leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ ратифицировал Соглашение с Южной Осетией о взаимном признании инвалидности уволенных Минобороны

СФ ратифицировал Соглашение с Южной Осетией о взаимном признании инвалидности уволенных Минобороны
15. 1075861-7 СФ без обсуждения принял закон «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о взаимном признании документов, подтверждающих факт установления инвалидности лиц, уволенных из Министерства обороны Республики Южная Осетия и Министерства внутренних дел Республики Южная Осетия, и лиц, уволенных из Министерства обороны Российской Федерации и Министерства внутренних дел Российской Федерации»
Член комитета СФ по международным делам Сергей Павлович Цеков
159 0 0

Из стенограммы 500-го пленарного заседания СФ 03.03.21
Пятнадцатый вопрос – о Федеральном законе «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о взаимном признании документов, подтверждающих факт установления инвалидности лиц, уволенных из Министерства обороны Республики Южная Осетия и Министерства внутренних дел Республики Южная Осетия, и лиц, уволенных из Министерства обороны Российской Федерации и Министерства внутренних дел Российской Федерации» – докладывает Сергей Павлович Цеков.
В нашем заседании участвует Вовченко Алексей Витальевич, официальный представитель правительства, первый заместитель министра труда.
Пожалуйста.
С.П. Цеков. Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые сенаторы! Рассматриваемый федеральный закон ратифицирует Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия, которое подписано в Москве 17 марта 2020 года.
Соглашение определяет условия для взаимного признания в России и Южной Осетии документов, подтверждающих факт установления инвалидности в целях приобретения прав на пенсионное обеспечение для лиц льготной категории по выбору – либо по законодательству Республики Южная Осетия, либо по законодательству Российской Федерации.
Соглашение распространяется на российских граждан, уволенных из Министерства обороны и Министерства внутренних дел Республики Южная Осетия, а также из Министерства обороны и Министерства внутренних дел Российской Федерации, которые стали инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в связи с прохождением военной службы на территории Республики Южная Осетия.
Комитет Совета Федерации по международным делам рекомендует одобрить данный федеральный закон. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Сергей Павлович.
Вопросов и выступающих нет.
Идет голосование за одобрение Федерального закона «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о взаимном признании документов, подтверждающих факт установления инвалидности лиц, уволенных из Министерства обороны Республики Южная Осетия и Министерства внутренних дел Республики Южная Осетия, и лиц, уволенных из Министерства обороны Российской Федерации и Министерства внутренних дел Российской Федерации». Прошу голосовать.
Результаты голосования (13 час. 15 мин. 53 сек.)
За 159 чел. 93,5%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 159 чел.
Не голосовало 11 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments