leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Валентина Матвиенко Уважаемые сенаторы сегодня пятисотое заседание СФ Я вас искренне поздравляю!

Валентина Матвиенко Уважаемые сенаторы сегодня пятисотое заседание СФ Я вас искренне поздравляю! Государственный Гимн прозвучит в исполнении хора Ансамбля им.Александрова
Гашение юбилейной марки с участимем Минцифры Максута Шадаева
1. О проекте повестки (порядка) пятисотого заседания Совета Федерации

Из стенограммы 500-го пленарного заседания СФ 03.03.21
Зал заседаний Совета Федерации.
3 марта 2021 года. 10 часов 00 минут.
Председательствует Председатель Совета Федерации В.И. МАТВИЕНКО
Председательствующий. Доброе утро, уважаемые сенаторы! Прошу занять свои места и подготовиться к регистрации. Все готовы? Коллеги, прошу зарегистрироваться. Идет регистрация.
Результаты регистрации (10 час. 01 мин. 07 сек.)
Сенаторов РФ 170 чел. 100,0%
Присутствует 147 чел. 86,5%
Отсутствует 23 чел. 13,5%
Решение: кворум есть
Уважаемые сенаторы! Сегодня у нас пятисотое заседание Совета Федерации. Я всех вас искренне поздравляю с этой круглой датой. В связи с юбилеем Государственный гимн Российской Федерации прозвучит в исполнении легендарного хора Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова.
Пятисотое заседание Совета Федерации объявляется открытым. (Исполняется Государственный гимн Российской Федерации. Все встают.)
Поаплодируем. (Аплодисменты.)
Спасибо вам большое.
Уважаемые сенаторы Российской Федерации! Пятисотое заседание Совета Федерации – событие действительно не рядовое, а торжественное. В первую очередь, я считаю, это хороший повод еще раз посмотреть на тот большой путь, который был пройден палатой, и, конечно, на наши будущие задачи.
Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин просил передать поздравление с юбилейным заседанием и пожелание успехов в нашей работе. (Аплодисменты.)
Совет Федерации – это один из коренных столпов российской государственности, важнейший институт федерализма, реального представительства регионов, это своего рода такой главный инструмент прямого участия регионов в управлении страной. В этом зале на протяжении более 25 лет собираются представители всех наших областей, краев, республик, автономных округов, городов федерального значения – вся наша большая, многонациональная, многоконфессиональная Россия. Здесь всегда открыто и громко звучит голос субъектов Федерации, поднимаются их реальные проблемы, ведется непрерывный диалог между федеральным центром и регионами. Это позволяет адресно откликаться на запросы субъектов Федерации, помогать им в продвижении региональных инициатив, а значит, делать жизнь людей лучше.
За время работы Совета Федерации принято немало решений, которые можно назвать стратегическими и даже историческими. Я горжусь тем, насколько оперативно и четко наша палата осуществила правовое обеспечение воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Скоро, 18 марта, мы уже отметим седьмую годовщину этого поистине исторического события.
Мы были активными, деятельными участниками подготовки и принятия поправок в Конституцию, согласно которым Совет Федерации получил новые, весомые полномочия, подтверждая свой высокий статус в современной политической системе России.
Колоссальная работа была проделана на законотворческом, законодательном поприще. Почти 10 тысяч законов было принято за прошедшее время. При этом главными для нас были качество работы и ее реальная отдача. Шаг за шагом удалось выстроить эффективное взаимодействие с Государственной Думой, с коллегами из Правительства России. Не забывали мы и о контрольных полномочиях. В повестки 370 заседаний Совета Федерации из 500 был включен «правительственный час». И это не просто какое-то формальное заслушивание, а активное, нередко острокритическое обсуждение, по итогам которого принимается постановление и оно направляется для реализации в правительство.
Мы решили, считаю, задачу важной политической значимости – сделали деятельность палаты максимально открытой, максимально прозрачной. Мы представлены в интернете, в социальных сетях, все наши заседания идут в режиме онлайн и в интернете, и на нашем телеканале. Успешно функционирует наш парламентский телевизионный канал. И, согласитесь (мы знаем международный опыт), далеко не каждый парламент может похвастаться этим.
В день нашего пятисотого заседания я хотела бы вспомнить и поблагодарить всех коллег, которые за эти годы являлись депутатами Совета Федерации, членами Совета Федерации, сенаторами Российской Федерации. Думаю, не будет преувеличением сказать, что Совет Федерации – это абсолютный рекордсмен по числу ярких личностей, заслуженных профессионалов, людей, очень много сделавших для своей страны и своих регионов.
Безусловно, большой вклад в становление, развитие палаты внесли Председатель Совета Федерации первого созыва Владимир Филиппович Шумейко, почетный Председатель Совета Федерации Егор Семенович Строев, а также Сергей Михайлович Миронов.
И, конечно, не могу не отметить сегодняшний состав Совета Федерации – компетентный, динамичный, слаженный, сочетающий и мудрость, и уникальный опыт, и самые современные, востребованные подходы и решения.
Уважаемые сенаторы, я хочу поблагодарить каждого из вас за неравнодушное отношение к своим обязанностям, за заботу, с которой вы относитесь к регионам, проблемам граждан, за то, с какой настойчивостью вы отстаиваете свою позицию, с какой энергией продвигаете наши общие инициативы. Я всегда повторяю, что все мы в одной партии – партии регионов, что все мы единая команда, все мы служим интересам России и наших граждан, и в этом также наша сила.
Уважаемые коллеги! В честь нашего пятисотого заседания совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и акционерным обществом «Марка» мы подготовили к этой юбилейной дате памятный набор марок. Убеждена, что он станет хорошим подарком для всех, кто интересуется историей российского парламентаризма, а со временем вполне может превратиться и в ценный филателистический раритет. Каждый из вас получит и марку, и конверт – и это веская причина написать своим друзьям, родным, коллегам на бумаге письмо с хорошими новостями и пожеланиями. Я думаю, что вы давно этого не делали. Особенно приятно получить такое теплое послание в наш век цифровых технологий, когда даже министерство, отвечающее за почту, называется просто – Минцифры.
Коллеги, я абсолютно уверена, что у Совета Федерации впереди много новых побед, что профессионализм и эффективность работы сенаторского корпуса будут только расти, что вместе мы сделаем еще немало для развития страны и поддержки наших граждан. Давайте это будет нашим главным пожеланием и главной целью. Благодарю вас за внимание.
А сейчас я хотела бы пригласить министра цифрового развития Максута Игоревича Шадаева, большого друга Совета Федерации, присоединиться к церемонии специального гашения нашей памятной марки.
Максут Игоревич, пожалуйста.
Ведущий церемонии. Уважаемые сенаторы Российской Федерации, уважаемые гости! Начинается торжественная церемония памятного гашения почтовой художественной марки, посвященная пятисотому пленарному заседанию Совета Федерации.
В церемонии принимают участие Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Ивановна Матвиенко и Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Игоревич Шадаев. В зале присутствует генеральный директор акционерного общества «Почта России» Максим Алексеевич Акимов, а также генеральный директор акционерного общества «Марка» Артем Валерьевич Адибеков.
Для гашения почтовой художественной марки был изготовлен памятный сувенирный штемпель, на котором указано сегодняшнее число – 3 марта 2021 года. В соответствии с традицией на конвертах первого дня этим штемпелем делается оттиск и участники церемонии собственноручно подписывают конверты.
На марках изображены герб Российской Федерации и зал пленарных заседаний Совета Федерации во время проведения одного из заседаний. Номинал почтовой марки – 50 рублей, тираж – 50 тысяч экземпляров.
Почтовые художественные марки, посвященные пятисотому пленарному заседанию Совета Федерации, уже поступили в почтовое обращение, и граждане нашей страны получили возможность использовать их для отправки своей почтовой корреспонденции как по России, так и по всему миру.
И сейчас участникам торжественной церемонии будут вручены памятные рамы с только что погашенными почтовыми художественными марками.
Уважаемые сенаторы Российской Федерации, на память о сегодняшнем дне вы получили от Председателя Совета Федерации подарочные наборы с юбилейными марками, а также значок «Участнику пятисотого пленарного заседания». (Аплодисменты.)
Дамы и господа, торжественная церемония гашения завершена. Благодарим вас за внимание. (Аплодисменты.)
Председательствующий. Уважаемые коллеги, продолжаем нашу работу, которую никто не отменял.
Мария Алексеевна Львова-Белова по ведению что-то хотела сказать?
М.А. Львова-Белова, член Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Пензенской области.
Уважаемая Валентина Ивановна! Во время регистрации система меня не отобразила. Прошу зарегистрировать меня как участника заседания.
Председательствующий. Спасибо.
Геннадий Иванович, пожалуйста, учтите.
Олег Викторович Селезнёв, пожалуйста, по ведению.
О.В. Селезнёв, член Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Адыгея.
Валентина Ивановна, то же самое.
Председательствующий. То же самое?
О.В. Селезнёв. Да, тоже не зарегистрирован.
Председательствующий. Безобразие!
Геннадий Иванович, двух сенаторов надо зарегистрировать.
Благодарю вас.
Коллеги, первый вопрос – о проекте повестки (порядка) пятисотого заседания Совета Федерации. Проект повестки у вас имеется. Предлагаю принять его за основу. Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (10 час. 15 мин. 58 сек.)
За 159 чел. 93,5%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 159 чел.
Не голосовало 11 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Коллеги, есть ли у кого-либо из сенаторов уточнения, замечания, дополнения к предложенной повестке дня? Нет.
Предлагаю провести сегодняшнее заседание без перерыва. Не будет у вас возражений? Нет.
Предлагаю повестку пятисотого заседания Совета Федерации (документ № 75) утвердить в целом. Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (10 час. 16 мин. 30 сек.)
За 156 чел. 91,8%
Против 1 чел. 0,6%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 157 чел.
Не голосовало 13 чел.
Решение: принято
Повестка утверждена.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments