leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Партия Роста: Запрет абортов в частных клиниках отбросит Россию в Средневековье

Партия Роста: Запрет абортов в частных клиниках отбросит Россию в Средневековье
Руководитель регионального отделения Партии Роста в Ростовской области, директор группы медицинских центров «Здоровье» Игорь Симаков обрушился с критикой на идею запретить аборты в частных клиниках. Врач заявил, что такая мера не только приведет к росту материнской смертности, но и отбросит нашу страну обратно в Средневековье.
Напомним, в минувший четверг в ходе конференции "Правовые и законодательные аспекты поддержки семей и семейных ценностей в РФ" в рамках проекта партии власти, депутат Госдумы Инга Юмашева выступила с предложениями по сокращению абортов: в частности, предлагается запретить аборты в частных клиниках и ужесточить ответственность за рекламу абортов. Об этом сообщают журналисты РИА-новостей.
"Народные избранники предлагают ограничить право женщины на выбор медицинской организации, в случае принятия решения о прерывании беременности. Сделать это депутаты предлагают путем очередного запрета на осуществление этого вида медицинской деятельности организациям частного здравоохранения. "Чушь" и "мракобесие" - самые лестные отзывы об этой инициативе я услышал от коллег акушеров-гинекологов, причем не работающих в частных клиниках. Все это уже было в нашей истории, когда вместо того, чтобы делать материнство желанным, власть лагерно-запретительными мерами способствовала росту подпольных абортов, с неизбежным взрывным ростом материнской смертности. Так случалось всегда и везде в странах с любыми режимами и культурой. Случится и у нас, если "мракобесие" охватит всю Государственную Думу. Дело не в частных клиниках, которых депутаты хотят сделать крайними за провал своей демографической политики. Женщина решается на аборт точно не потому, что есть частные медицинские клиники. Что ещё удивляет. Депутатов при выдвижении этой инициативы интересует не здоровье и жизнь женщин, а неточности со статистикой и мотивы избирательниц. А уж рассуждать о закрепленном Конституцией равенстве всех форм собственности видимо совсем неприлично. Не стоит депутатам соревноваться с природой. Больнее, чем она женщину за аборт никто не накажет", - резюмировал врач.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments