенитет.
Институт государства и права Александр Николаевич Савенков. Суверенитет не новая позиция известна с 16 века с Жана Бодена. Это абсолютная власть государства право издавать законы. Даже в период между войнами Лига наций вела себя терпимо к событиям в Германии и Японии. В мире не так много стран которые обладают суверенитетом, Россия очень дорожит своим суверенитетом. Это слова нашего лидера. Сергей Рябков отметил обстановка настолько накалена. Байден выступил против Кремля. Две тенденции в мировой политике. Версальский мир недолго просуществовал. Война не только против государства но и против народа. Декларацию готовила супруга Рузвельта его самого уже не было но дело его живет. Своьода митингов и собраний. Общемировой тренд политика давно подавила право Мы сопротивлялись Еще Федор Мартенс отмечал что американцы всегда отличались хамством поведения. Демаркация границы Историческая память Язык Защита избирательной системы России президент неоднократно обращал внимание. Защимтиа политической системы Рад что палаты парламента наделены дополнительными полномочиями в формировании правительства Со времен Святого Августина и Фомы Аквинского наша борьба за мир немного стеснительная. Надо продвигать российское законодательство с точки зрения его экстерриториальности тоже надо делать. Борьба с преступностью то что допустимо нужно делать. Государства ООН в 1931 показывали в клетках на выставке колониальных культур в Парижа. Право это всегда пропаганда. Питирим Сорокин количество мирных договоров и все они нарушались Использование открытых форм. У нас есть уголовная ответственность за все на свете и официальный текст приговора Нюрнбергского трибунала только в 1957 году Давайте опубликуем, ему нет цены То что 75 лет нет войны! В этой конвенции мы должны поддержать встреч постоянных членов СБ ООН. Мы еще не приняли закон, а что будет. Мы должны быть изобретательнее. НАТО ничего нового не придумало как были друзья Рима так и есть друзья НАТО кроме 28 еще 28.
Директор Правового департамента МИД России Евгений Загайнов в. В жалобе на Нюрнбергские расовые законы было отказано по причине это было бы вмешательство во внутренние дела нацистской Германии. В Декларации речь идет воздерживаться от любых попыток вмешательства давления на другие государства. Вмешательство во внутренние дела Сирии под видом борьбы с терроризмом это делали целых ряд государств. Принцип невмешательства мы подписали в двух документах с Китаем и с Ираном. Тем не менее за пределами внимания ООН. Злоупотребление внутренним законодательством с целью свержения законных правительств. Содействие установлению справедливого международного порядка традиционно голосуют против. Об одобрении конвенции говорить не приходится.
Косаечев То что голосуют против это уже результат. Замахиваться надо обязательно на максимальный результат.
Министерство юстиции Департамент международного права и сотрудничества Александр Сергеевич Лащ. Опыт трактовки международных договоров в защиту конституции.
Александр Башкин. Поразило даже студентов требование ЕСПЧ немедленно освободить Навального. Оказалось политическим перформансом а не юридическим документом. Требование в качестве обеспечительной меры во избежание необратимых последствий. Якобы нахождение берлинского реконвалесцента в местах лишения свободы препятствует рассмотрению в ЕСПЧ. Да никаких причин, многие выигрывали. Содержание отравляющих веществ в его крови highly likely. Решение ЕСПЧ откровенное вмешательства. Подготовка к введению очередных санкций. Поэтому я за конвенцию базировать ее на основных принципах международного права.
Директор Института Европы РАН Алексей Громыко. Вопрос сколько стран присоединяться к такому документу. В этой части убедительность очень важна. Было очень модно рассуждать что границы национальных государств размываются. Пандемия наступает новый цикл Как продвигать идеи национального государства и как продвигать его интересы. Растет число хрупких государств не говоря уже о несостоявшихся Терминолония очень важна Есть категория вмешательства и категория влияния. Есть право вводить различного рода рестрикции Категория вмешательства может использоваться как теми кто нарушает международное право так и строго следует. Последнее территориальная целостность любого государства. В международном праве есть категория права наций на самоопределение. Где грань между суверенитетом и право наций на самоопределение которое должно быть рассмотрено и возможно поддержано. Байден очень быстпо отреагировало продление СНВ-3 на максимальный срок пять лет без условий.
Завкафедрой международного права МГИМО Александр Вылегжанин. Понятийный аппарат не надо выдумывать он уже есть в Уставе ООН. Надо ли сочинять новубю конвенцию когда уже все есть? Резолюция Генассамблеи 109 за и только одно государство воздержалось. Поссорить африканцев с западниками При составлении текста конвенции святое отношение к уставу ООН Ссылки стараются вычеркивать из international rules
Климов Я как один из авторов конвенции со всем согласен кроме одного Мы никого не хотим поссорить, наоборот консолидировать. А кто хочет поссорить на его совести.
Владимир Михайлович Давыдов Я не верею в победную поступь конвенции Мир мерзопакостный политика нападок стала генеральной линией Запада в отношении России. Преодолеть о аналогии с межличностными отношениями комплекс превосходства Некоторые хотят чтобы их суверенитет был сувероеннее. Наша уязвимость слабое представительства Здесь говорили о цифровых гигантах ТНК которые вмешиваются. Мы слабо работаем с НКО Идея устойчивого развития первую скрипку на международной арене играют НКО а у нас там пустота. Наша пропаганда неадекватна той задаче корторую мы ставим На уровне чвасто кухонной ругани пропаганда должна быть направлена не внутри а вовне ТАСС РАН должны стать материалом
Президент Российской Ассоциации международного права Анатолий Капустин. Безобразное отношение к международному праву. Обоснование необходимости разработки договора. Дело Никарагуа против США Принцип невмешательства. Дефиниция основа любого нормативно-правого документа
Вице-президент Российской Ассоциации международного права Евгений Григорьевич Ляхов Навеяли воспоминания когда мы вели переговоры со старейшинами в Чечне В то время как раз начиналось сотрудничество с НАТО. Один из последних документов Договор с Египтом о всестороннем сотрудничестве. Зафиксировано невмешательство в дела друг дрга. Перспектив конвенции мало всегда можно заговорить заспорить загнать в дальний угол. Заниматься надо форм вмешательства очень много. У нас комиссия по безопасности С сыном он кандидат еаук и еще мой аспират разработали формулу Чтобы успешно бороться с конкретной формой угрозы теоретикам и практикам определять объект безопасности кто подвергается угрозе Личность Национальное сообщество Государство и международное сообщество Второй элемент который надо определять каковы угрозы для объекта И третье каковы средства Предложения следующие Рассмотреть вопрос о международных поступлениях.
Владимир Николаевич Плигин, сопредседатель Ассоциации юристов россии. Вышла книга Фуллер постправда Знания как борьба за власть Отличительная черта пост-истины отсутствие различий между видимостью и реальностью. Как я понимаю наиболее часто используется для вмешательства. Если не заниматься наступит другая реальность. Ряд государств настаивает на увеличении для проведения своей политики. Поэтому быстрого результата ожидать не приходится.
Алексей Мухин Красные линии все пересечены Думаю у нас даже тех сроков которые назвал председательствующий. Коррумпированность чиновников которые допускают вмешательство во внутренние дела. Зеленский и Польша соглашение о противодействии Северному потоку-2. Продвигать на ООН Институты ООН просто задавлены доминированием США и их сателлитов отсутствует глобальная повестка Продвигать мождет только Россия.
Сергей Кисляк Введение уголовного права против вмешательства США считают международное право для слабого а поскольку они сильные Хорошо понимаю что будет долгосрочный процесс и большое сопротивление. Собственная норма существует и никакой новый документ не должен ставить под сомнение эту норму. Запрет на использование внутренненго права как экстерриториального документа. Помните как начиналось в Югославии право на применение военной сил без санкции ООН. Первые робкие шаги по запрету в ЕС санкционной политики США Отражает растущее раздражение. Мы могли бы начать разговор выслушивать их озабоченность.
Дмитрий Александрович Президент вчера сказал о стремлении ослабить Россию поставить ее под внешний контроль. Где искать союзников страны под таким же санкционном давлением как и мы. Правила основаны на прае сильного.
Андрей Климов. Сорокалетие известного документа Трамп подписал прямо написано The closing Russian Federation А дальше четко названо кому чего закрывать НАТО все сто процентов, также ЕС все сто процентов, также Украина. Никто не отрекся. Мир не нами оказался разобран на две части прямо написано сдерживать противников Америки Гражданское общество на чьей стороне играет? Мы хотим консолидировать. Наша комиссия предложила меры против иностранных агентов но не за действия а нарушение правил маркировки По нам стреляют из систем залпового огня а мы предупреждаем о нарушениях. Помочь вылечиться от страшной болезни пострашнее коронавируса.
12:15
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments