leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Александр Петров: Парламентарии должны в кратчайшие сроки рассмотреть возможность снятия уголовки...

Александр Петров: Парламентарии должны в кратчайшие сроки рассмотреть возможность снятия уголовной ответственности для врачей, неумышленно нарушивших правила оборота наркотических средств
Правительство России внесло в Госдуму поправки в Уголовный кодекс РФ, согласно которым врачи освобождаются от ответственности за нарушение правил оборота наркотических средств, если это произошло по неосторожности.
Правительство России во вторник, 2 марта, внесло в Госдуму поправки в Уголовный кодекс РФ, согласно которым российские врачи освобождаются от ответственности за нарушение правил оборота наркотических средств, если это произошло по неосторожности.
Депутат комитета ГД по охране здоровья Александр Петров (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отметил, что ранее проблема несоразмерности ответственности за неумышленное нарушение правил оборота наркосодержащих веществ медперсоналом вызвала широкие общественные дискуссии.
«Общественные организации, экспертные сообщества, врачебные сообщества, депутаты указывали на несоответствии наказания тяжести проступка. Обращалось внимание на то, что если человек совершил неумышленное действие, то ему не может быть назначено уголовное наказание. Может быть, наказание должно быть в форме административной, дисциплинарной, но никак не уголовной ответственности. Человек может в процессе работы по неосторожности, из-за неправильного истолкования инструкции совершить проступок, который не приводит к общественно опасным последствиям. Комиссия, которая может быть создана в этом учреждении, коллегиально может принять решение, что утрата данного препарата, повреждение упаковки, неправильное списание, нарушение в документации не приводит к общественно опасным последствиям», - пояснил парламентарий.
Петров отметил, что благодаря тому, что вопрос «дошел до Президента РФ, Верховного суда дискуссия вылилась в практическую реализацию». «Сегодня все общество настроено на реализацию изменений. Долг Госдумы – привести в кратчайшие сроки Уголовный кодекс в соответствие», - сказал депутат.
Парламентарий обратил внимание, что данная мера не касается тех, кто совершил данное деяние умышленно. «Те, кто совершил умышленное преступление, безусловно, должны нести уголовное наказание», - заключил Петров.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments