leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами

Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами
С этой целью, например, депутаты могут начать ежегодно публиковать отчеты о том, что удалось сделать для реализации этих обязательств, отметил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами. С этой целью, например, депутаты могут начать ежегодно публиковать отчеты о том, что удалось сделать для реализации этих обязательств, отметил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев.
Ранее Председатель ГД Вячеслав Володин предложил юридически зафиксировать обязательства, которые депутаты берут на себя во время избирательной кампании.
Андрей Исаев, комментируя это предложение, отметил: «Мне кажется, это чрезвычайно актуальная инициатива. Об этом говорят и многие избиратели, потому что часто бывает, что в период избирательной кампании многие кандидаты, особенно те, кто не рассчитывает быть в парламентском большинстве, обещают, что называется, семь верст до небес, а потом отчитываются исключительно политическими заявлениями и декларациями».
Он подчеркнул, что «от депутата ждут не только принятия важных законов, но и решения конкретных проблем избирателей».
«Я думаю, что мы могли бы рассмотреть вопрос и зафиксировать либо в законе, либо в нашем Регламенте положения о том, что избранный депутат фиксирует те обязательства, которые он принял перед своими избирателями, и обязан ежегодно публиковать отчет о том, что ему удалось сделать в целях реализации этих обязательств», - отметил он.
По его словам, все фракции Государственной Думы должны обсудить эту идею.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments