leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

На два года повышен возраст ребенка в семье работника, имеющего право на отпуск в удобное время

На два года повышен возраст ребенка в семье работника, имеющего право на отпуск в удобное для семьи время – СФ принял закон – Матвиенко Хороший достойный закон чтобы семья могла провести отпуск в удобное время
6. 967957-7 СФ принял закон «О внесении изменений в статью 2622 Трудового кодекса Российской Федерации» (о правилах предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет)
Зампред комитета СФ по социальной политике Мохмад Исаевич Ахмадов
158 0 0

Из стенограммы 500-го пленарного заседания СФ 03.03.21
Шестой вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в статью 2622 Трудового кодекса Российской Федерации» – докладывает Мохмад Исаевич Ахмадов.
Пожалуйста, Вам слово.
М.И. Ахмадов, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Чеченской Республики.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Проект федерального закона был разработан Законодательным Собранием Ямало-Ненецкого автономного округа, а также был предварительно рассмотрен Комиссией Совета законодателей по социальной политике с рекомендацией к внесению в Государственную Думу.
Федеральным законом уточняются условия предоставления работникам, имеющим трех и более детей, ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время в части определения предельного возраста детей, при достижении которого можно воспользоваться таким правом.
Согласно действующим нормам такой отпуск предоставляется работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до 12 лет. Зачастую работающие родители сталкиваются с трудностями при организации совместного летнего отдыха, у которых есть дети как младше 12 лет, так и старше этого возраста (в основном школьники), которые находятся на иждивении своих родителей. Законом устанавливается возможность предоставления такого отпуска работникам в удобное для них время при наличии трех и более детей в возрасте до 18 лет и до момента достижения младшим из детей возраста 14 лет.
Принятие закона будет способствовать созданию благоприятных условий для наиболее рационального использования работающими многодетными родителями своего рабочего времени и отдыха, не ущемляя интересы семьи.
Учитывая изложенное, Комитет Совета Федерации по социальной политике рекомендует одобрить представленный федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо, Мохмад Исаевич.
Коллеги, очень хороший и достойный закон, правда. Многодетная семья должна иметь право взять отпуск в удобное время, чтобы всей семьей его провести. Я бы просила этот закон поддержать.
Есть ли вопросы, замечания? Нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статью 2622 Трудового кодекса Российской Федерации». Прошу голосовать. Идет голосование.
Спасибо, Мохмад Исаевич, еще раз.
Результаты голосования (10 час. 59 мин. 29 сек.)
За 158 чел. 92,9%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 158 чел.
Не голосовало 12 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments